vallo 16 · ID: #1 Опубликовано 2 апреля 1. Ваш никнейм: Valerii_Burov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Ambassador_Sevenforce 3. Суть: сотрудник не парвельно вынес вердикт по поводу дтп проигнорировав очевидные нарушнеия со стороны игрока игрок проехал на запрещяющий желтый сигнал светофора а так же привышение скоросного режима сотрудник сказал что оно было не значительное и не выписал ему не один штраф 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/drive/folders/1Ha0pSllDKt91wIyY8EeZEmuZy6ht1bZM?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 132 · ID: #2 Опубликовано 3 апреля Здравствуйте. Напомнил сотруднику и лидеру в жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambassador_Sevenforce 24 · ID: #3 Опубликовано 3 апреля Добрый вечер! Дам подробный ответ в скором времени, ожидайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambassador_Sevenforce 24 · ID: #4 Опубликовано 4 апреля Перейдем к разбору ваших претензий: В 02.04.2024 в 21:09, vallo сказал: сотрудник не парвельно вынес вердикт по поводу дтп проигнорировав очевидные нарушнеия со стороны игрока игрок проехал на запрещяющий желтый сигнал светофора Вынес вердикт я абсолютно "парвельно", объясню почему: Второй участник ДТП проезжал на зеленый сигнал светофора, следственно ничего не нарушал. В 02.04.2024 в 21:09, vallo сказал: а так же привышение скоросного режима сотрудник сказал что оно было не значительное и не выписал ему не один штраф Никакой речи о "незначительном превышении" не было, если я не прав-прикрепите видео моих слов. Теперь поговорим о вердикте, который я вынес, дабы Лидер и Следящий могли оценить "трезвость" моих действий: Опираясь на: 11.4. Водителю запрещается: - превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства; - превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве; - создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; - резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. С вашей стороны увидел резкое торможение, которое повлекло за собой ДТП, в следствии были признаны виновником. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 86 · ID: #5 Опубликовано 4 апреля Доброго времени суток, являюсь ВрИО начальника ГИБДД по городу Приволжск. На Ваших видеозаписях чётко видно, как Вы зачем-то без поворотника перестроились в правый ряд и резко остановились посреди перекрёстка, когда на это абсолютно не было никаких причин. Если Вы хотели повернуть налево, то это следовало делать из левой полосы, предварительно заняв крайнее левое положение в полосе. Если хотели объехать автобус - никаких причин для торможения там не было. Судя по скорости автомобиля, который врезался в Вас, он имел право проехать на жёлтый сигнал светофора, так как для остановки ему потребовалось бы применить экстренное торможение, которое могло бы привести к ДТП, поэтому, исходя из ситуации, водитель принял верное решение. Вы же по непонятным причинам решили остановиться, тем самым сами создали аварийную ситуацию, которая и привела к ДТП. По поводу штрафов. Я не наблюдаю тут никаких доказательств, чтобы обвинять сотрудника в этом. Не наблюдаю в этой жалобе со стороны сотрудника каких-либо неправомерных или ошибочных действий, сотрудник всё верно сделал и разъяснил Вам это на месте. Если у Вас остались вопросы по теме или претензии к моему ответу - напишите об этом в этой теме. Если таковых нет - тему передам СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vallo 16 · ID: #6 Опубликовано 4 апреля В 04.04.2024 в 16:30, Ambassador_Sevenforce сказал: Перейдем к разбору ваших претензий: Вынес вердикт я абсолютно "парвельно", объясню почему: Второй участник ДТП проезжал на зеленый сигнал светофора, следственно ничего не нарушал. Никакой речи о "незначительном превышении" не было, если я не прав-прикрепите видео моих слов. Теперь поговорим о вердикте, который я вынес, дабы Лидер и Следящий могли оценить "трезвость" моих действий: Опираясь на: 11.4. Водителю запрещается: - превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства; - превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве; - создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; - резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. С вашей стороны увидел резкое торможение, которое повлекло за собой ДТП, в следствии были признаны виновником. Вопросы? я предоставил видео где видно желтый сигнал светофора и если полная ситуация интересна вашему руководителю пусть у вас запросит видеофиксацию как вы все там говорите к сожелению я не сохранил этот момент и не могу ево предоставить В 04.04.2024 в 18:49, Rom_Nemetz сказал: Доброго времени суток, являюсь ВрИО начальника ГИБДД по городу Приволжск. На Ваших видеозаписях чётко видно, как Вы зачем-то без поворотника перестроились в правый ряд и резко остановились посреди перекрёстка, когда на это абсолютно не было никаких причин. Если Вы хотели повернуть налево, то это следовало делать из левой полосы, предварительно заняв крайнее левое положение в полосе. Если хотели объехать автобус - никаких причин для торможения там не было. Судя по скорости автомобиля, который врезался в Вас, он имел право проехать на жёлтый сигнал светофора, так как для остановки ему потребовалось бы применить экстренное торможение, которое могло бы привести к ДТП, поэтому, исходя из ситуации, водитель принял верное решение. Вы же по непонятным причинам решили остановиться, тем самым сами создали аварийную ситуацию, которая и привела к ДТП. По поводу штрафов. Я не наблюдаю тут никаких доказательств, чтобы обвинять сотрудника в этом. Не наблюдаю в этой жалобе со стороны сотрудника каких-либо неправомерных или ошибочных действий, сотрудник всё верно сделал и разъяснил Вам это на месте. Если у Вас остались вопросы по теме или претензии к моему ответу - напишите об этом в этой теме. Если таковых нет - тему передам СЗФ. тоесть вас не смещяет что презд на желтый сигнал светофора запрещен? то В 04.04.2024 в 18:49, Rom_Nemetz сказал: . Судя по скорости автомобиля, который врезался в Вас, он имел право проехать на жёлтый сигнал светофора, так как для остановки ему потребовалось бы применить экстренное торможение, которое могло бы привести к ДТП, поэтому, исходя из ситуации, водитель принял верное решение. так логично предположить даже что если бы он не привышал скоросной режим ему бы и не пришлось экстренно тормозить? и теперь покажите и обясните как не экстренно тормозить если у меня даже слидов торможения не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 86 · ID: #7 Опубликовано 4 апреля Спойлер 6.1. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение; ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ предупреждает о предстоящей смене сигналов, запрещает движение, кроме случаев, когда водитель не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению; ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности; КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение. Привел Вам выписку из ПДД. Игрок не передвигался со скоростью, которая бы выходила за рамки "мыслимых". Если бы он резко остановился перед светофором, то мог бы предположительно "поймать" сзади автомобиль и стать виновником в ДТП. Его действия тут верны. Если бы он снёс Вас на скорости, когда Вы просто ехали, то, естественное, он был бы виноват. Экстренное торможение применяется не только из-за скорости, но и из-за внезапного переключения знаков светофора. Следы торможения в игре - не показатель, так как все зависит от хэндлинга автомобиля. Вы резко остановились посреди перекрёстка без имеющихся на то причин. Ваше нарушение и привело к ДТП. Тему передаю СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 132 · ID: #8 Опубликовано 4 апреля Здравствуйте. Полностью согласен с вердиктом ВрИО лидера. На момент подьезда транспортного средства до перекрёстка, произошла смена сигнала с зеленого на жёлтый. Поскольку он передвигался с высокой скоростью, то его торможение могло б привести к другим авариям. Также мне не очень понятен вообще момент, зачем вы остановились посреди перекрёстка. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vallo 16 · ID: #9 Опубликовано 4 апреля В 04.04.2024 в 19:32, Ivan_Grove сказал: Здравствуйте. Полностью согласен с вердиктом ВрИО лидера. На момент подьезда транспортного средства до перекрёстка, произошла смена сигнала с зеленого на жёлтый. Поскольку он передвигался с высокой скоростью, то его торможение могло б привести к другим авариям. Также мне не очень понятен вообще момент, зачем вы остановились посреди перекрёстка. Вопросы остались? вы если чесно удивлятете меня все сильнее вроде бы я должен бред нести но делаете это вы за меня к сожелению говоря на прямую о нарушении скоросного режима и проезда на запрещяющий сигнал светофора это уже говорит о 2 нарушения который в городе могут превести к литальному исходу не только водителя но и дуругих учасников дорожного движения так и случилось в данной ситуации и это 2 пункта которые прошу заметить при расмотрении сотрудником полностью не учитывались по итогу мы имеим кливиту со сторону сотрудника + не выписаные 2 штрафа гражданину + не верно вынесеный вердикт полная безотвецтвенность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 132 · ID: #10 Опубликовано 5 апреля У вас нет полных доказательств, которые бы могли сказать о том, что водитель двигался более 60 км/ч. Он мог ехать и 65 км/ч, и 70. То, что он проехал на жёлтый сигнал светофора - ответ дал выше, он вполне агрументирован. Также, раз уже так, то задам и свой вопрос: с какой целью вы совершили остановку посреди перекрёстка, тем самым сделав аварийную ситуацию для других? Ведь если подумать, что если бы вы продолжили движение прямо, то и ДТП могло не случиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 132 · ID: #11 Опубликовано 6 апреля Нет активности. Вердикт вынесен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться