Перейти к содержанию
Meano_Doms

ГУОБДД г.Мирный - Matthias_Steinmann

Рекомендуемые сообщения

Meano_Doms

1. Ваш никнейм: Mattew_Marcinkevich
2. Никнейм сотрудника/лидера: Matthias_Steinmann
3. Суть: док-ва моих нарушений
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/gq5Dtlz

Поделиться сообщением

Matthias Steinmann

Здравствуйте, я - сотрудник, на которого написана жалоба

Вам была инкриминирована статья 9.1 КоАП РП, а именно:

Цитата

Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет

Доказательства: кликабельно

Поделиться сообщением

Meano_Doms

Я считаю что это был выезд на встречку,а не движение по встречной полосе и нарушил я статью не 9.1,а 9.2 КоАП в которой предусмотрен только штраф в размере 50.000.

На вашей записи четко видно что на встречной полосе я двигаюсь ровно 2 секунды.

Ожидаю ответа от СЗФ

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Здравствуйте. Во-первых, не забывайте про иерархию, товарищ, и ожидайте ответа лидера. Во-вторых, сотрудник работает в ГУОБДД, сменил заголовок на верный.

Поделиться сообщением

Matthias Steinmann
Цитата

На вашей записи четко видно что на встречной полосе я двигаюсь ровно 2 секунды.

Проблема в том, что как раз таки по встречной полосе вы и двигались 2 секунды. Выездом считается случайное пересечение сплошной линии, когда автомобиль моментально маневрирует обратно. У вас же ситуация обратная, вы намеренно передвигались по встречной полосе и не пытались встроиться обратно

Поделиться сообщением

Matvey_Smirnov

[Начальник ГУОБДД]

Здравствуйте. Давайте внимательно прочитаем эти две статьи.

Статья, которая была инкриминирована вам, гласит о движении по полосе, предназначенной для встречного движения. (9.1 КоАП РП)

Спойлер

Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Важно различать понятия "движение" и "выезд". Возьмем для примера настоящий вопрос из билета по ПДД.

Спойлер

MMxuuuT.jpeg

В случае выполнения маневра по траектории Б вы совершите ВЫЕЗД на полосу, предназначенную для встречного движения. Именно в таких случаях водитель понесет наказание по указанной вами статье. (9.2 КоАП РП)

Спойлер

Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД)Штраф - 50.000 рублей.

На предоставленных сотрудником доказательствах я наблюдаю именно движение. Нарушений в действиях сотрудника я не увидел. Вопросы по существу имеете?

Поделиться сообщением

Maxim_Halipov

[Следящий за ГУОБДД]

Здравствуйте.

Лидер дал отличный ответ по поводу движения по встречной полосе и выезда на неё.

На видеоролике сотрудника замечательно видно, как вы двигаетесь по полосе, предназначенной для встречного движения, что наказывается КоАП РП:

Цитата

Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Еще вопросы имеете?

Поделиться сообщением

Meano_Doms

Здравствуйте.

Вопросов нет, закрывайте.

Поделиться сообщением

Maxim_Halipov

Принято.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...