Rom Lis 1 · ID: #1 Опубликовано 5 апреля (изменено) 1. Ваш никнейм: Weks_Lee 2. Никнейм сотрудника/лидера: Carl_Johnsson 3. Суть: По прозьбе показать документ на прибор по измерению тонера, в итоге документ оказался на другой прибор а в кобуре совсем другой, тем самым я отказался от фиксирования и был арестован, и получил штрафы как я понял по разговору сотрудника на сумму 35000 за парковку на трамвайные пути и езду + за акобы клевету что он отказался показать документ на прибор что он и сделал НО не на тот который был у него. Видео прилагается и прошу рассмотреть выше стояших и высказать свой веркдикт. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/YrSWj9iaWGY https://youtu.be/x67YatP0dbY Изменено 5 апреля пользователем Rom Lis ошибка города и в тексте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #2 Опубликовано 6 апреля Здравствуйте. Являюсь ВрИО Начальника ГУОБДД по городу Мирный. Прикрепите тайм-коды, общая продолжительность доказательств составляет более 5 минут. В противном случае вам будет отказано в рассмотрении. Спойлер Обратите внимание, что: Срок рассмотрения жалоб составляет 24 часа с момента подачи Срок подачи жалобы - 7 дней с момента нарушения Обжаловать действия сотрудника/лидера гос.организации имеет право лишь тот, кто причастен к той или иной ситуации В случае необходимости рассмотрения жалобы Главным Администратором - срок рассмотрения продлевается Если продолжительность предоставленных доказательств составляет более 5 минут - составитель жалобы обязан прикрепить тайм-коды для быстрой навигации по видеоролику Окончательный вердикт выносит следящий за конкретной фракцией, либо главный следящий за гос.организацией В рассмотрении жалобы может быть отказано, если она составлена не от Вашего лица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom Lis 1 · ID: #3 Опубликовано 6 апреля (изменено) 1- ..1 видео.. с 1:28 по 1:59 про то как сотрудник показывает не тот документ на прибор 2- ,,1 видео,, с 3:50 по 3:58 сотрудник ударил и одел на наручники при том что сопративления небыло никакого 3- ..2 видео.. с 3:36 по 5:10 сотрудник озвучивает за что штрафы P.S видео длинные так как в них все показано как я был припаркован + что сотрудник показал документы не на тот прибор который был при нем и был арестован за то что Я хотел увидеть и удостовериться Изменено 6 апреля пользователем Rom Lis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lawrance_Bergamaschi 7 · ID: #4 Опубликовано 6 апреля Доброе утро, являюсь сотрудником на которого написана жалоба, перейдем к разбору. Во-первых : Документы вам никто не обязан показывать на прибор или ещё, что другое Во-вторых : Документы я вам показал по РП, но не указал в отыгровках какой именно прибор там прописан, сказал, что прибор энфорсер, но потом сказал, что тоник, я нигде не указывал, что в документах указан прибор "Название", следовательно от себя нарушений не вижу, документы вам показал? Показал. В-третьих : Применять спец.средства я могу без предупреждения, а то есть, я вам сказал, чтобы вы повернулись ко мне спиной, чего вы не сделали и были задержаны. В-четвертых : Штрафы были выписаны по статьям 11.3 КоАП РП, 8.1 КоАП РП и 19.10 КоАП РП и были посажены в тюрьму по статье 5.8 УК РП, все статьи я вам объяснил и нарушения вы свои видели, раз уж у вас имеется видео, если требуется моя фиксация, предоставлю по запросу лидера. Ещё какие-то вопросы по существу имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #5 Опубликовано 6 апреля Здравствуйте. Прошу сотрудника предоставить и обосновать статьи 19.10 и 11.3 КоАП. Считаю, что они были выписаны неверно. Согласно документациям МВД, сотрудник не обязуется показывать вам документы на прибор для замера светопропускаемости стекла. Специальное средство в виде дубинки было применено неправомерно, сотруднику ничего не мешало обойти вас сзади и заковать в наручники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lawrance_Bergamaschi 7 · ID: #6 Опубликовано 7 апреля (изменено) По поводу дубинки, вынужден не согласиться с вами, данному гражданину я сказал повернуться ко мне спиной, на что последовал отказ, если бы я начал бегать за спину, то он бы просто отворачивался, далее я применил дубинку согласно пункту 4.2 ФЗоП Меня ничто не обязует предупреждать о том, что я применю дубинку, человек не подчинился и был задержан. Цитата 4.2. Сотрудник имеет право применять физическую силу или специальные средства (наручники, специальные маневры, электрошокер, дубинка) без предупреждения лиц перед использованием; Момент задержания и отказа - https://imgur.com/a/2f3c83P Теперь по поводу статей 19.10 и 11.3 КоАП РП 19.10 КоАП РП - https://imgur.com/a/DMN6IO6 Четко слышно, что данный гражданин сказал, что я якобы отказался показывать документ на прибор, тем самым ПЕРЕД руководящим состав, а именно Стасом Боровым он меня оклеветал и возможно испортил мою репутацию перед Начальством. 11.3 КоАП РП - https://imgur.com/a/4WHUKa1 Четко видно как гражданин ехал по газону, а далее остановился, тем самым создав помеху также трамваям которые поехали бы мимо нас, а это уже 11.3 КоАП РП Вопросы остались ? Изменено 7 апреля пользователем Carl_Johnsson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #7 Опубликовано 7 апреля Считаю действия сотрудника неправомерными. Согласно ФЗоП: Спойлер Применение физической силы и специальных средств: 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; 5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании; У сотрудника не было причин для применения физической силы. Заковывать в наручники человека можно находясь прямо перед ним. В остальном нарушений не наблюдаю. Передано следящему за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Rezak 235 · ID: #8 Опубликовано 7 апреля Здравствуйте. 1. Сотрудник неправомерно применил физическую силу против Вас, так как нет основание согласно 4.5 ФЗоП: Спойлер Применение физической силы и специальных средств: 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; 5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании; 2. Сотрудник правомерно выдал Вам штраф согласно ст. 19.10 и 11.3 КоАП. Данные прибора по светопропусканию стекол описывается в протоколе и гражданин подписывает, ознакомившись с паспортом прибора и другие. Также, Ваш автомобиль стоял около рельс, следовательно Вы создаете помеху водителю трамвая. Спойлер Статья 11.3. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Статья 19.10. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Штраф - 20.000 рублей. Будет с сотрудником проведана профилактическая беседа. Вопросы у Вас имеются в данной теме ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lawrance_Bergamaschi 7 · ID: #9 Опубликовано 8 апреля Доброе утро, со мной провели профилактическую беседу уже, есть маленький косяк с моей стороны, приношу свои извинения за причиненную боль, всего доброго не нарушайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Rezak 235 · ID: #10 Опубликовано 8 апреля Вопросов от Вас не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться