Jason_Quinn 64 · ID: #1 Опубликовано 8 мая 1. Ваш никнейм: Arthur_Gegagaryan 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника: Evgeniy_Shvetsov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/c0yvYMS83gk 5. Суть жалобы: Данный сотрудник УГИБДД проигнорировал мою езду без ГРЗ и поломку фары Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Shvetsov 30 · ID: #2 Опубликовано 8 мая (изменено) Здравствуйте, я сотрудник, на которого Вы подали жалобу. Полное описание ситуации: во время моего патруля в УГИБДД поступил вызов от гражданина. Приняв вызов, я направился на названное гражданином диспетчеру место. По прибытию я обнаружил разбитый, со слов гражданина - об столб, автомобиль и его самого, он был ранен (согласно его РП отыгровкам и словам - царапина на голове, головокружение, головная боль). Приняв решение оказать Первую Доврачебную Помощь гражданину, я ему дал воды, и по его просьбе, аспирин (сопровождалось РП-отыгровками), так же намотал ему на голову бинт, так как предполагал сотрясение головного мозга. В связи с отсутствием результатов от запроса АСМП в межфракционной связи, а так же в телефонных вызовах со стороны ЦГБ, мною было предложено сесть в патрульный автомобиль и проследовать в ЦГБ города Мирный, на что тот согласился. Я включил СГУ (имел основание согласно приказа МВД от 15 мая 2023 года, номер 12) для как можно более скорейшей доставки гражданина в ЦГБ, так как опираясь на состояние автомобиля я предполагал, что столкновение было серьезным (со слов гражданина - обусловленно технической неисправностью или особенностью управляемого им Т\С) и решил не рисковать жизнью гражданина. Сотрудник ЦГБ оказал ему квалифицированную медицинскую помощь, а я повёз гражданина обратно. Во-первых: На основании статьи 2.4.4. ФЗ "О Полиции"... Спойлер Сотрудник полиции обязан: ... Содержание 2.4.4. ФЗоП: пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; если сотрудник занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни ...я имел право Ваше нарушение проигнорировать. Подводя вывод, нарушение за собой полностью отрицаю, так как в момент Вашей видеофиксации я находился на вызове, а Ваше административное правонарушение вообще не является преступлением. Во-вторых: Недостаточно доказательств для обвинений в игнорировании нарушения в части отсутствия ГРЗ. Согласно 5.3 КоАП РП, нарушением в части отсутствия ГРЗ является отсутствие ГРЗ на предусмотренных для того местах более, чем после 72-х часов от покупки Т\С. Не известно, когда Вы купили автомобиль, соответственно - моё игнорирование Вашего правонарушения не доказано. В-третьих: Опровергаю обвинение в игнорировании нарушения 8.1.1. ПДД (выключенные фары) - согласно требованию 8.1.1. ПДД... Спойлер В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующий световой прибор: - на всех механических транспортных средствах - фары ближнего света; - на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни. ...должен быть включен ближний свет фар. На Вашей записи, а так же моей, видно, что левая фара у Вас в режиме дальнего света, а права - ближнего. Разбитая фара выглядит как полностью выключенная. Вырезка с фрапса, доказывающая моё нахождение на вызове (<- нажать). Тайм-Коды: 00:02 - принял вызов; 00:05 - прибыл на вызов; 00:09, 00:12 - предложил проехать до ЦГБ и получил положительную реакцию, таймкоды соответственно; 00:20 - в больнице; 00:31 - вернул гражданина к его автомобилю; 00:34 - закрыл вызов: А так же хочу показать ситуацию от моего лица. На фрапсе видно, что визуально фары у Вас горят обе, а из за темноты - отсутствие ГРЗ незаметно. Видео (<- нажать). Изменено 8 мая пользователем Evgeniy_Shvetsov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jason_Quinn 64 · ID: #3 Опубликовано 8 мая (изменено) Здравия желаю! Просмотрев все Ваши видео-доказательства за Вами нарушений больше не вижу Изменено 8 мая пользователем Andrey_Higashikata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenii_Miroslavsky 60 · ID: #4 Опубликовано 8 мая Здравствуйте! Я являюсь ВрИО начальником УГИБДД МВД РП по городу Мирный, Генерал-Майор полиции Мирославский Евгений. За сотрудником вижу нарушение 2.4.4 ФЗоП, сотрудник не вернулся для пресечения нарушения. Считаю что в данной ситуации беседы будет достаточно. Вердикт: с сотрудником будет проведена беседа, если вопросов более нету - ожидайте ответа СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Shvetsov 30 · ID: #5 Опубликовано 8 мая (изменено) Здравствуйте. Не очень понял на место какого правонарушения я не вернулся, но суть Вашего ответа ясна, впредь буду внимательнее к законодательству и буду возвращаться согласно требованию данной статьи ФЗоП. Изменено 8 мая пользователем Evgeniy_Shvetsov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 232 · ID: #6 Опубликовано 9 мая Добрый вечер! Нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jason_Quinn 64 · ID: #7 Опубликовано 10 мая Вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 232 · ID: #8 Опубликовано 10 мая Доброе утро! Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться