Vissarion_Dulsky 48 · ID: #1 Опубликовано 2 мая, 2024 (изменено) 1. Ваш никнейм: Lawrance_Bergamaschi 2. Никнейм сотрудника/лидера: Ara_Saratovskiy 3. Суть: ПГ (Стреляет с тайзера в вооруженных людей) Также нонРП, на огромной скорости он решает вылететь на встречку под нас и улететь! Думаю он портит РП атмосферу... 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/XKYiGw8wYRc https://youtu.be/YnpuPa0IzD8 Изменено 2 мая, 2024 пользователем Vissarion_Dulsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ara_Eagle 1 · ID: #2 Опубликовано 2 мая, 2024 (изменено) Цитата 4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Производимые маневры должны быть с минимальными рисками для безопасности окружающих, без характерных признаков намеренного тарана; [Исключение: перекрытие проездов разрешено с начала погони, если гражданин движется со скоростью не превышающую 150 км/ч.] По поводу 1 видео смотрим пункт 4.7 ФзоП По поводу 2 видео Изначально вы перепрыгнули без оружия в руках, после чего, я начал действовать согласно 4.5 ФзОП. Но когда вы достали оружие и открыли огонь, я перестал принимать тайзер, и пытался достать пистолет. Но, не успел. Цитата 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; 5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании; Изменено 2 мая, 2024 пользователем Ara_Saratovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lawrance_Bergamaschi 7 · ID: #3 Опубликовано 3 мая, 2024 Теперь зайдите в фзоп и перечитайте какие есть спец.маневры! Когда я перепрыгнул забор с моим коллегой , вы продолжили стрелять с тайзера , было сделано 2 выстрела в вооруженных людей и один выстрел попали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murad_Shmalyaev 3 · ID: #4 Опубликовано 3 мая, 2024 (изменено) Dell Изменено 3 мая, 2024 пользователем Armin_Schulz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ara_Eagle 1 · ID: #5 Опубликовано 3 мая, 2024 У нас не имеется функционала чтобы за доли секунды поменять оружие, и резко открывать огонь. Так же я вышел с машины и начал стрелять с калаша. Но на вашей записи этого не видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vissarion_Dulsky 48 · ID: #6 Опубликовано 3 мая, 2024 (изменено) Вы походу не поняли, вы даже после первого выстрела решили не менять тайзер, а решили выстрелить еще раз только уже с попаданием по моему коллеге) p.s : Если что есть быстрый доступ, тыкаете таб и там мышкой выбираете оружие какое надо и оно достается. Изменено 3 мая, 2024 пользователем Vissarion_Dulsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matvey_Smirnov 129 · ID: #7 Опубликовано 3 мая, 2024 Здравствуйте. Являюсь Начальником ГУОБДД по городу Мирный. В погоне сотрудник имеет право преграждать вам проезд своим транспортным средством. Об этом гласит 4.7 ФЗоП: Спойлер 4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Производимые маневры должны быть с минимальными рисками для безопасности окружающих, без характерных признаков намеренного тарана; [Исключение: перекрытие проездов разрешено с начала погони, если гражданин движется со скоростью не превышающую 150 км/ч.] Вот только исполнение данного маневра оставляет желать лучшего. Считаю, что нарушение этого пункта присутствует. По поводу 6.5 ВПС затрудняюсь с ответом. Подробнее ответит следящий за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vissarion_Dulsky 48 · ID: #8 Опубликовано 3 мая, 2024 По поводу перекрытия, я в курсе, но его выполнение как вы сказали, плохое очень! По поводу 6.5 ВПС, вы можете наблюдать, что он выстрелил 1 раз в нас когда мы были без оружия, а последующие 2 выстрела уже были в вооруженных людей, а то есть он знал и видел оружие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ara_Eagle 1 · ID: #9 Опубликовано 3 мая, 2024 (изменено) Выстрел был один в вашего друга, я не увидел что вы взяли оружие и стрельнул в вас один раз, после того как я увидел оружие я сразу же вышел с авто Доква https://imgur.com/a/ItFMr0M Изменено 3 мая, 2024 пользователем Ara_Saratovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vissarion_Dulsky 48 · ID: #10 Опубликовано 3 мая, 2024 На вашей же фиксации видно как вы стреляете в нас, когда мы уже огонь открыли xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim_Halipov 65 · ID: #11 Опубликовано 4 мая, 2024 [Следящий за ГУОБДД] Здравствуйте. Заметил от сотрудника нарушение пункта ВПС: Цитата 6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней • Наказание будет выдано в следующих случаях: - Драка или перестрелка с соотношением 1 vs 3 (или больше) - Проникновение на территорию воинской части без разрешения военнослужащих - Проникновение гражданского игрока на территорию базы преступной группировки без разрешения участников ПГ. Разрешен проезд на базу без разрешения в случае, если база ПГ является системной точкой загрузки/разгрузки, используемой для какой-либо работы - Нападение на вооружённого персонажа или сотрудника гос.структуры, будучи безоружным, с холодным оружием или электрошокером Он будет наказан. Так же, получит взыскание за получение блокировки на сервере. На счет перекрытия дороги - нарушений от сотрудника нет. Вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vissarion_Dulsky 48 · ID: #12 Опубликовано 4 мая, 2024 Перекрытия? То есть для вас лететь на скорости около 200 и боком влетать в нарушителя это перекрытие? Перекрытие это когда ты заблаговременно перекрываешь дорогу нарушителю, но тут явно не перекрытие, а просто таран или же нонРП.. Передавайте жалобу выше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim_Halipov 65 · ID: #13 Опубликовано 4 мая, 2024 Принято. Передано ЗГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ara_Eagle 1 · ID: #14 Опубликовано 4 мая, 2024 Цитата 4.6. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства и физическую силу во всех случаях, когда разрешено применение огнестрельного оружия; Применение силы было на мое усмотрение, я действовал согласно 4.5+4.6+4.8 ФзОП. Сыграл человеческий фактор, я просто растерялся и не успел среагировать верно. Данную ситуацию приравнивать к пг как по мне - неверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vissarion_Dulsky 48 · ID: #15 Опубликовано 4 мая, 2024 Если вы про "спец.маневр" свой, то я не согласен с тем, что это был вообще он, вы просто влетели в нас на скорости большой и улетели! Тайзер вы стреляли четко в нас, что видно даже на ваших док-вах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sequence 339 · ID: #16 Опубликовано 5 мая, 2024 Здравствуйте, взял вашу жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sequence 339 · ID: #17 Опубликовано 5 мая, 2024 Сотрудник будет наказан по пунктам ВПС о PG и таране, потому что это никакие не специальные маневры, самый наглый таран, даже если и была попытка оттормозиться, то смысла для выезда на встречную полосу я не понимаю, и в целом весь этот маневр для меня выглядит уж очень странно, никакой пункт четвертой главы мне это не объяснит. И уж тем более тазером в человека с огнестрельным оружием стрелять максимально излишне. Вопросы имеются после моего вердикта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vissarion_Dulsky 48 · ID: #18 Опубликовано 5 мая, 2024 Имеется один вопрос, на сколько дней бан будет сотруднику, после ответа можете закрывать жалобу! Bсего доброго, спасибо за максимально справедливый вердикт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sequence 339 · ID: #19 Опубликовано 5 мая, 2024 Где-то дня 4, два за PG, два за таран. Тему закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение