Перейти к содержанию
Giuseppe Rois

[УВД-П] Demon_Alliens

Рекомендуемые сообщения

Giuseppe Rois

1. Ваш никнейм: Gospodin_Rois
2. Никнейм сотрудника: Demon_Alliens
3. Суть жалобы: За че стрелять начали?
4. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=q_sgt1ZycZc
5. Не признаю свою вину.

Изменено пользователем Giuseppe Bergamaschi

Поделиться сообщением

Evgeniy_Federkin

В данном районе было совершено вооруженное нападение на сотрудников полиции. В связи с этим, сотрудники принимали решение об открытии огня на поражение. Я расценил ваш выход из леса как нападение, причем попрошу заметить, он был неожиданный, но увидев, что никакого сопротивления не оказываете, перестал вести прицельный огонь в вашу сторону.

Данного факта достаточно? Вопросы?

Изменено пользователем Demon_Alliens

Поделиться сообщением

Giuseppe Rois

Я нападал на кого-то? Факта на стрельбу по мне не достаточно.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Federkin

Я указал вам причину, мой ответ остается все также неизменным.

Поделиться сообщением

Loggin Garcia

Здравствуйте, я являюсь Начальником УВД г. Приволжск.

Запросил у сотрудника доказательства касаемо ситуации.

Поделиться сообщением

Ernesto_Belgorodsky

Здравствуйте.
Повторно запросил доказательства у сотрудника, данная процедура может занять немного времени.

Поделиться сообщением

Loggin Garcia

По предоставленным сотрудником доказательствам видно, что был похожий преступник который открыл огонь.

Док-ва: https://youtu.be/AblBOgV8sPA

Изменено пользователем Loggin Garcia

Поделиться сообщением

Ernesto_Belgorodsky

Здравствуйте! На рссмотрение.

Поделиться сообщением

Aleksey_Korsakov

Добрый день. Поскольку сотрудник не нарушил Закон «О Национальной Гвардии», а также, руководствуясь пунктом 4.9.1 Закона «О Национальной Гвардии», сотрудник не нарушил закон своими действиями. Из-за критической ситуации, связанной с нападением на сотрудника полиции, у него не было возможности установить личность нападавшего. Остались ли у вас вопросы? 

Цитата

Статья 9. Право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник нацгвардии не несет ответственность за вред, причиненный гражданам при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если действия сотрудника полностью соответствовали основаниям, которые установлены настоящим Законом.

Поделиться сообщением

Giuseppe Rois

Конечно остались. Я никаким образом не угрожал сотрудникам полиции - просто бежал рядом с деревней. Сотрудник прекрасно видел, что с моей стороны не было никаких выстрелов (которые я мог делать, ввиду того, что находился рядом) или других воздействий на сотрудников. Поэтому все также считаю, что применение огнестрельного оружия в мою сторону было полностью не верным и не обдуманным.

Поделиться сообщением

Aleksey_Korsakov

В таком случае укажите какой из пунктов нормативно-правовых актов сотрудник нарушил своими действиями.

Поделиться сообщением

Giuseppe Rois

Нарушил пункта о DMe - у него не было никаких оснований стрелять по моему персонажу, повторюсь я к перестрелке отношение не имею. Почему его коллега догадался сделать предупреждение в мою сторону (я кстати после него сразу же остановился), а не стал бездумно стрелять по человеку (различного вида оружия в руках у меня нет) - думаю сотрудник должен понимать, что в подобных ситуациях могут быть обычные гражданские лица.

Также по пункту выше, не кажется ли Вам что он гласит о применение силы в сторону преступников\нарушителей, а не в сторону всех граждан, которые могут и не относиться к ситуации?

Углубился в Закон "О Национальной Гвардии" Республики Провинция, а именно Статью 13. Применение огнестрельного оружия и не обнаружил ни одного пункта, который дает право стрелять в данной ситуации по моему персонажу. То есть сотрудник нарушает 9 статью - его действия не соответствовали основаниям, которые звучат в 13 Статье. Применение огнестрельного оружия.

Спойлер

Статья 13. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты другого лица либо себя от посягательства;

2) для производства одного выстрела, с целью задержания преступника, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

3) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;

4) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить двукратные требования сотрудника об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

5) для освобождения заложников;
6) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, министерства обороны, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции, министерстве обороны;
7) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан;
8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении;

9) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться.

2. Сотрудник нацгвардии имеет право применять служебное огнестрельное оружие во всех случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, а также в случаях, предусмотренных пунктом  4 части 1 статьи 12 настоящего Закона.

3. Сотруднику нацгвардии запрещено стрелять по гражданам, находящимся в автомобиле, а также по самому автомобилю. Для остановки транспортного средства сотрудник нацгвардии вправе вести стрельбу только по колесам. Исключением является ситуация, когда по сотруднику открыт огонь из автомобиля. В таком случае сотрудник вправе вести стрельбу по транспортному средству, а также по гражданам, открывшим огонь. Еще одним исключением является ситуация, в которой были совершены действия угрожающие жизни и здоровью граждан и (или) сотрудника(ов) полиции. В таком случае сотрудник имеет право открывать огонь по кузову автомобиля.

4. Сотрудник нацгвардии не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые полицией, и на собственные объекты полиции и государства. 

6. Сотрудник обязан сообщать о нейтрализации преступника и ее причине по рации.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Federkin
В 09.05.2024 в 17:56, Giuseppe Bergamaschi сказал:

7) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан;

Данный пункт к ознакомлению, не стоит «высасывать» нарушение из пальца. За мной нарушений нет, всех «благ».

Поделиться сообщением

Giuseppe Rois

От меня то нападения не было, поэтому сюда это не отсноится.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Federkin

Вы можете считать, что угодно)

Если вы говорите, что никак не относились к данной ситуации, что делали там? Для чего вышли на выстрелы? 

Мои действия оправданы со стороны НПА, ожидайте вердикта СЗФ.

Поделиться сообщением

Aleksey_Korsakov

В данном случае действия сотрудника подпадают под 13.1.3 Закона "О Национальной Гвардии". К кому же сотрудник перестал стрелять, после того как вы остановились на месте, нарушений со стороны сотрудника в данной ситуации нет.

Цитата

3) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;

Поделиться сообщением

Aleksandr_Kartavtsev

Вердикт по жалобе был изменен.

Сотрудник будет наказан:
1. Блокировкой за нарушение пункта 6.7 Внутренних Правил Сервера;
2. Дисциплинарным взысканием за нарушение 3.7 ПДСФ;
3. Дисциплинарным взысканием за нарушение 4.10.1 ЗоНГ;

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...