Otto_Cross 0 · ID: #1 Опубликовано 5 апреля, 2024 (изменено) 1. Ваш никнейм: Otto_Cross 2. Никнейм сотрудника/лидера: Pavel_Nikolsky 3. Суть: 2.4 Огонь менее 1.5 минуты (ОСР) погони и 2 предупреждения вместо 4х. Угрозы сотруднику или граджанским лицам не было, так как дорога была пустая, спец. маневров тоже не было. На меня как на соучастника преступления арест не был произведен. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Изменено 5 апреля, 2024 пользователем Otto_Cross Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Nikolsky 1 · ID: #2 Опубликовано 5 апреля, 2024 В 05.04.2024 в 18:11, Otto_Cross сказал: 1. Ваш никнейм: Otto_Cross 2. Никнейм сотрудника/лидера: Pavel_Nikolsky 3. Суть: 2.4 Огонь менее 1.5 минуты (ОСР) погони и 2 предупреждения вместо 4х. Угрозы сотруднику или граджанским лицам не было, так как дорога была пустая, спец. маневров тоже не было. На меня как на соучастника преступления арест не был произведен. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.veed.io/view/86948f4e-d024-4d2e-af3e-8f49c5b6d4cd?panel=share Здравия желаю, я сотрудник на которого написана жалоба. Я не собираюсь регистрироваться и авторизовываться на неизвестных мне сайтах с целью получения доказательств. Выгрузите пожалуйста видео на ютуб, имгур или вк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #3 Опубликовано 6 апреля, 2024 Здравствуйте. Являюсь ВрИО Начальника ГУОБДД по городу Мирный. Ожидаем ответ от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Nikolsky 1 · ID: #4 Опубликовано 6 апреля, 2024 Вновь здравия желаю! Считаю что жалоба написана от 3-его лица, поскольку к пассажиру никаких мер не применял. За соучастника вас не считаю, поскольку вы просто сидела на пассажирском и не могли повлиять на действия водителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Otto_Cross 0 · ID: #5 Опубликовано 6 апреля, 2024 А я считаю себя соучастником, так как машина при погоне была моя. Стрельба производилась по моему авто при погоне, собственно я являюсь соучастником погони. Попрошу заметить что сотрудник не заметил факт своих же нарушений и списал это на 3-е лицо. Повторюсь что также не было пункта 2.6 Спец. маневры. Погоня являлась "Зеленой" а не "Красной", из того сделует что стрельба это нарушение (Пункт 1.3). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Nikolsky 1 · ID: #6 Опубликовано 6 апреля, 2024 (изменено) Ещё раз повторюсь. Ваще соучастие на момент ареста водителя я доказать никак не мог, тем более даже сейчас. Автомобиль без номеров, неизвестно кому он принадлежит. С вами на данный момент беседу более ввести не хочу, поскольку по моему мнению жалоба написана от третьего лица, следовательно не вам нужно примечать мои "неверные действия", а водителю который был арестован и лишен прав. Изменено 6 апреля, 2024 пользователем Pavel Nikolsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Otto_Cross 0 · ID: #7 Опубликовано 6 апреля, 2024 (изменено) Также прошу обратить внимание на то, что у водителя который вел авто были изъяты все категории прав на день (кроме прав пилота и трамвая). Включая A, C, D. Это со слов водителя собственно. Не слишком ли жесткое наказание? Можно было изъять только категорию B за нарушение. Изменено 6 апреля, 2024 пользователем Otto_Cross Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy_Emelyanov 0 · ID: #8 Опубликовано 6 апреля, 2024 Давайте начнем с того что вы начали огонь когда даже минуты погонии не прошло и лишили вы меня всех котегорий прав на 1 день! кроме воздушнего и трамваев Как по мне такие Сотрудники только портят игровой процес Судя во видео видно что данный Полицейский Нон рп! требуем наказать его Я если что Задержавший) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Nikolsky 1 · ID: #9 Опубликовано 6 апреля, 2024 В 06.04.2024 в 19:28, Otto_Cross сказал: Также прошу обратить внимание на то, что у водителя который вел авто были изъяты все категории прав на день (кроме прав пилота и трамвая). Включая A, C, D. Это со слов водителя собственно. Не слишком ли жесткое наказание? Можно было изъять только категорию B за нарушение. Когда жалоба будет не от 3 го лица, тогда все разъясню. В 06.04.2024 в 20:20, Abram2702 сказал: Давайте начнем с того что вы начали огонь когда даже минуты погонии не прошло и лишили вы меня всех котегорий прав на 1 день! кроме воздушнего и трамваев Как по мне такие Сотрудники только портят игровой процес Судя во видео видно что данный Полицейский Нон рп! требуем наказать его Я если что Задержавший) Жалобу писали не вы, следовательно вы в обсуждении случайный игрок, а это карается. 1. Оффтоп в темах (сообщения не по теме). [2-7 баллов предупреждений] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #10 Опубликовано 6 апреля, 2024 (изменено) Здравствуйте. Согласно федеральному закону "О полиции" сотрудник имеет право открывать огонь в следующих случаях: (см. выделенное) Спойлер Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) На вашем видео прекрасно видно, что автомобиль двигался со скоростью, явно превышающую 250 км/ч. Огонь был открыт правомерно. Лишение прав подразумевает под собой полный запрет на передвижение на любых транспортных средствах, в том числе автобусах и фурах. Доказать вашу причастность к притуплению в момент задержания не представлялось возможным. Вы не совершали никаких противозаконных действий. Нарушений от сотрудника не увидел, передано следящему за фракцией. Изменено 6 апреля, 2024 пользователем Matvey_Smirnov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Rezak 236 · ID: #11 Опубликовано 7 апреля, 2024 Здравствуйте. 1. Сотрудник действовал согласно п.4.8 ФЗоП , так как Вы ехали 250 км/ч и огонь открыт правомерно. Спойлер Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. 2. Сотрудник нарушил п.4.12, так стрельба была произведена с водительского места при скорости более 150 км/ч. Спойлер 4.12. Нормированная скорость для ведения огня с пассажирского сидения: 250 км/ч; для ведения огня с водительского сидения: 150 км/ч. С сотрудником будет проведена профилактическая беседа, грубых нарушений не обнаружил. Вопросы у Вас имеется в данной теме ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Nikolsky 1 · ID: #12 Опубликовано 7 апреля, 2024 В 07.04.2024 в 10:42, Alexey_Rezak сказал: Здравствуйте. 1. Сотрудник действовал согласно п.4.8 ФЗоП , так как Вы ехали 250 км/ч и огонь открыт правомерно. Показать контент Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. 2. Сотрудник нарушил п.4.12, так стрельба была произведена с водительского места при скорости более 150 км/ч. Показать контент 4.12. Нормированная скорость для ведения огня с пассажирского сидения: 250 км/ч; для ведения огня с водительского сидения: 150 км/ч. С сотрудником будет проведена профилактическая беседа, грубых нарушений не обнаружил. Вопросы у Вас имеется в данной теме ? Прикрепляю доказательства стрельбы на скорости менее 150 - https://youtu.be/IPabg50y6UY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Otto_Cross 0 · ID: #13 Опубликовано 7 апреля, 2024 На видео есть задокументированный факт открытия огня на 1.19 минуте. Так как сотрудник из ОСР, ему положено открыть огонь после 1.5 минуты (т.е 1 минута 30 секунд) по авто. Лучше позднее отрыть огонь чем раньше? Сотрудник видимо торопился куда-то. Я в самом начале написал это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #14 Опубликовано 7 апреля, 2024 В нашем случае неважно, сколько длилась сама погоня. ФЗоП разрешает открывать огонь при выполнении одного из нескольких пунктов. Существенные вопросы по теме у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Rezak 236 · ID: #15 Опубликовано 7 апреля, 2024 В целях открытия огня в уставных документах нет четких разграничений отделов ОСР, СС или прочее. У сотрудника обоснованная причина для открытия огня, в связи превышения скорости 250 км/ч Вашего автомобиля во время погони. Нарушений от сотрудника не замечаю. Вопросов по существу не увидел. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться