Перейти к содержанию
German_Schneider

ГУОБДД г.Мирный - Pavel_Nikolsky

Рекомендуемые сообщения

German_Schneider

1. Ваш никнейм: German_Schneider
2. Никнейм сотрудника/лидера: Pavel_Nikolsky
3. Суть: Данный сотрудник начал вести стрельбу по авто, когда длительность погони составляет меньше одной минуты. Первый выстрел был на дороге со стороны ТК Г. Приволжск в сторону Банка (0:45) на скорости больше 120км/ч. В дальнейшем продолжится стрельба на главной дороге Приволжска, а именно от главной СТО в сторону Вокзала. На (1:24) он начинает стрелять по авто, дабы остановить, после этого подрезает по пингу, а затем уже финальными выстрелами по авто приводит в тотал.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=wVIjbov35Zs

Поделиться сообщением

German_Schneider

Было пробито только ОДНО колесо. Эти действия он позже объясняет так:"на большой скорости тяжело попасть". На слова:"погоня шла минуту, а ты открыл огонь", я получил ответ в /b чат:"И че". ВАЩЕ НОРМАЛЬНО ДА?)) Серьезно, в жизни тоже сотрудник на водительском сидении будет вести стрельбу на большой в скорости, не смотря на то, что мы находимся в городе. Это пол беды.. Он мог попасть сквозь стекло "в рамках рп)" и навредить одному из нас. Не объясняет причину огня, причину подреза, был лишь один ответ, после которого я перестал задавать вопросы:"на форуме решим". 

Изменено пользователем German_Schneider

Поделиться сообщением

Pavel Nikolsky
В 07.05.2024 в 21:13, German_Schneider сказал:

Было пробито только ОДНО колесо. Эти действия он позже объясняет так:"на большой скорости тяжело попасть". На слова:"погоня шла минуту, а ты открыл огонь", я получил ответ в /b чат:"И че". ВАЩЕ НОРМАЛЬНО ДА?)) Серьезно, в жизни тоже сотрудник на водительском сидении будет вести стрельбу на большой в скорости, не смотря на то, что мы находимся в городе. Это пол беды.. Он мог попасть сквозь стекло "в рамках рп)" и навредить одному из нас. Не объясняет причину огня, причину подреза, был лишь один ответ, после которого я перестал задавать вопросы:"на форуме решим". 

Здравия желаю, я сотрудник на которого написана жалоба.

Нус, приступим к пояснению. 

1. - Длительность погони до открытия огня действительно регламентирована ФЗоП, в статье 4.8, ниже в статье прописано следующее: 

— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.         

То есть ваш знакомый специально подрезал мой патрульный автомобиль, тем создал опасную дорожную ситуацию (ваши док-ва "0:43")

2. Скорость открытия огня допустима до 150 км/ч, согласно 4.12 ФЗоП.

3. Стрельба в городе не запрещена ни одним пунктом, моя цель применять оружие без причинения вреда для иных лиц, кроме вашего автомобиля с целью его остановки.

4. Старался стрелять по колесам автомобиля, но попал чуть выше, в бампер, от того вы посчитали, что я стрелял в корпус. Знаете ли, тяжело управлять автомобилем, параллельно прицеливаясь. ( док-ва - https://youtu.be/X9QjQb3vOqc)

5. Принципиально хотел доставить вас как можно быстрее, чтоб не терять вашего времени, не нарушить 2.15 ФЗоП, потому сразу сказал, что за вопросами обращайтесь на форум.

В целом, на том все. 

Поделиться сообщением

Matvey_Smirnov

[Начальник ГУОБДД]

Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

German_Schneider
В 07.05.2024 в 23:09, Pavel Nikolsky сказал:

В целом, на том все. 

Не все. Прошу видео, уже после того, как ты меня посадил в авто и повез в сторону Мирного. 

В 07.05.2024 в 21:13, German_Schneider сказал:

На слова:"погоня шла минуту, а ты открыл огонь", я получил ответ в /b чат:"И че"

Я хочу получить ответ на эту цитату. В натуре зачем объяснять если можно написать:"и че?".

В 07.05.2024 в 21:12, German_Schneider сказал:

На (1:24) он начинает стрелять по авто, дабы остановить, после этого подрезает по пингу, а затем уже финальными выстрелами по авто приводит в тотал.

Объясни причину подреза.. При этом, после подреза ты продолжил стрелять, вместо того, чтобы применять всеми любимые СПЕЦ МАНЕВРЫ и блокировать проезд. Ты бы без стрельбы смог спокойно догнать

Изменено пользователем German_Schneider

Поделиться сообщением

German_Schneider

Из-за подреза водителя ты не улетел в ебеня какие-то. В тот же момент, когда ты кинул ТОЛЬКО ВТОРОЕ предупреждение ты открываешь огонь

Поделиться сообщением

Pavel Nikolsky
В 08.05.2024 в 11:55, German_Schneider сказал:

Не все. Прошу видео, уже после того, как ты меня посадил в авто и повез в сторону Мирного. 

Я хочу получить ответ на эту цитату. В натуре зачем объяснять если можно написать:"и че?".

Объясни причину подреза.. При этом, после подреза ты продолжил стрелять, вместо того, чтобы применять всеми любимые СПЕЦ МАНЕВРЫ и блокировать проезд. Ты бы без стрельбы смог спокойно догнать

Что вы хотите увидеть на этом видео? Слово "и че" в /b не является каким то плохим, оскорбительным, либо же нарушением. 

Объяснил я все только по IC части, по OOC меня честно не колышет, потому объясняю вам тут.

Применил спец маневр по отношению к автомобилю с целью его остановки, полномочия на то и на открытие огня я имел, потому не собирался прекращать применение специальных средств по отношению к нарушителю.

В 08.05.2024 в 12:09, German_Schneider сказал:

Из-за подреза водителя ты не улетел в ебеня какие-то. В тот же момент, когда ты кинул ТОЛЬКО ВТОРОЕ предупреждение ты открываешь огонь

5. Использование нецензурной брани, в т.ч завуалированной. [3-10 баллов предупреждений] - Док-ва

Меня не волнует, улетел я куда то, либо нет. Служебный автомобиль получил урон, а водитель создал аварийную ситуацию. Если уши не прятать где то, то мои цели и намерения можно было услышать и остановиться, сами довели ситуацию до такого уровня, а теперь не нравится что то.

Поделиться сообщением

German_Schneider
В 08.05.2024 в 14:48, Pavel Nikolsky сказал:

5. Использование нецензурной брани, в т.ч завуалированной. [3-10 баллов предупреждений] - Док-ва

😭😭😭😭😭😭😭😭😭

В 08.05.2024 в 14:48, Pavel Nikolsky сказал:

Слово "и че" в /b не является каким то плохим, оскорбительным, либо же нарушением. 

ты как сотрудник должен был объяснить причину огня, а не забивать на это огромный болт

Поделиться сообщением

Pavel Nikolsky
В 08.05.2024 в 15:05, German_Schneider сказал:

😭😭😭😭😭😭😭😭😭

ты как сотрудник должен был объяснить причину огня, а не забивать на это огромный болт

По IC я вам объяснил все, что вы хотели, а по OOC что то объяснять - честно по барабану, вам ничего в этом плане не обязан

Изменено пользователем Pavel Nikolsky

Поделиться сообщением

Maxim_Halipov

[Следящий за ГУОБДД]

Здравствуйте.

Вердикт озвучу после ответа лидера, ожидайте.

Поделиться сообщением

Matvey_Smirnov

[Начальник ГУОБДД]

В 07.05.2024 в 16:12, German_Schneider сказал:

Первый выстрел был на дороге со стороны ТК Г. Приволжск в сторону Банка (0:45) на скорости больше 120км/ч.

Как такого выстрела на предоставленных вами доказательствах я не увидел. Стрелять с водительского разрешается на скорости, не превышающую 150 км/ч.

Спойлер

4.12. Нормированная скорость для ведения огня с пассажирского сидения: 250 км/ч; для ведения огня с водительского сидения: 150 км/ч.

Водитель намеренно подрезали сотрудника, тем самым создали аварийную ситуацию. Огонь открыт правомерно.

Спойлер

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

В данных случаях применяется стрельба по колёсам:

— Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.

Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.         

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

В 07.05.2024 в 16:13, German_Schneider сказал:

получил ответ в /b чат:"И че". ВАЩЕ НОРМАЛЬНО ДА?))

С чего бы вдруг сотрудник обязан отчитываться о своих действиях в NonRP чат? Просто представьте, сколько времени могло уйти на объяснение всех действий. Он обязан объяснить только причину и основание для задержания.

Спойлер

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

В 08.05.2024 в 06:55, German_Schneider сказал:

Если сотрудник имеет право применять табельное оружие, то и специальные маневры можно использовать.

Спойлер

4.6. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства и физическую силу во всех случаях, когда разрешено применение огнестрельного оружия;

В 08.05.2024 в 07:09, German_Schneider сказал:

Необязательно улетать в указанное вами место, чтобы расценить такой маневр как создание опасных дорожных ситуаций.

Вопросы по существу имеете? Если да, то будьте добры в одном сообщение коротко и ясно.

Поделиться сообщением

German_Schneider
В 09.05.2024 в 07:06, Matvey_Smirnov сказал:

Вопросы по существу имеете? Если да, то будьте добры в одном сообщение коротко и ясно.

вопросиков нет

Поделиться сообщением

Maxim_Halipov

[Следящий за ГУОБДД]

Здравствуйте.

Огонь по автомобилю был открыт правомерно.

Вам будут выданы форумные баллы за нарушение правил форума:

Цитата

Использование нецензурной брани, в т.ч завуалированной. [3-10 баллов предупреждений]

Водитель будет заблокирован на 9 дней по пунктам ВПС:

Цитата

7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан до 5 дней

6.13 — [Уход от RP] – Запрещено уходить от взаимодействия с другими игроками. - Бан до 21 дня

• Блокировка на 7 дней выдается в случае, если Вы:

- Выйдете в /logout

- Вылетите из игры во время RP-ситуации более одного раза за 7 дней

- Уйдете от ареста или погони путём сокрытия в доме, квартире, гараже

- Уйдете от ареста или погони путём сокрытия на базе преступной группировки

- Уйдете от ареста или погони путём устройства на работу, телепортации в больницу или по воде

• Блокировка на 21 день выдается при систематических вылетах/выходах из игры: более 3-х раз за последние 7 дней

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...