German_Schneider 2 · ID: #1 Опубликовано 7 мая 1. Ваш никнейм: German_Schneider 2. Никнейм сотрудника/лидера: Pavel_Nikolsky 3. Суть: Данный сотрудник начал вести стрельбу по авто, когда длительность погони составляет меньше одной минуты. Первый выстрел был на дороге со стороны ТК Г. Приволжск в сторону Банка (0:45) на скорости больше 120км/ч. В дальнейшем продолжится стрельба на главной дороге Приволжска, а именно от главной СТО в сторону Вокзала. На (1:24) он начинает стрелять по авто, дабы остановить, после этого подрезает по пингу, а затем уже финальными выстрелами по авто приводит в тотал. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=wVIjbov35Zs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Schneider 2 · ID: #2 Опубликовано 7 мая (изменено) Было пробито только ОДНО колесо. Эти действия он позже объясняет так:"на большой скорости тяжело попасть". На слова:"погоня шла минуту, а ты открыл огонь", я получил ответ в /b чат:"И че". ВАЩЕ НОРМАЛЬНО ДА?)) Серьезно, в жизни тоже сотрудник на водительском сидении будет вести стрельбу на большой в скорости, не смотря на то, что мы находимся в городе. Это пол беды.. Он мог попасть сквозь стекло "в рамках рп)" и навредить одному из нас. Не объясняет причину огня, причину подреза, был лишь один ответ, после которого я перестал задавать вопросы:"на форуме решим". Изменено 7 мая пользователем German_Schneider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Nikolsky 1 · ID: #3 Опубликовано 7 мая В 07.05.2024 в 21:13, German_Schneider сказал: Было пробито только ОДНО колесо. Эти действия он позже объясняет так:"на большой скорости тяжело попасть". На слова:"погоня шла минуту, а ты открыл огонь", я получил ответ в /b чат:"И че". ВАЩЕ НОРМАЛЬНО ДА?)) Серьезно, в жизни тоже сотрудник на водительском сидении будет вести стрельбу на большой в скорости, не смотря на то, что мы находимся в городе. Это пол беды.. Он мог попасть сквозь стекло "в рамках рп)" и навредить одному из нас. Не объясняет причину огня, причину подреза, был лишь один ответ, после которого я перестал задавать вопросы:"на форуме решим". Здравия желаю, я сотрудник на которого написана жалоба. Нус, приступим к пояснению. 1. - Длительность погони до открытия огня действительно регламентирована ФЗоП, в статье 4.8, ниже в статье прописано следующее: — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. То есть ваш знакомый специально подрезал мой патрульный автомобиль, тем создал опасную дорожную ситуацию (ваши док-ва "0:43") 2. Скорость открытия огня допустима до 150 км/ч, согласно 4.12 ФЗоП. 3. Стрельба в городе не запрещена ни одним пунктом, моя цель применять оружие без причинения вреда для иных лиц, кроме вашего автомобиля с целью его остановки. 4. Старался стрелять по колесам автомобиля, но попал чуть выше, в бампер, от того вы посчитали, что я стрелял в корпус. Знаете ли, тяжело управлять автомобилем, параллельно прицеливаясь. ( док-ва - https://youtu.be/X9QjQb3vOqc) 5. Принципиально хотел доставить вас как можно быстрее, чтоб не терять вашего времени, не нарушить 2.15 ФЗоП, потому сразу сказал, что за вопросами обращайтесь на форум. В целом, на том все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #4 Опубликовано 8 мая [Начальник ГУОБДД] Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Schneider 2 · ID: #5 Опубликовано 8 мая (изменено) В 07.05.2024 в 23:09, Pavel Nikolsky сказал: В целом, на том все. Не все. Прошу видео, уже после того, как ты меня посадил в авто и повез в сторону Мирного. В 07.05.2024 в 21:13, German_Schneider сказал: На слова:"погоня шла минуту, а ты открыл огонь", я получил ответ в /b чат:"И че" Я хочу получить ответ на эту цитату. В натуре зачем объяснять если можно написать:"и че?". В 07.05.2024 в 21:12, German_Schneider сказал: На (1:24) он начинает стрелять по авто, дабы остановить, после этого подрезает по пингу, а затем уже финальными выстрелами по авто приводит в тотал. Объясни причину подреза.. При этом, после подреза ты продолжил стрелять, вместо того, чтобы применять всеми любимые СПЕЦ МАНЕВРЫ и блокировать проезд. Ты бы без стрельбы смог спокойно догнать Изменено 8 мая пользователем German_Schneider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Schneider 2 · ID: #6 Опубликовано 8 мая Из-за подреза водителя ты не улетел в ебеня какие-то. В тот же момент, когда ты кинул ТОЛЬКО ВТОРОЕ предупреждение ты открываешь огонь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Nikolsky 1 · ID: #7 Опубликовано 8 мая В 08.05.2024 в 11:55, German_Schneider сказал: Не все. Прошу видео, уже после того, как ты меня посадил в авто и повез в сторону Мирного. Я хочу получить ответ на эту цитату. В натуре зачем объяснять если можно написать:"и че?". Объясни причину подреза.. При этом, после подреза ты продолжил стрелять, вместо того, чтобы применять всеми любимые СПЕЦ МАНЕВРЫ и блокировать проезд. Ты бы без стрельбы смог спокойно догнать Что вы хотите увидеть на этом видео? Слово "и че" в /b не является каким то плохим, оскорбительным, либо же нарушением. Объяснил я все только по IC части, по OOC меня честно не колышет, потому объясняю вам тут. Применил спец маневр по отношению к автомобилю с целью его остановки, полномочия на то и на открытие огня я имел, потому не собирался прекращать применение специальных средств по отношению к нарушителю. В 08.05.2024 в 12:09, German_Schneider сказал: Из-за подреза водителя ты не улетел в ебеня какие-то. В тот же момент, когда ты кинул ТОЛЬКО ВТОРОЕ предупреждение ты открываешь огонь 5. Использование нецензурной брани, в т.ч завуалированной. [3-10 баллов предупреждений] - Док-ва Меня не волнует, улетел я куда то, либо нет. Служебный автомобиль получил урон, а водитель создал аварийную ситуацию. Если уши не прятать где то, то мои цели и намерения можно было услышать и остановиться, сами довели ситуацию до такого уровня, а теперь не нравится что то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Schneider 2 · ID: #8 Опубликовано 8 мая В 08.05.2024 в 14:48, Pavel Nikolsky сказал: 5. Использование нецензурной брани, в т.ч завуалированной. [3-10 баллов предупреждений] - Док-ва В 08.05.2024 в 14:48, Pavel Nikolsky сказал: Слово "и че" в /b не является каким то плохим, оскорбительным, либо же нарушением. ты как сотрудник должен был объяснить причину огня, а не забивать на это огромный болт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Nikolsky 1 · ID: #9 Опубликовано 8 мая (изменено) В 08.05.2024 в 15:05, German_Schneider сказал: ты как сотрудник должен был объяснить причину огня, а не забивать на это огромный болт По IC я вам объяснил все, что вы хотели, а по OOC что то объяснять - честно по барабану, вам ничего в этом плане не обязан Изменено 8 мая пользователем Pavel Nikolsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Halipov 65 · ID: #10 Опубликовано 8 мая [Следящий за ГУОБДД] Здравствуйте. Вердикт озвучу после ответа лидера, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #11 Опубликовано 8 мая [Начальник ГУОБДД] В 07.05.2024 в 16:12, German_Schneider сказал: Первый выстрел был на дороге со стороны ТК Г. Приволжск в сторону Банка (0:45) на скорости больше 120км/ч. Как такого выстрела на предоставленных вами доказательствах я не увидел. Стрелять с водительского разрешается на скорости, не превышающую 150 км/ч. Спойлер 4.12. Нормированная скорость для ведения огня с пассажирского сидения: 250 км/ч; для ведения огня с водительского сидения: 150 км/ч. Водитель намеренно подрезали сотрудника, тем самым создали аварийную ситуацию. Огонь открыт правомерно. Спойлер 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. В 07.05.2024 в 16:13, German_Schneider сказал: получил ответ в /b чат:"И че". ВАЩЕ НОРМАЛЬНО ДА?)) С чего бы вдруг сотрудник обязан отчитываться о своих действиях в NonRP чат? Просто представьте, сколько времени могло уйти на объяснение всех действий. Он обязан объяснить только причину и основание для задержания. Спойлер 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; В 08.05.2024 в 06:55, German_Schneider сказал: Объясни причину подреза.. При этом, после подреза ты продолжил стрелять, вместо того, чтобы применять всеми любимые СПЕЦ МАНЕВРЫ и блокировать проезд. Ты бы без стрельбы смог спокойно догнать Если сотрудник имеет право применять табельное оружие, то и специальные маневры можно использовать. Спойлер 4.6. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства и физическую силу во всех случаях, когда разрешено применение огнестрельного оружия; В 08.05.2024 в 07:09, German_Schneider сказал: Из-за подреза водителя ты не улетел в ебеня какие-то. В тот же момент, когда ты кинул ТОЛЬКО ВТОРОЕ предупреждение ты открываешь огонь Необязательно улетать в указанное вами место, чтобы расценить такой маневр как создание опасных дорожных ситуаций. Вопросы по существу имеете? Если да, то будьте добры в одном сообщение коротко и ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Schneider 2 · ID: #12 Опубликовано 8 мая В 09.05.2024 в 07:06, Matvey_Smirnov сказал: Вопросы по существу имеете? Если да, то будьте добры в одном сообщение коротко и ясно. вопросиков нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Halipov 65 · ID: #13 Опубликовано 9 мая [Следящий за ГУОБДД] Здравствуйте. Огонь по автомобилю был открыт правомерно. Вам будут выданы форумные баллы за нарушение правил форума: Цитата Использование нецензурной брани, в т.ч завуалированной. [3-10 баллов предупреждений] Водитель будет заблокирован на 9 дней по пунктам ВПС: Цитата 7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан до 5 дней 6.13 — [Уход от RP] – Запрещено уходить от взаимодействия с другими игроками. - Бан до 21 дня • Блокировка на 7 дней выдается в случае, если Вы: - Выйдете в /logout - Вылетите из игры во время RP-ситуации более одного раза за 7 дней - Уйдете от ареста или погони путём сокрытия в доме, квартире, гараже - Уйдете от ареста или погони путём сокрытия на базе преступной группировки - Уйдете от ареста или погони путём устройства на работу, телепортации в больницу или по воде • Блокировка на 21 день выдается при систематических вылетах/выходах из игры: более 3-х раз за последние 7 дней Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться