Перейти к содержанию
Lawrance_Bergamaschi

ГИБДД г.Приволжск - Roman_Rtutov

Рекомендуемые сообщения

Lawrance_Bergamaschi

1. Ваш никнейм: Lawrance_Bergamaschi
2. Никнейм сотрудника/лидера: Roman_Rtutov
3. Суть: Причина расстрела? Всеволод кинул пред об огне просто так, а Роман Ртутов расстрел) Скрин вылазки Ртутова (Никого нету но расстрел по движку и колесам есть..)
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/LNeLrIJ

Поделиться сообщением

Vsevolod_LeMahn
В 29.04.2024 в 17:25, Lawrance_Bergamaschi сказал:

1. Ваш никнейм: Lawrance_Bergamaschi
2. Никнейм сотрудника/лидера: Roman_Rtutov | Vsevolod_LeMahn
3. Суть: Причина расстрела? Всеволод кинул пред об огне просто так, а Роман Ртутов расстрел) Скрин вылазки Ртутова (Никого нету но расстрел по движку и колесам есть..)
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/LNeLrIJ

Добрый день, предупреждение об огне за многочисленные подрезы и спец. маневры с вашей стороны, стрелял не я, вопросы ко второму сотруднику

Поделиться сообщением

Lawrance_Bergamaschi

За многочисленные подрезы? У вас четко указаны причины для открытия огня, вы не должны меня провоцировать на эти действия , но вы выезжали на встречку и пытались меня резать, но не получалось , за это не расстреливают и угрозы жизни сотрудников не было, на встречке я не ехал, с ДТП не уходил , ехал спокойно прямо и вы сами же пытались протиснуться ко мне, а когда меня сотрудник подрезал и сам улетел вы решили в Тотал сделать авто? 
ожидаю ответа от второго сотрудника 

Поделиться сообщением

Roman_Rtutov

Здравия желаю! За вами угроза жизни сотрудникам (пытались срезать патрульные автомобили), расстрел был по колесом по двигателю попали случайно ввиду большой скорости. Док-во https://imgur.com/a/RMaqI3a.

В данных случаях применяется стрельба по колёсам:

— Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.

— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.

Поделиться сообщением

Lawrance_Bergamaschi

Во-первых : Вы сами же меня провоцировали, выездом на встречную полосу, попытками обогнать и т.д, а далее меня сотрудник Adam_Madden подрезал по пингу и я улетел в поля и он также, тогда где я создал ему угрозу жизни?? Когда я его не подрезал) Вы мое видео посмотрите и расскажите еще раз, что я там что-то создал, вы заняли 2 полосы, а то есть через вас не могли проехать гражданские, ДТП с ними я бы не устроил, на встречку вы сами же меня толкали, хотя вам нельзя провоцировать нарушителей на то, чтобы они вас подрезали...
У вас есть время, 3 минуты - спец.манервы, 5 минут - огнестрельное оружие, не знаю зачем вы лезете вперед
Ожидаю ответа от вашего руководства

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Здравствуйте. Vsevolod_LeMahn работает в ГИБДД Невского, вам нужно написать отдельную жалобу на него в данном разделе.

По Роману - лидер вскоре даст свой ответ, просьба не поднимать тему до этого.

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Доброй ночи, являюсь начальником ГИБДД по Приволжску.

На видеозаписи наблюдаю как раз таки как Вы подрезаете сотрудников, а не они Вас. Чем Вас провоцировали сотрудники? Обгоном? Это не провокация, а попытка Вас остановить. Вы по своей воле выезжали на встречную полосу и создавали аварийные ситуации, в одной из которых отправили автомобиль сотрудника на большой скорости в столб. Открытие огня по колесам в данном случае считаю уместным.

Тему передаю СЗФ.

Поделиться сообщением

Lawrance_Bergamaschi

Вы фиксацию вообще смотрите ? Как вы выносите вердикты без просмотра видеозаписи истца ? 

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Здравствуйте. Пересмотрел обе видеозаписи (вашу и сотрудника). Мой вердикт будет в пользу Романа: у вас была погоня, и он ориентировался по пункту 4.8 ФзОП:

Цитата

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. 

Здесь стоит понимать, что первоначально вы пытались подрезать/останавливать авто полиции с целью ДТП, поэтому сотрудники имели полное право подрезать вас в ответ и открыть огонь по колёсам. 

Вопросы по существу остались?

Поделиться сообщением

Lawrance_Bergamaschi

То есть подрезать и пытаться куда то выехать на большой скорости адекватно и они не создают аварийных ситуаций? ) Сотрудники сами же провоцировали на эти действия и обязаны минимизировать ущерб согласно ФЗоП, но они решили лезть под меня, у них есть 3 минуты после спец.маневры, 5 минут - оружие, но они решили действовать так как на видео, никакой угрозы я не создал ни жизни ни гражданским, меня подрезал сотрудник и по пингу я от него отлетел, а они посчитали это за угрозу жизни сотруднику! 
P.S : Подрезать на скорости 220+ не нонРП?) или даже может быть ПГ...

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Вердикт я свой вынес, его не меняю. Передано ЗГС МВД, просьба не поднимать тему до его ответа.

Поделиться сообщением

Mysterious Schwartz

Здравствуйте, если мы опираемся на уровень фулл рп, как вы пытались в предыдущих ответах, то да, такой подрез очень опасен и вредит вам, но и вы знаете ли, не остались на месте кричать от боли. Соответственно, что-то не сходится, то ли сотрудники отказались от понятия рп, то ли вы требуете многое, не делая ничего.

Вердикт следящего корректен.

Поделиться сообщением

Lawrance_Bergamaschi

Причем тут фулл рп), вы сами себе тогда противоречите, раз уж запретили сотрудникам стрелять на скорости 150+ с руля и 250+ с пассажирки или в связи с чем был введен такой запрет?) То есть на скорости 300 я могу сделать пит-маневр и это не будет нонРП или ПГ? Вы себя слышите? 
Это просто нелогично, что вы запрещаете делать им одно, но запретить подрезать на скорости 250+ 300+ и пытаться меня спровоцировать на подрез не можете, они сами же провоцировали ДТП своими выездами на встречную полосу, подрезами, если бы я от их пит-маневра улетел в машину другую, то что бы вы сказали мне?)

Поделиться сообщением

Mysterious Schwartz

Вы сами себе можете послужить провокатором на дороге. Иначе как вас провоцирует подрезать то, что сотрудник берет вас на опережение? Передано ГС МВД. 

Поделиться сообщением

Lawrance_Bergamaschi

Я еще раз повторяю, у сотрудников есть ФЗоП и там есть время, 3 минуты - спец маневры, 5 - оружие, но они решили не ждать и лезть на скорости 230+ вперед, вопрос зачем??? Если они на такой скорости ничего не сделают!

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Здравствуйте!

Являюсь главным следящим за МВД.

Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Egor_Shin

С ответом следящих полностью согласен. На данном видеофрагменте сотрудники ведут преследование и в момент вы пытаетесь подрезать служебный автомобиль, что собственно успешно выходит вытесняя его чуть ли не в поле - это и является созданием угрозы и аварийной ситуации. О каких провокациях со стороны сотрудников идет речь? 

Касаемо времени ведения погони. В федеральном законе есть случаи, когда от сотрудника требуется немедленное реагирование на ситуацию. Правило пяти минут используют, если подозреваемый не несет никаких угроз обществу и созданий аварийных ситуаций.

Закрыто.

Цитата

— Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...