Перейти к содержанию
Roman Antipov

[ГИБДД] James_Homyakov

Рекомендуемые сообщения

Roman Antipov

1. Ваш никнейм: Roman_Antipov
2. Никнейм сотрудника: James_Homyakov
3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/rH2Oy7I
4. Суть жалобы: Доказательства?

Поделиться сообщением

James_Homyakov

Здравствуйте. 
Наказаны были за действия, которые совершили на тайм-коде 25:00-26:30 данного видео-ролика. Я у Вас запрашивал доказательства, Вы же их не предоставили. Более подробно Вам объяснит ГСзФ, так как именно по его наводке были наказаны. 

Сам ролик - тык.

Поделиться сообщением

Artemiy_Vlasov

Здравствуйте.

Жалобу передал руководителю государственных организаций. Ожидайте от него комментариев.

Поделиться сообщением

Roman Antipov
В 12.04.2024 в 11:26, James_Homyakov сказал:

Здравствуйте. 
Наказаны были за действия, которые совершили на тайм-коде 25:00-26:30 данного видео-ролика. Я у Вас запрашивал доказательства, Вы же их не предоставили. Более подробно Вам объяснит ГСзФ, так как именно по его наводке были наказаны. 

Сам ролик - тык.

Каким образом я мог предоставить доказательства, если ситуации более двух недель?

Конечно столько по времени я хранить не могу. Причину я называл. 

Прошу заметить, что стрельба велась только по одному человеку, так как он нацелился на людей. 

На видеофиксации его нацеливания не видно, доказательств недостаточно. 

Поделиться сообщением

Roman Antipov

Дополню жалобу, более детально рассмотрел видео. 
Огонь я открыл в 25:01.
На тайм-коде 25:03 видно нацеливание от участника ПГ:

Цитата

6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. 

Скрыть контент

Только в следующих ситуациях разрешено руководствоваться п. 6.8:

- применение оружия правонарушителем (в т.ч. нацеливание);

- намеренный таран других участников дорожного движения;

- езда по бездорожью и рельсам на непредназначенном для этого транспорте, если таковая езда является длительной;

- давка людей, а равно намеренные многочисленные попытки как-либо навредить здоровью граждан при помощи транспортного средства;

- проявление нереалистичности со стороны подозреваемого, если это не связано с аксессуарами (сюда относится BH и WH во время погони, нереалистичные прыжки на автомобиле, починка или заправка автомобиля).

Исходя из этого пункта я и открыл огонь.

Также:

Цитата

6.7. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При это сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации ущерба:

- запрещено открывать огонь на поражение, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.6 ч. 1, 2, 4, 5 и п. 6.8;

- запрещено открывать огонь по корпусу соответствующего преследуемого автомобиля – только по колесам, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.6 ч. 1 и ч. 5;

- запрещено применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.6 ч. 1, 2, 3, 5. 

Цитата

6.6. Сотрудник полиции имеет право на применение огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях:

- защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

- пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции, армии;

- задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

- освобождения заложников;

- задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, а также для отражения различных вооруженных нападений;

- остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

- производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

При скоплении лиц, без предупреждения мог открыть огонь, причина была.

Поделиться сообщением

Nikita_Shelkоvnikov

Здравствуйте.

В 12.04.2024 в 12:07, Roman Antipov сказал:

Каким образом я мог предоставить доказательства, если ситуации более двух недель?

Конечно столько по времени я хранить не могу. Причину я называл. 

Не мне отвечать на этот вопрос. У вас уже запрашивали доказательства этой же ситуации. Вы пытались восстановить ролик, но по каким-то причинам так и не предоставили его.

В 12.04.2024 в 12:07, Roman Antipov сказал:

Прошу заметить, что стрельба велась только по одному человеку, так как он нацелился на людей. 

Укажите таймкод.

В 12.04.2024 в 14:50, Roman Antipov сказал:

Огонь я открыл в 25:01.
На тайм-коде 25:03 видно нацеливание от участника ПГ:

Ранее 25:01 была причина для открытия огня?

Поделиться сообщением

Roman Antipov
В 12.04.2024 в 19:23, Nikita_Shelkоvnikov сказал:

Ранее 25:01 была причина для открытия огня?

Да, как раз-таки нацеливание. 

Камера человека, который и предоставил ролик в момент нацеливания была отвернута, но Данил Отрицалов(тот кто целился) нацелился ранее моей стрельбы.

Можно по чату(преды от ОПГ) понять, что он пытался убить гражданского, но ему помешал я. 

Не мне отвечать на этот вопрос. У вас уже запрашивали доказательства этой же ситуации. Вы пытались восстановить ролик, но по каким-то причинам так и не предоставили его.

Верно, но я не храню видео более недели, ведь срок подачи жалоб составляет 7 дней. Видео естественно, восстановить не удалось. 

Укажите таймкод.

24:50-24:58, Данил Отрицалов находится за толпой, и далее во время отворота камеры он целиться на гражданского, я замечаю и стреляю, в 25:01 и дальше видно, что он отходит в лево и целиться на гражданина. 

Поделиться сообщением

Nikita_Shelkоvnikov
В 12.04.2024 в 19:30, Roman Antipov сказал:

Да, как раз-таки нацеливание. 

Приложите таймкод.

Камера человека, который и предоставил ролик в момент нацеливания была отвернута, но Данил Отрицалов(тот кто целился) нацелился ранее моей стрельбы.

Можно по чату(преды от ОПГ) понять, что он пытался убить гражданского, но ему помешал я. 

Словам верить не собираюсь. Докажите свои слова.

Верно, но я не храню видео более недели, ведь срок подачи жалоб составляет 7 дней. Видео естественно, восстановить не удалось. 

Это уже ваше дело. На сроки обжалований я никак не влияю. А именно из-за этого ролик от вашего лица и потребовался. 

24:50-24:58, Данил Отрицалов находится за толпой, и далее во время отворота камеры он целиться на гражданского, я замечаю и стреляю, в 25:01 и дальше видно, что он отходит в лево и целиться на гражданина. 

Докажите это.

Поделиться сообщением

Roman Antipov
В 13.04.2024 в 17:30, Nikita_Shelkоvnikov сказал:

Приложите таймкод.

Так уже прикладывал, 25:03.

Словам верить не собираюсь. Докажите свои слова.

На фиксации видно, как Данил Отрицалов целится на Владимира Ревазова и отходит в лево, в чем проблема?

Докажите это.

Что доказать? На фиксации все видно.
Вы должны полностью доказать мою вину, что именно я первый нацелился, доказательств игрока недостаточно, так как он не смотрел туда, куда я стрелял.

Изменено пользователем Roman Antipov

Поделиться сообщением

Nikita_Shelkоvnikov
В 13.04.2024 в 17:33, Roman Antipov сказал:

Так уже прикладывал, 25:03.

Недостаточно доказательств.

На фиксации видно, как Данил Отрицалов целится на Владимира Ревазова и отходит в лево, в чем проблема?

Не вижу ничего подобного.

Вы должны полностью доказать мою вину, что именно я первый нацелился, доказательств игрока недостаточно, так как он не смотрел туда, куда я стрелял.

Она как раз и доказана.

Наказаны верно - закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...