Anton_Babin 6 · ID: #1 Опубликовано 6 мая (изменено) 1. Ваш никнейм: Anton_Babin 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Romario_Velikolepniy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/XuqYNAeBark https://youtu.be/xqSUsbxjLic 5. Суть жалобы: Доброго времени суток, Ромарио. Есть пару вопросов к вам. Ехал спокойно в магазин, согласен, пересек сплошную при развороте, готов был оплатить штраф. Но что за действия это были? 1. Сотрудник сразу же открыл мою дверь, как мне кажется, это неприемлемо , нужно сперва постучать в окно. Я же не буду к вам в дом заходить, если даже открыта дверь. ( 1-ая ссылка ) 2. Вы мне сами сказали, что остановили меня из-за пересечения сплошной ( 1;40 ) , тогда почему вы написали в протоколе статью 9.2 КоАП? ( 3:40 ) Я вас переспросил: "50.000 рублей штрафа за одну сплошную?", Вы мне ответили "Да", считаю, это обманом. Затем я попросил вас расшифровать статью, на что был дан ответ о том, что это выезд на встречную полосу ( 4:40 ). Извините меня, при чем тут вообще встречная полоса? Я вас поправил , что я пересек сплошную, а не выехал на встречную полосу, на что был задан вопрос , отказываюсь ли я подписывать протокол. Конечно же я отказался ( 5:45 . Вывод: мне выписали штраф за 9.2 КоАП ( 6:50 ). 3. Вы мне не вернули документы, хотя я вас об этом предупредил в /db, вы даже не удосужились вернуться и отыграть возврат документов. В общем, хочу, чтобы Генерал и Следящий разобрался в этой ситуации. Изменено 6 мая пользователем Anton_Babin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Spartak_Velikolepniy 41 · ID: #2 Опубликовано 7 мая Доброго времени суток. В 06.05.2024 в 21:15, Anton_Babin сказал: 1. Сотрудник сразу же открыл мою дверь, как мне кажется, это неприемлемо , нужно сперва постучать в окно. Я же не буду к вам в дом заходить, если даже открыта дверь. Нигде не регламентирован запрет на данные действия В 06.05.2024 в 21:15, Anton_Babin сказал: 2. Вы мне сами сказали, что остановили меня из-за пересечения сплошной ( 1;40 ) , тогда почему вы написали в протоколе статью 9.2 КоАП? ( 3:40 ) Я вас переспросил: "50.000 рублей штрафа за одну сплошную?", Вы мне ответили "Да", считаю, это обманом. Затем я попросил вас расшифровать статью, на что был дан ответ о том, что это выезд на встречную полосу ( 4:40 ). Извините меня, при чем тут вообще встречная полоса? Я вас поправил , что я пересек сплошную, а не выехал на встречную полосу, на что был задан вопрос , отказываюсь ли я подписывать протокол. Конечно же я отказался ( 5:45 . Вывод: мне выписали штраф за 9.2 КоАП ( 6:50 ). Согласно 10.7 ПДД нет никакой подходящей статьи в КоАПе, поэтому Я и выписал Вам как за встречку В 06.05.2024 в 21:15, Anton_Babin сказал: 3. Вы мне не вернули документы, хотя я вас об этом предупредил в /db, вы даже не удосужились вернуться и отыграть возврат документов. Я их и не брал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Babin 6 · ID: #3 Опубликовано 7 мая (изменено) Добрый день, Ромарио. 1. Цитата Нигде не регламентирован запрет на данные действия Где вы видели (в жизни) , чтобы сотрудник, при остановке ТС, сразу открыл дверь, а не попросил открыть окно? Правильно - нигде. Это моя частная собственность, Вы не имеете право вламываться в нее. Считаю это NonRP. 2. Цитата Согласно 10.7 ПДД нет никакой подходящей статьи в КоАПе, поэтому Я и выписал Вам как за встречку Извините меня! Кто тут сотрудник ГИБДД? Я или Вы? Статья 8.4 КоАП вам ни о чем не говорит? Цитата Статья 8.4. Поворот направо, налево, разворот или движение задним ходом в нарушение требований правил дорожного движения, дорожных знаков или дорожной разметки (см. 9.4, 9.4.1, 9.6, 9.7 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. 3. Цитата Я их и не брал Уважаемый Ромарио, как вы тогда вообще узнали мою личность? Если Вы хотите сказать, что просто посмотрели и не брали их, то я Вам скажу, что могли отыграть /me изучил документы с рук водителя. В своей отыгровке я написал, что передал документы вам, ответа на отыгровку не было, а личность установилась. Считаю это также NonRP. Изменено 7 мая пользователем Anton_Babin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 56 · ID: #4 Опубликовано 7 мая (изменено) Здравствуйте, являюсь начальником ОГИБДД г Невский. Товарищ Генерал-майор Клинских Евгений Дмитриевич. Изучив внимательно вашу жалобу , вынес следующий вердикт. Полностью согласен с вами что это не корректно со стороны сотрудника открывать дверь вашей машины, это ваша частная собственность. К сожалению действительно запрета по УД на это нет. Так вижу нарушение сотрудника, а именно ФЗоП Глава 2 Статья 2.1. Сотрудник обязан был сначала назвать причину остановки, а только потом требовать от вас документы. Получит за это устный выговор. Спойлер Глава 2. Обязанности полиции. Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение. По поводу пересечении вами двойной сплошной линии: Да действительно в ПДД 10.7 есть такой пункт. Спойлер 10.7. Запрещается намеренное пересечение одинарной или двойной сплошной линии разметки (см. приложение 2 ПДД). Пересечение допускается в случаях: - если водитель объезжает препятствие через сплошную; - если водитель пересекает сплошную в случае крайней необходимости, чтобы избежать опасности, угрожающей жизни. Например, уходит от столкновения с другим автомобилем или объезжает выскочившего на дорогу пешехода. Но к сожалению в КоАП нет прямой статьи к этому пункту ПДД. Поэтому сотрудники выписывают штраф по КоАП 9.2 к пункту 10.7 ПДД. Спойлер Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей. В вашей ситуации сотрудник выписал верно по КоАП 9.2. Так как вы повернули налево, а по правую руку идёт встречный поток машин что считается выездом на встречную полосу. С вашей стороны нарушение ПДД 1.2. Вы пересекли разделительную полосу тем самым сделав выезд на встречную полосу. Спойлер - "Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и(или) с помощью разметки, разделяющий смежные проезжие части, а также проезжую часть и трамвайные пути и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств. По поводу отыгровок отвечу вам: Да действительно сотрудник изучил ваше водительское удостоверение из ваших рук, да согласен что мог бы отыграть что изучает из ваших рук водительское удостоверение. По этому поводу более подробно ответит СзФ. Больше мне нечего добавить. Передаю дело СзФ. Изменено 7 мая пользователем Evgeny_Klinskih изменил текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Babin 6 · ID: #5 Опубликовано 8 мая Здравия желаю, Товарищ Генерал-майор Клинских Евгений Дмитриевич! Цитата Полностью согласен с вами что это не корректно со стороны сотрудника открывать дверь вашей машины, это ваша частная собственность. К сожалению действительно запрета по УД на это нет. Все же считаю это NonRP, так как никакой сотрудник в реальности не будет открывать сразу же дверь, только если это не особо опасный нарушитель. Цитата 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, Но точно это уже скажет СзФ. Цитата Но к сожалению в КоАП нет прямой статьи к этому пункту ПДД. Поэтому сотрудники выписывают штраф по КоАП 9.2 к пункту 10.7 ПДД. Хорошо, тогда скажите, зачем вообще нужен пункт 8.4 КоАП? Там также прописан разворот в нарушение требований разметки. Любой разворот можно считать выездом на встречную полосу? Ведь по любому мы на нее выезжаем для самого маневра. Вот этот момент мне не очень понятен. Цитата По поводу отыгровок отвечу вам: Да действительно сотрудник изучил ваше водительское удостоверение из ваших рук, да согласен что мог бы отыграть что изучает из ваших рук водительское удостоверение. По этому поводу более подробно ответит СзФ. Принял, ожидаю ответа СзФ. Всего доброго, не болейте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 56 · ID: #6 Опубликовано 8 мая Здравствуйте ещё раз, отвечаю на ваш вопрос зачем нужен пункт 8.4 КОаП. Спойлер Статья 8.4. Поворот направо, налево, разворот или движение задним ходом в нарушение требований правил дорожного движения, дорожных знаков или дорожной разметки (см. 9.4, 9.4.1, 9.6, 9.7 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Спойлер 9.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Спойлер Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. По 8.4 коап мы штрафуем за движение задним ходом например на дороге с односторонним движением. За разворот на пешеходном переходе или жд переезде и.т.д Спойлер 9.6. Разворот запрещается: - на пешеходных переходах; - в тоннелях; - на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; - на железнодорожных переездах; - в местах остановок маршрутных транспортных средств. Спойлер 9.7. Движение транспортного средства задним ходом запрещается: - в местах, где запрещён разворот согласно пункту 9.6 Правил; - на перекрёстках; - на дорогах общего пользования, при условии, если данный манёвр будет небезопасен для других участников дорожного движения; - на дорогах с односторонним движением; Очень нужная статья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Titoff 110 · ID: #7 Опубликовано 8 мая Добрый вечер. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Titoff 110 · ID: #8 Опубликовано 9 мая Добрый вечер. Сотруднику стоило выписать штраф по 5.10 КоАП. В котором прописан данный момент. На счёт документов. Вы показали их сотруднику полиции, но он не отыграл, что их изучает, и по вашему видео вижу, как он записывает данные. За это сотрудник получит бан на 6 часов и 1 устный выговор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Babin 6 · ID: #9 Опубликовано 9 мая В 06.05.2024 в 22:15, Anton_Babin сказал: Добрый вечер! Что насчет двери? Считаю это NonRP. Будет ли выплачена компенсация? Я так понимаю, что сотрудник получит 1 устный выговор из-за бана до 1 дня. Будет ли какое-то наказание за неправильно выписанную статью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Titoff 110 · ID: #10 Опубликовано 10 мая Добрый день. НонРП тут нет. На счёт компенсации. Предоставьте свой банковский счёт, и сотрудник вам выплатит 45.000 рублей. За неправильную статью сотрудник выплатит компенсацию. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Babin 6 · ID: #11 Опубликовано 10 мая Здравствуйте. Счет: 340842. Вопросов больше нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Spartak_Velikolepniy 41 · ID: #12 Опубликовано 11 мая Добрый день. Хотел не скинуть - не смог, проверяйте счет который подаете. https://imgur.com/a/tH6sLP4 В 09.05.2024 в 21:16, German_Titoff сказал: Вы показали их сотруднику полиции, но он не отыграл, что их изучает, и по вашему видео вижу, как он записывает данные. Где прописано что я отыгрывать изучение документов? Изучение - это действие глаз, соответсвенно Вы предлагате мне отыгрывать каждое действие глаз (т.е. Посмотрел туда, посмотрел на то место, пробежался глаза по тому месту и оценил обстановку), но это будет слишком душные и лишние отыгровки. Сама отыгровка показал документы, уже является передачей данных, Вы же не будете при этой отыгровке смотреть в КПК или в небо, Вы ожидаете получить некую информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Babin 6 · ID: #13 Опубликовано 11 мая Добрый день. И правда, я сделал ошибку в банковском счете, извините, счет: 340832. Могу сказать по поводу отыгровки. Не отыгывается лишь видимое действие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Spartak_Velikolepniy 41 · ID: #14 Опубликовано 11 мая В 11.05.2024 в 14:48, Anton_Babin сказал: счет: 340832. https://imgur.com/a/3dpR6S8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Titoff 110 · ID: #15 Опубликовано 12 мая Добро утро. Компенсация переведена. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться