Artem_Chumak 2 · ID: #1 Опубликовано 25 апреля 1. Ваш никнейм: Chugun_Marcinkevich 2. Никнейм сотрудника/лидера: Yaroslav_Lambert 3. Суть: Драсте. Можно узнать причину задержания? Жалоба написана на это сотрудника т.к он меня кафнул. Требую док-ва моих нарушений. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/aC7FLL1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva_Langley 46 · ID: #2 Опубликовано 26 апреля Здравия желаю, являюсь Начальником ГУ МВД, Ожидаем ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 61 · ID: #3 Опубликовано 26 апреля Здравствуйте. Причина вашего задержания было - 5.8 Уголовного Кодекса Республики Провинция, а именно: Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Спрашивая у Вас документы, так ответа не получив - надел на Вас наручники. Доказательства с моей стороны: "click" (также имеется запись от моего лица, но мой звук на видеоряде - не записывается) Как я ранее Вам, по пути в отдел ГУ МВД, сказал - Сотрудники, находящийся в ОСН-Гром/ОМОН/СОБР представляться - не обязаны. Мои слова подтвержадет Устав Росгрвадии: Спойлер Глава II. Принципы деятельности оперативников специальных подразделений Росгвардии при МВД, их права, обязанности и полномочия. 1. На оперативников возлагаются следующие обязанности: Пункт 1) Скрывать свою личность в специальной форме перед гражданами. Запрещается раскрывать как себя, так и своих напарников. В исключительных случаях, когда это сокрытие неуместно или не несет в себе как таковой сути, разрешается отойти от пункта. Пункт 2) Оперативники имеют право надевать специальную форму и выезжать в ней в отлов преступников, реагирования на действия Преступных объединений, разгон несанкционированных митингов и акций, принимать в ней участие в специальных операциях (рейдах). Пункт 3) Подчиняться командующим (заместитель, командир, заместитель главнокомандующего, главнокомандующий) за отрядом в полной мере и предъявлять удостоверение по их просьбе незамедлительно. В том числе Руководящему составу своего УВД , иным начальникам Органов внутренних дел. Исключение: если за командованием операцией, штурмом или рейдом выбран старший по званию сотрудник, пункт не действует на оперативников Росгвардии. В таком случае все приказы и указания должны выполняться. Пункт 4) Реагировать вне зависимости от своего положения на всевозможные просьбы о помощи со стороны других оперативников Росгвардии или сотрудников полиции. В случае игнорирования таковых запросов, когда это экстренно необходимо и/или оперативные службы, в том числе государственные авто инспекции несут потери - на вас будет возложено взыскание вплоть до снятия с должности оперативника без понижения в звании. Пункт 5) В полной мере соблюдать субординацию при общении с сотрудниками полиции. Пункт 6) В полной мере соблюдать уставную документацию МВД, также законодательную базу Республики. Исключениями могут являться случаи, описанные в данном внутреннем уставе. Пункт 7) Выбирать ответственного за сбор опергруппы, а соответственно производить общее построение перед специцальной операцией (рейдом), штурмом, отловом преступников. Пункт 8) Оперативники Росгвардии при МВД имеют право осуществлять свою деятельность на всей территории Республики. 2. Оперативнику предоставляются следующие права: Пункт 1) Во время задержания в специальной форме, оперативник подразделения имеет право в случаях сопротивления или хамства переходить на “ты” и отдавать резкие команды. Нецензурная брань и оскорбления считаются неприемлемы и проявлением неуважения, а равно нарушением Федерального Закона "О полиции". Пункт 2) Сотрудники в специальной форме вправе не представляться гражданам и не предоставлять своё удостоверение; Есть ли у Вас ещё вопросы, касемо причины Вашего задержания? Параллельно, передаю жалобу Начальнику Главного Управления Министрерства Внутренних Дел по городу Мирный. Ожидайте дальнейшего ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva_Langley 46 · ID: #4 Опубликовано 26 апреля Снова здравствуйте. Рассмотрев доказательства из ответа сотрудника, делаю вывод что задержаны правомерно. Ожидайте ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Primory 37 · ID: #5 Опубликовано 27 апреля Приветствую! Я являюсь следящим за ГУ МВД. На доказательствах сотрудника видно, что вас просят показать документы, но вы это игнорируете. Нарушений в действиях сотрудника не вижу. Еще вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Primory 37 · ID: #6 Опубликовано 28 апреля Вопросов не увидел, жалобу закрываю. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться