Перейти к содержанию
DenDi15

ГИБДД г. Приволжск – Roman_Arabadzhis

Рекомендуемые сообщения

DenDi15

1. Ваш никнейм: Denis_Milligan
2. Фракция: ГИБДД г. Приволжск
3. Никнейм сотрудника фракции: Roman_Arabadzhis
4. Суть жалобы: Доброго времени. 30.03.24г я катался с друзьями по Провинции, (вёлся открытый прямой эфир) проежзая в городе Приволжск, от меня потребовали остановится, (таймкод 3:45:09) на что я блогополучно согласился. (Приношу извинения за громкий дискорд, из-за чего я неуслышал некоторых вещей от сотрудника) Далее ко мне подошел сотрудник, представился, показал свое удостоверение, обьяснил мне причну остановки и основания, все круто конечно, но кроме нескольких замечаний:
1. Я не отказывался от передчи ВУ сотруднику, а лишь просил обьяснений и ответов на мои вопросы. Непочинения как такового небыло, делать собственные и поспешные выводы, а также выдовать желаемое за действительное, сотруднику никто не давал права.
2. Почему сотрудник начал вести отсчет в 5 секунд, (отсчет нигде не регламентирован) в момент когда я уже был готов передать ВУ, но сотрудник решил все сделать по своему и не дождавшись от меня передачи документа, сотрудник шокировал меня следущими действиями: Закончив отсчет, (таймкод 3:47:15) открывает дверь моего автомобиля, вытаскивает меня из авто, неотстегнув мой ремень безопасности, и требует от своего коллеги надеть на меня наручники, (таймкод 3:47:47) после меня конвоируют, и отвозят в дежурную часть. 

Замечу, что по RP необходимо было утонить в /do отстёгнут ли ремень безопасности или же пристегнут, но так так как сотрудник торопился, этого не сделал. 

Просьба разобраться с данным сотрудником, и принять решение о его компетентности на службе.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/CQLXHs2kFKw

Изменено пользователем DenDi15

Поделиться сообщением

Roman_Arabadzhis

Здравствуйте, являюсь данным сотрудником, перейдем к разбору. 

Про пристегнутый ремень должна была быть отыгровка от вас, а не от меня, по методичке я не обязан это уточнять, написали бы в Ду про ремень, были бы соответствующие отыгровки. Продолжим: Не мои проблемы что у вас на фоне в дискорд кричат, я вам 2 раза повторил основания и разъяснил их, на что вы 3 раз начали спрашивать про основания, и игнорировали мои ответы. Регламента по времени нету, вы могли сказать просто, всё я передаю, отсчёт прекратился бы, но вы продолжили говорить что-то про игнорирование. 

Думаю на вопросы свой ответ я дал, ожидайте вердикт лидера. 

Поделиться сообщением

Vladislav_Andrusenko

Доброго времени суток!

На рассмотрении!

Поделиться сообщением

Vladislav_Andrusenko

Доброго времени суток!

Итак, приступим к разбору жалобы.

Вас остановили вполне обосновано, так как у сотрудника были подозрения на то, что у вас установлена тонировка на вашем автомобиле, которая не соответствует ГОСТу. После сотрудник у вас неоднократно требовал предоставить ваше ВУ в первую очередь для опознания вашей личности, а также для внесения ваших данных в базу для проверки на наличие штрафов. 

Цитата

Почему сотрудник начал вести отсчет в 5 секунд, (отсчет нигде не регламентирован)

И что, что это нигде не регламентировано ? Сотрудник мог дать вам и 10 секунд и 15 секунд, это не является запретом.

Основание для проверки документов являются статьи 2.1.1 ПДД, а также 3.9.1.2 ФЗоП (ниже расшифровки данных статьей). Причина остановки была подозрение на наличие тонировки не по ГОСТу.

Цитата

2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение.

Глава 3. Обязанности и права полиции

Статья 9. Права полиции
1 – Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:

2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении

После того, как вами было проигнорировано требование предоставить ВУ сотруднику полиции, Вы были задержаны за 5.8 УК РП (расшифровка ниже).

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Цитата

Замечу, что по RP необходимо было утонить в /do отстёгнут ли ремень безопасности или же пристегнут, но так так как сотрудник торопился, этого не сделал.

Вы сами могли отыграть в /do что у вас ремень безопасности пристёгнут. В этом аспекте нету нарушений.

Итог моего является таким, нарушений со стороны сотрудника я не наблюдаю.

Вопросы остались ?

Поделиться сообщением

Roman_Arabadzhis
В 01.04.2024 в 18:36, Vasiliy_Odesskiy сказал:

Основание для проверки документов являются статьи 2.1.1 ПДД, а также 3.9.1.2 ФЗоП (ниже расшифровки данных статьей). Причина остановки была подозрение на наличие тонировки не по ГОСТу.

Хотелось бы добавить, что данные пункты неоднократно были мною названы и расшифрованны. Но вы послушали друзей из дискорда которые явно очень плохо знают НПД, и из-за их советов вы попали в КПЗ, а могли бы просто передать ВУ, проверили бы на штрафы и тонировку, и поехали бы дальше. 

Поделиться сообщением

DenDi15

Спасибо за разьяснения, вопросов нет.

Поделиться сообщением

Vladislav_Andrusenko

Доброго времени суток!

Раз вопросов не осталось, то жалоба закрыта!

Всего доброго!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...