Перейти к содержанию
Roman_Mora

[УГИБДД-М] Evgeniy_Omskiy

Рекомендуемые сообщения

Roman_Mora

1. Ваш никнейм: Roman_Kartoshkin
2. Название фракции: УГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника: Evgeniy_Omskiy
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/b97MaC3
5. Суть жалобы: Здравствуйте, хочу увидеть док-ва.

P.S. Предлагаю сотруднику сразу ссылаться на статьи при любой аргументации чтобы мне не приходилось искать на что ссылался сотрудник по всему форуму

Поделиться сообщением

Evgeniy_Omskii

Здравствуйте, я -Омский Е.А,автоинспектор СБ .

Ваша неостановка:

Позже  прикреплю остальные доказательства .

Поделиться сообщением

Roman_Mora

Пойдем по порядку, хочу увидеть нарушение 5.10 УК РП

А также по поводу 5.8 УК РП и 19.9 КоАП согласно АР

7.2.1. Сотрудник ГИБДД имеет право задерживать:
- лиц, если их транспортное средство находится в розыске.

Т.е. вы имели право меня задержать но, без док-в моей вины (а именно то что я был за рулем) не имели право меня сажать.

Используя другой пример из того же АР

- лиц, подозреваемых в совершении преступления;
То что сотрудник задержал подозреваемое лицо не означает что оно совершило преступление

В 04.05.2024 в 17:13, Evgesha_Omskiy сказал:

Ваша неостановка:

Сразу отмечу здесь вы предоставили нарушение 5.9 КоАП РП (которое мне даже не выписали) , но никак не 5.8 УК РП
Статья 5.9. Игнорирование водителем требования об остановке с помощью жезла. Штраф - 20.000 рублей.

Изменено пользователем Roman_Kartoshkin
Многочисленные дополнения

Поделиться сообщением

Evgeniy_Omskii

Дальше доказательства будут с нагрудной камеры одного из инспекторов,участвующих в погоне.

Вот доказательства невыполнения Вами требования автоинспектора:

Теперь доказательства задержания Вас:

Собственно,доказательства 5.10 УК РП: Вы дали ложные свидетельские показания по административному делопроизводству ,а так же установление Вашей личности и личности владельца автомобиля: 

Доп.доказательства: https://yapx.ru/album/XY8ei

Поделиться сообщением

Roman_Mora

Свой ответ дам завтра т.к. +4 МСК

Поделиться сообщением

Evgeniy_Omskii

Мне добавить нечего,остаюсь при своём мнении.Жду ответа лидера.

Поделиться сообщением

Roman_Mora

Доброго времени суток! 
Возьмем 3-й фрагмент "Владелец" и пойдем по порядку:

1) Вы нарушили следующий пункт АР:
 3.5. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник обязан представиться, назвав свою должность, звание и фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Во всех случаях применения мер, ограничивающих права и свободы участника дорожного движения, сотрудник обязан разъяснить ему причину и основание применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности участника дорожного движения.

2) Вы подошли ко мне, поздоровались, после чего спросили мой ли рядом автомобиль, а уже ПОСЛЕ сказали то что если я совру будет возбужденно уголовное дело, к сожалению (или к счастью) , так не работает сначала нужно предупредить, а потом уже брать показания.

3) Ну и самое главное в статье 5.10 УК РП указана дача ложных СВИДЕТЕЛЬСКИХ показаний, я по своему же делу никак не могу являться свидетелем, соответственно считаю что статья использована не правомерно.
Статья 5.10. Заведомо ложный донос о совершении преступления или ложные свидетельские показания по уголовному, административному делу. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Обычно под словом «свидетель» понимают свидетеля в суде, однако это слово имеет более широкое значение. В более широком смысле свидетель — это человек, который был очевидцем какого-либо события и готов об этом свидетельствовать.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь возьмем 2-й фрагмент "Поймали"

Сотрудник Michail_Tamerlan ЗАДЕРЖАЛ меня до выяснения обстоятельств, что имел право сделать, вы в свою очередь никак не устанавливая мою связь с тем кто сидел за рулем (с РП точки там мог быть не я) вешаете на меня все статьи которые только вспоминаете (Если посмотреть 1 -йи 2-й фрагменты видно что я с разной одеждой и разными аксессуарами). Предвижу что кто-то захочет с этим поспорить, но вы даже не снимали с меня шлема при задержании, чтобы попытаться опознать меня визуально.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Также на следующем фрагменте нарушили:
7.1.1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления факта совершения административного нарушения.
ЕСЛИ я просмотрел этот момент, то:

7.1.2. Перед оформлением протокола сотрудник ГИБДД называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому выносится штрафная санкция либо называет срок лишения права управления транспортным средством.

7.1.4. Протокол об административном правонарушении подписывается сотрудником, его составившим, и лицом, в отношении которого он составлен. Лицо вправе отказаться от подписи. В таком случае в протоколе делается соответствующая запись. Задержанное лицо освобождается от подписи, в протоколе ставится соответствующая запись. 

Также пока я все это писал, я понял, что подпись сотрудника которая идет как видеоролик постоянно путает что является подписью, а что является видео относящимся к жалобе другими словами:
26. Использование слишком громоздких подписей. Использование слишком ярких и контрастных гифок в подписях/аватарках, которые могут вызвать дискомфорт и нарушить зрительную функцию. [3 балла предупреждения и удаление подписи]

Как я уже говорил, 

В 04.05.2024 в 17:15, Roman_Kartoshkin сказал:

- лиц, если их транспортное средство находится в розыске.

Т.е. вы имели право меня задержать но, без док-в моей вины (а именно то что я был за рулем) не имели право меня сажать.

На этом фрагменте видно, что сотрудник сам не знает на какую статью ссылается, или же я возьму свои слова назад и попрошу прощенья ЕСЛИ увижу статью в которой говорится что ответственность по АР ГИБДД возлагается на меня.

Из всего вышесказанного делаю вывод что сотрудник не знаком с УД (АР ГИБДД, УК РП)
2.1. Сотрудник обязан знать законодательные и иные нормативные правовые акты, которые касаются исполнения им служебных обязанностей и наделяют его полномочиями, также обязан обеспечивать их исполнение в полном объеме.

--------------------------------

Также хочу запросить фрагмент с объявлением моего авто в розыск и (я надеюсь), выезда за ним по ориентировке

Деление на смысловые разделы

Поделиться сообщением

Bogdan_Zhakitov

Здравствуйте!

Я являюсь начальником УГИБДД МВД РП по городу Мирный, генерал-майор полиции Жакитов Богдан.

В 05.05.2024 в 07:21, Roman_Kartoshkin сказал:

1) Вы нарушили следующий пункт АР:
 3.5. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник обязан представиться, назвав свою должность, звание и фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Во всех случаях применения мер, ограничивающих права и свободы участника дорожного движения, сотрудник обязан разъяснить ему причину и основание применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности участника дорожного движения.

предоставьте докзаательства, а именно полную/частичную запись начала разговора с инспектором, на третьей видеозаписи Вы уже стоите в наручниках и Вас уже оформляют, начала диалога там не видно.

2) Вы подошли ко мне, поздоровались, после чего спросили мой ли рядом автомобиль, а уже ПОСЛЕ сказали то что если я совру будет возбужденно уголовное дело, к сожалению (или к счастью) , так не работает сначала нужно предупредить, а потом уже брать показания.

покажите любой пункт из законодательства, в котором инспектор обязан Вас предупредить перед тем, как брать показания. 

незнание законодательства не освобождает Вас от ответственности, не наблюдаю нарушений. 

3) Ну и самое главное в статье 5.10 УК РП указана дача ложных СВИДЕТЕЛЬСКИХ показаний, я по своему же делу никак не могу являться свидетелем, соответственно считаю что статья использована не правомерно.

согласен с Вами, статья применена не совсем правомерно, считаю что сотрудник мог использовать другую статью, получит устный выговор. 

7.1.1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления факта совершения административного нарушения.
ЕСЛИ я просмотрел этот момент, то:

не совсем понял где тут нарушение, Вы уезжали, потом остановились, сотрудник сразу же провел все необходимые процедуры и лишил Вас прав на один день, в конце Вашего видеоролика сотрудник начал пояснять Вам, за что Вы были лишены прав.

7.1.2. Перед оформлением протокола сотрудник ГИБДД называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому выносится штрафная санкция либо называет срок лишения права управления транспортным средством.

ответ выше.

7.1.4. Протокол об административном правонарушении подписывается сотрудником, его составившим, и лицом, в отношении которого он составлен. Лицо вправе отказаться от подписи. В таком случае в протоколе делается соответствующая запись. Задержанное лицо освобождается от подписи, в протоколе ставится соответствующая запись. 

вы были в наручниках, соответственно, не могли подписать протокол. последний абзац приведенной Вами выше статьи, не вижу нарушений. 

26. Использование слишком громоздких подписей. Использование слишком ярких и контрастных гифок в подписях/аватарках, которые могут вызвать дискомфорт и нарушить зрительную функцию. [3 балла предупреждения и удаление подписи]

подавайте жалобу и ждите рассмотрения модераторами форума, тут развернутый ответ СзФ даст.

На этом фрагменте видно, что сотрудник сам не знает на какую статью ссылается, или же я возьму свои слова назад и попрошу прощенья ЕСЛИ увижу статью в которой говорится что ответственность по АР ГИБДД возлагается на меня.

не совсем понял Вас, вас уже останавливали, после чего Вы уехали, сотрудники заметили Ваш автомобиль и человека, стоящего возле него. пробили Ваши данные и данные автомобиля, они совпали, Вас задержали.

2.1. Сотрудник обязан знать законодательные и иные нормативные правовые акты, которые касаются исполнения им служебных обязанностей и наделяют его полномочиями, также обязан обеспечивать их исполнение в полном объеме.

не наблюдаю нарушений.

вердикт: сотрудник получит один устный выговор.

ожидайте окончательный ответ от ГСзМВД.

Поделиться сообщением

Roman_Mora
В 05.05.2024 в 13:26, Bogdan_Zhakitov сказал:

, а именно полную/частичную запись начала разговора с инспектором

Запрашивайте запись у сотрудника, на 2 и 3 записи видно что сначала меня задерживает Михаил и на 3 записи уже подъезжает Евгений

сотрудник сразу же провел все необходимые процедуры и лишил Вас прав на один день, в конце Вашего видеоролика сотрудник начал пояснять Вам, за что Вы были лишены прав

Сотрудник должен составлять протокол, а не просто лишать 7.1.1, сотрудник должен сначала объяснять за что применяет санкции, а потом применять 7.1.2, сотрудник должен ставить свою подпись и отметку о не подписи/ невозможности подписи 7.1.4

Ваши данные и данные автомобиля, они совпали, Вас задержали.

Задержать имели право, но не доказали что за рулём был именно я, мог быть кто угодно 

Поделиться сообщением

Evgeniy_Omskii
В 05.05.2024 в 13:18, Roman_Kartoshkin сказал:

Запрашивайте запись у сотрудника

Не забывайте о презумпции невиновности. Все,за что вы были привлечены-  я предоставил доказательную базу. Вы не можете меня обвинить из-за отсутствия доказательств с Вашей стороны .

В 05.05.2024 в 13:18, Roman_Kartoshkin сказал:

не доказали что за рулём был именно я, мог быть кто угодно 

Сменив одежду,внешне вы не сильно изменились .Ваш шлем-полуоткрыт.

Поделиться сообщением

Roman_Mora
В 05.05.2024 в 17:27, Evgesha_Omskiy сказал:

Ваш шлем-полуоткрыт.

До этого у меня были очки - эта часть лица была закрыта.

предоставьте докзаательства, а именно полную/частичную запись начала разговора с инспектором, на третьей видеозаписи Вы уже стоите в наручниках и Вас уже оформляют, начала диалога там не видно.

https://youtu.be/LZJkW0vkcEg

Поделиться сообщением

Bogdan_Zhakitov

Здравствуйте!

Своего вердикта не меняю, ожидайте ответа от СзФ по поводу данной ситуации.

В 05.05.2024 в 15:45, Roman_Kartoshkin сказал:

на Вашей видеозаписи на тайм-коде 0:33 видно, как сотрудник представился Вам и назвал свою должность, пересмотрите запись. 

В 05.05.2024 в 12:18, Roman_Kartoshkin сказал:

Задержать имели право, но не доказали что за рулём был именно я, мог быть кто угодно 

Вы не заявляли об угоне, никак не спорили с сотрудником по этому поводу, если я правильно просмотрел все видеозаписи, так же шлем был особой приметой Вашей. 

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Доброй ночи! На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Roman_Mora
В 06.05.2024 в 03:35, Bogdan_Zhakitov сказал:

на Вашей видеозаписи на тайм-коде 0:33 видно, как сотрудник представился Вам и назвал свою должность, пересмотрите запись. 

Сотрудник назвал мне свою фамилию и звание, а должен был фамилию звание и должность

если я правильно просмотрел все видеозаписи, так же шлем был особой приметой Вашей. 

Во время остановки на персонаже были очки и панама, когда задержали был другой скин и шлем

не спорили с сотрудником по этому

Не спорил я потому, что сотрудник мне сказал что если авто принадлежит мне, то и по АР виноват я, после того как я перечитал АР, понял что сотрудник соврал или же сам не знал значение пункта

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Добрый вечер! 

В 06.05.2024 в 03:12, Roman_Kartoshkin сказал:

Сотрудник назвал мне свою фамилию и звание, а должен был фамилию звание и должность

Будет проведена беседа.

В 06.05.2024 в 03:12, Roman_Kartoshkin сказал:

Во время остановки на персонаже были очки и панама, когда задержали был другой скин и шлем

Если был скин поменян, то черты вашего лица остаются.

Статья 5.10 УК РП выдана неверно. Будет выдан устный выговор.

Предоставьте счёт для выплаты компенсации в размере 15 тысяч.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Roman_Mora
В 06.05.2024 в 22:09, Wolfgang_Schneiderhan сказал:

черты вашего лица остаются

На лице были очки (закрывающие лицо) и панама, сверху вниз лицо не видно, а также при задержании с меня даже не сняли шлем

Предоставьте счёт для выплаты компенсации в размере 15 тысяч.

212577

Поделиться сообщением

Evgeniy_Omskii
В 06.05.2024 в 22:10, Roman_Kartoshkin сказал:

при задержании с меня даже не сняли шлем

Воспользовались сканером,через шлем так же хорошо Ваше лицо было видно.

212577

В течении суток переведу средства.

Поделиться сообщением

Roman_Mora
В 06.05.2024 в 23:24, Evgesha_Omskiy сказал:

Воспользовались сканером,через шлем так же хорошо Ваше лицо было видно.

Сканером воспользовались вы для установления личности, при 1 остановке вы личность не установили, а лицо закрывали очки, да и панама сверху вниз на лицо смотреть явно мешает

Да и грим при задержании вы не уточняли.

------------------------------------------------------------

Вопросы?

В 05.05.2024 в 09:21, Roman_Kartoshkin сказал:

Также пока я все это писал, я понял, что подпись сотрудника которая идет как видеоролик постоянно путает что является подписью, а что является видео относящимся к жалобе другими словами:

Поделиться сообщением

Evgeniy_Omskii
В 06.05.2024 в 22:54, Roman_Kartoshkin сказал:

подпись сотрудника которая идет как видеоролик постоянно путает

Вполне приятная подпись.

выплаты компенсации в размере 15 тысяч.

https://imgur.com/a/eNDAXhj

В 06.05.2024 в 22:54, Roman_Kartoshkin сказал:

нарушить зрительную функцию.

Ни каплей не нарушает эту функцию.

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Добрый вечер!  По поводу подписи переспрошу у вышестоящей администрации. Если будет нарушение - сотрудник будет наказан, а вердикт в данной жалобе будет изменен. Вопросов не осталось. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...