Перейти к содержанию
Konstantin Kalashnikov

ГИБДД г.Приволжск - Faramond_Ellington

Рекомендуемые сообщения

Konstantin Kalashnikov

1. Ваш никнейм: Ryan_Marcinkevich
2. Никнейм сотрудника/лидера: Faramond_Ellington
3. Суть: Здравствуйте, у меня много претензий к данному сотруднику.

1) Почему когда сотрудник подошел к двери моего авто он открыл самостоятельно дверь. Когда я спросил его почему он ее открыл не спросив, он ответил "А кто мне запрещал?".

2) Почему после того как меня задержали, сотрудник выписал штраф за 11.1 КоАП?

3) Почему данный гражданин мне выписал штраф и лишил В/У за 17.2 КоАП, хотя я не вел опасную езду, Как он сказал было 250+, но это уже совсем другая статья. 

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 1) https://youtu.be/4Kq7ePjHSfU 2) https://imgur.com/a/47kr1aO 3) https://imgur.com/a/EHcTLFq

Изменено пользователем Konstantin_Kalashnikow

Поделиться сообщением

Lexigon_Steel
В 10.04.2024 в 17:19, Konstantin_Kalashnikow сказал:

1. Ваш никнейм: Ryan_Marcinkevich
2. Никнейм сотрудника/лидера: Faramond_Ellington
3. Суть: Здравствуйте, у меня много претензий к данному сотруднику.

1) Почему когда сотрудник подошел к двери моего авто он открыл самостоятельно дверь. Когда я спросил его почему он ее открыл не спросив, он ответил "А кто мне запрещал?".

2) Почему после того как меня задержали, сотрудник выписал штраф за 11.1 КоАП?

3) Почему данный гражданин мне выписал штраф и лишил В/У за 17.2 КоАП, хотя я не вел опасную езду, Как он сказал было 250+, но это уже совсем другая статья. 

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 1) https://youtu.be/4Kq7ePjHSfU 2) https://imgur.com/a/47kr1aO 3) https://imgur.com/a/EHcTLFq

здравия желаю!!!!! 
были задержаны за 5.8 ук рп а так же 19.9 коап рп
думаю пояснять вам не надо, так как вы сами утверждали что работали ранее в мвд.

1) попрошу уточнить пункт который запрещает мне открывать двери 

2) не совсем понял вашей притензии, вы сидели в авто в наручниках, я пробив номер, выдал вам штраф по статье 11.1 коап рп. что не так в моих действиях?

3) вы летали по трассе более 250+, так же прошу указать "другую статью" по вашему мнению

Поделиться сообщением

Konstantin Kalashnikov
В 10.04.2024 в 18:58, Heraclitus_Bergamaschi сказал:

здравия желаю!!!!! 
были задержаны за 5.8 ук рп а так же 19.9 коап рп
думаю пояснять вам не надо, так как вы сами утверждали что работали ранее в мвд.

1) попрошу уточнить пункт который запрещает мне открывать двери 

2) не совсем понял вашей притензии, вы сидели в авто в наручниках, я пробив номер, выдал вам штраф по статье 11.1 коап рп. что не так в моих действиях?

3) вы летали по трассе более 250+, так же прошу указать "другую статью" по вашему мнению

1) К сожалению сейчас не смогу найти статью.
2) Была погоня в последствии которой Вы мне почти затоталили машину, из-за этого я с нее и выбежал. Это первое, Второе 11.1 КоАП это парковка на тротуаре/газоне, а там была проезжая часть. Тоесть Вы должны были как минимум выдать штраф за 11.4 КоАП.

Спойлер

Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

И вот что Вы мне были должны выписать

Спойлер

Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

3) 17.2 КоАП это Опасная езда как мы знаем, а теперь давайте посмотрим что относится к опасной езде в ПДД.

Спойлер

2.4. Водителю запрещается:
- управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
- управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве.
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:

Показать контент

- пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них;
- опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерб

Вот что говориться о 17.2 КоАП в ПДД РП.

А вот статья в КоАПе как раз таки которую я нарушил.

Цитата

Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. 

Таким образом мы можем увидеть что Вы как минимум 2 штрафа выписали неправильно.

Далее ожидаю ответ лидера данной фракции.

Поделиться сообщением

Lexigon_Steel
В 10.04.2024 в 19:12, Konstantin_Kalashnikow сказал:

2) Была погоня в последствии которой Вы мне почти затоталили машину, из-за этого я с нее и выбежал. Это первое, Второе 11.1 КоАП это парковка на тротуаре/газоне, а там была проезжая часть. Тоесть Вы должны были как минимум выдать штраф за 11.5 КоАП.

признаю вину, готов оплатить штраф

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Доброго времени суток, являюсь ВрИО начальника ГИБДД по городу Приволжск.

Изучил Вашу жалобу, сейчас хотел бы уточнить несколько моментов. Первый - нужны ли Вам доказательства со стороны сотрудника? Второй - вижу, что исходя из Ваших доказательств по пунктам 2 и 3 сотрудник поступил неверно, вину признал и готов Вам выплатить компенсацию за неверно выписанные штрафы, устраивает ли Вас его ответ?. По пункту 1 отвечу позже, когда Вы дадите мне ответ на мои вопросы.

Поделиться сообщением

Konstantin Kalashnikov
В 10.04.2024 в 22:13, Rom_Nemetz сказал:

Доброго времени суток, являюсь ВрИО начальника ГИБДД по городу Приволжск.

Изучил Вашу жалобу, сейчас хотел бы уточнить несколько моментов. Первый - нужны ли Вам доказательства со стороны сотрудника? Второй - вижу, что исходя из Ваших доказательств по пунктам 2 и 3 сотрудник поступил неверно, вину признал и готов Вам выплатить компенсацию за неверно выписанные штрафы, устраивает ли Вас его ответ?. По пункту 1 отвечу позже, когда Вы дадите мне ответ на мои вопросы.

Если мне вернут права и оплатят штрафы то я согласен. 
Насчет Вашего ответа по поводу 1 пунта, я не тороплю, но если я не ошибаюсь то это превышение должностных прав

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Штрафы Вам, как указал сотрудник, оплатят. По поводу возврата прав для начала уточню у сотрудника наличие доказательств, чтобы оценить, верно ли было решение о лишении в принципе, так как если лишить Вас все-таки должны были, то просто сократим срок лишения до года по пункту 18.5 КоАП.

По первому пункту у меня уже готов сформулированный ответ, но озвучу его в заключительном решении по ситуации, чтобы подвести общий итог.

Поделиться сообщением

Konstantin Kalashnikov
В 10.04.2024 в 22:55, Rom_Nemetz сказал:

Штрафы Вам, как указал сотрудник, оплатят. По поводу возврата прав для начала уточню у сотрудника наличие доказательств, чтобы оценить, верно ли было решение о лишении в принципе, так как если лишить Вас все-таки должны были, то просто сократим срок лишения до года по пункту 18.5 КоАП.

По первому пункту у меня уже готов сформулированный ответ, но озвучу его в заключительном решении по ситуации, чтобы подвести общий итог.

А смысл сокращать если по факту у меня уже прошел день после лишения, насчет штрафов то вот мой счет: 486425

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Здравствуйте. Свой комментарий дам после вердикта лидера.

Поделиться сообщением

Lexigon_Steel

здравствуйте!!!!! док-ва опасной езды
если указывать конкретные пункты то вы:

1. 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
- Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом.
- Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

2.не соблюдали дистанцию перед АСМП вы столкнулись с ним, после чего, вылетели на встречную полосу движения и создали аварийную ситуацию в ходе которой грузовой автомобиль выполнил маневр резкого поворота руля влево

Изменено пользователем Heraclitus_Bergamaschi

Поделиться сообщением

Konstantin Kalashnikov
В 11.04.2024 в 19:17, Heraclitus_Bergamaschi сказал:

здравствуйте!!!!! док-ва опасной езды
если указывать конкретные пункты то вы:

1. 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
- Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом.
- Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

2.не соблюдали дистанцию перед АСМП вы столкнулись с ним, после чего, вылетели на встречную полосу движения и создали аварийную ситуацию в ходе которой грузовой автомобиль выполнил маневр резкого поворота руля влево

Добрый вечер, не очень понимаю к чему это но у водителя АСМП как я понимаю прологало и у него не было столкновения т.к даже на Вашей записи видно как он даже не почувствовал столкновения.

А так же водитель фуры повернул не из-за того что я вылетел на встречную полосу, а испугался что как раз таки Вы в него влетите, потому что на Вашей же записи видно как Вы непонятно по какой причине выехали на встречную полосу, а затем Вы создали аварийную ситуацию с другой машиной ДПС когда выезжали задним ходом со встречной полосы, из-за чего другая патрульная машина в Вас врезалась.

А так же хочу заметить то что сотрудник на которого написана жалоба ездил на машине "BMW Е60", а запись идет от лица "BMW Х5", а это значит что сотрудник не имеет видеофиксации и это уже нарушение 4.5 ОПГО

Спойлер

4.5 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При необходимости - предоставить их в жалобе, либо по просьбе старших. - Предупреждение

Поделиться сообщением

Lexigon_Steel
В 11.04.2024 в 19:52, Konstantin_Kalashnikow сказал:

Добрый вечер, не очень понимаю к чему это но у водителя АСМП как я понимаю прологало и у него не было столкновения т.к даже на Вашей записи видно как он даже не почувствовал столкновения.

ожидаем ответа адм-врио лидера

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Не наблюдаю по видеозаписи опасной езды с Вашей стороны. СМП Вы не обгоняли, дистанцию держали. Штрафы и лишение признаю неправомерными, за что Вам будет выплачена компенсация от сотрудника в размере 80.000 рублей, счёт Вы предоставили ранее. Срок лишения, как я понял, уже истёк, но если это не так - уведомите в теме, аннулирую Вам лишение.

По поводу открытия Вашей двери - сотрудник нарушил 6.14 УК РП. Открыв дверь, он нарушил Ваши права в данной ситуации, так как это обычная остановка, а не задержание. Ему следовало уточнить открыто ли окно и дальше отыгрывать ситуацию. Ему будет выдано предупреждение.

Ожидайте скриншот перевода денежных средств от сотрудника.

Поделиться сообщением

Konstantin Kalashnikov
В 11.04.2024 в 23:53, Rom_Nemetz сказал:

Не наблюдаю по видеозаписи опасной езды с Вашей стороны. СМП Вы не обгоняли, дистанцию держали. Штрафы и лишение признаю неправомерными, за что Вам будет выплачена компенсация от сотрудника в размере 80.000 рублей, счёт Вы предоставили ранее. Срок лишения, как я понял, уже истёк, но если это не так - уведомите в теме, аннулирую Вам лишение.

По поводу открытия Вашей двери - сотрудник нарушил 6.14 УК РП. Открыв дверь, он нарушил Ваши права в данной ситуации, так как это обычная остановка, а не задержание. Ему следовало уточнить открыто ли окно и дальше отыгрывать ситуацию. Ему будет выдано предупреждение.

Ожидайте скриншот перевода денежных средств от сотрудника.

Отлично, права ещё не действительны до 17:30 если я не ошибаюсь сегоднешнего дня. 

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Здравствуйте. ВрИО лидера дал вполне чёткий и верный ответ. Банковский счёт вы прикрепили, ожидайте в скором времени перевода компенсации. В системном возврате ВУ через главную администрацию не вижу смысла нуждаться, ибо этот процесс довольно долгий, и этот срок у вас истечёт сам уже. Деньги за все штрафы вам выплатят.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Konstantin Kalashnikov
В 12.04.2024 в 08:03, Ivan_Grove сказал:

Здравствуйте. ВрИО лидера дал вполне чёткий и верный ответ. Банковский счёт вы прикрепили, ожидайте в скором времени перевода компенсации. В системном возврате ВУ через главную администрацию не вижу смысла нуждаться, ибо этот процесс довольно долгий, и этот срок у вас истечёт сам уже. Деньги за все штрафы вам выплатят.

Вопросы остались?

Нет не остались, как сотрудник переведёт деньги можете закрывать жалобу

Поделиться сообщением

Konstantin Kalashnikov
В 12.04.2024 в 08:03, Ivan_Grove сказал:

Вопросы остались?

А подождите, а зачем через админов то возвращать В/У если есть у РС состава комманда на возвращение В/У, они могут мне его вернуть и отобрать до переотестации.

Поделиться сообщением

Andrey Kisliak

[Начальник ГИБДД]
Доброго времени суток, перейдём к жалобе.

Вижу, что разобрались в жалобе, ожидаем компенсацию.

Касаемо возврата прав, в данных ситуациях права возвращаются через администрацию, а не через РС.
Ожидайте.

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Здравствуйте. Напомнил сотруднику о компенсации.

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Компенсация переведена, дублирую доказательства сотрудника - кликабельно.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...