Olga_Repova 1 · ID: #1 Опубликовано 25 апреля, 2024 1. Ваш никнейм: Olga_Repova 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Alik_Murphy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/BD6HeH3Kp4w https://imgur.com/a/l24uwQt 5. Суть жалобы: Категорически не согласна с вердиктом сотрудника по поводу моей вины в ДТП. Начнем с того что при въезде на перекресток авто второго участника ДТП было далеко, если б он притормозил, я бы успела проехать. Безопасность маневра оценила визуально с расчетом на знание ПДД вторым участником ДТП который пропустит ПА, так же у второго водителя не был включен поворотник, следовательно понятия что он собирается повернуть у меня не было. Поворачивать 2 участник ДТП начал незадолго до ДТП. Откуда мне знать что он не поедет направо? Прямо в стену? Повортник включен не был. Так же прошу заметить игнорирование 8.1 КоАП водителем серого БМВ. На видеофиксации отчетливо видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alik Murphy 17 · ID: #2 Опубликовано 25 апреля, 2024 (изменено) Здраствуйте! Своего мнения не меняю. Нужно было сбавить скорость перед таким большим перекрёстком и убедиться, что другие участники движения видят Вас и предоставляют Вам преимущество в движении. Невыполнения требования ПДД от водителя серой F90, включить указатель поворота в нужном для поворота направлении, не является для Вас оправданием. Поворотник бы никак не спас от удара. По поводу игнорирования. Не считаю это за нарушение, так как у каждого имеется свойство невнимательности, вот я и не обратил на это внимание. Даже если бы заметил, я бы выписал водителю предупреждение, это бы всё равно ничего не изменило. У меня всё. Желаю Вам хорошего настроения! Изменено 25 апреля, 2024 пользователем Alik Murphy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga_Repova 1 · ID: #3 Опубликовано 25 апреля, 2024 На видео видно что скорость я сбавляла, особенно перед ДТП, в отличии от водителя серой бмв. Считаю что поворотник играет ключевую роль тут, как минимум я бы его заметила и старалась бы оттормозиться раньше. Так же подчеркну что авто второго участника ДТП было далеко, включенный поворотник был бы +- виден и я бы поняла на все 100% что водитель собирается поворачивать и старалась бы лучше уйти от столкновения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alik Murphy 17 · ID: #4 Опубликовано 25 апреля, 2024 Давайте не будете врать, Вы бы не увидели поворотник, как минимум из-за механики игры (дальность прорисовки например), так что поворотник не играет абсолютно никакой роли. Скорость Вы начали сбавлять после въезда на перекрёсток, когда БМВ уже находилась в Вашем поле зрения, причём он раньше Вас пересёк стоп-линию, и двигался на зелёный сигнал светофора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Elov 53 · ID: #5 Опубликовано 26 апреля, 2024 Добрый вечер, являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по Невскому району,Генерал-майор Елов Артем Владимирович. Изучив материалы дела могу вынести вердикт что за сотрудником имеется нарушение, а именно: 2.4.4 ФзОП за что будет выдан устный выговор. Цитата Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан: 4) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; если сотрудник занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alik Murphy 17 · ID: #6 Опубликовано 26 апреля, 2024 (изменено) del Изменено 27 апреля, 2024 пользователем Alik Murphy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gadjisha delay 145 · ID: #7 Опубликовано 27 апреля, 2024 Добрый день. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gadjisha delay 145 · ID: #8 Опубликовано 28 апреля, 2024 Добрый день. Соглашусь с ответом лидера. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga_Repova 1 · ID: #9 Опубликовано 28 апреля, 2024 Вопрос не имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gadjisha delay 145 · ID: #10 Опубликовано 28 апреля, 2024 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение