Dmitriy_Marcinkevich 9 · ID: #1 Опубликовано 24 марта, 2024 1. Ваш никнейм: Dmitriy_Marcinkevich 2. Никнейм сотрудника/лидера: Benedetto_Nissie 3. Суть: Нарушение статьи 5.5 КоАП. а так же 2.12 ФзОП. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/HQvrVHj6M_c Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ali_Aloev 116 · ID: #2 Опубликовано 24 марта, 2024 Приветствую. Прошу ознакомиться со статьей 5.5 КоАП РП: Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. На ваших же док-вах машина моя стоит. Так же на вас будет оформлена жалоба за уход от рп и епп при погоне. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Marcinkevich 9 · ID: #3 Опубликовано 24 марта, 2024 Ну раз вы так настаиваете, прикреплю док-ва передвижение на неисправном ТС. Охотно жду жалобу на мое имя:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ali_Aloev 116 · ID: #4 Опубликовано 24 марта, 2024 Теперь вот лучше. А так вам в УСБ Жалоба уже оформлена, не переживайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey Kisliak 68 · ID: #5 Опубликовано 24 марта, 2024 [Начальник ГИБДД] Доброго времени суток, у сотрудника были включены проблесковые маячки, что даёт ему право нарушать ПДД и КоАП РП. А проблесковые маячки у сотрудника были использованы правомерны. Вопросы по жалобе остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Marcinkevich 9 · ID: #6 Опубликовано 24 марта, 2024 (изменено) Док-ва На моей видео записи видно что сотрудник едет с проблесковыми маячками совместно с СГУ, до того момента как он крикнул в мегафон об остановке. Теперь открываем ФзОП и смотрим в каких случаях это разрешено : Цитата 2.23. Сотрудники полиции имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях: — Во время ведения погони. — При выезде на вызовы и запросы от государственных организаций, требующие быстрого реагирования. — При движении в организованной колонне (только ведущий и замыкающий экипажи). — При транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи. — При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством. Отсюда делаем вывод, что сотрудник применил проблесковые маячки совместно с СГУ неправомерно. Изменено 24 марта, 2024 пользователем Dmitriy_Marcinkevich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ali_Aloev 116 · ID: #7 Опубликовано 24 марта, 2024 По вашей логике, я когда еду за человеком по файнасу, я должен ехать 60 по городу, останавливаться на светофорах и т.д? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Marcinkevich 9 · ID: #8 Опубликовано 24 марта, 2024 Это не моя логика, это логика человека который составлял ФзОП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ali_Aloev 116 · ID: #9 Опубликовано 24 марта, 2024 Тогда я боюсь у нас все МВД нарушает( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey Kisliak 68 · ID: #10 Опубликовано 24 марта, 2024 [Начальник ГИБДД] Доброго времени суток, ведение погони есть? Есть. Далее остаются лишь проблесковые маячки в случае если автомобиль стоит в нарушение ПДД. Какие вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Marcinkevich 9 · ID: #11 Опубликовано 24 марта, 2024 Ведения погони не было. Сотрудник просто так ехал с проблесковыми маячками совместно с СГУ. Ведение погони началось только после первого преда об остановке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Grove 241 · ID: #12 Опубликовано 24 марта, 2024 Здравствуйте. Считаю, что наказывать сотрудников взысканиями или иными грубыми мерами пресечения наказаний за визуальную неисправность слишком строго, поэтому максимум проведём беседу. В данной жалобе вы просто пытаетесь слить сотрудника за любое нарушение. По поводу маячков - согласен с вердиктом лидера. Сотрудник остановил вас, поэтому имел полное право включить их. Вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Marcinkevich 9 · ID: #13 Опубликовано 24 марта, 2024 Да, вопросов очень много. Я знаю что сотрудник остановил меня и имел право включить маячки и СГУ, но до того как он это сделал, он не имел право включать их, отразил это в своем ответе выше. Я не пытаюсь слить сотрудника, мне просто интересно почему если я нарушаю данную статью, я обязан платить штраф, а сотруднику вы хотите провести проф. беседу? не считаете это так называемым "Блатом". Яркий пример моих слов произошел сегодня, на моем авто был сломан бампер и не было видно ГРЗ, и данный сотрудник хотел выписать мне штраф согласно статье 5.5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Grove 241 · ID: #14 Опубликовано 24 марта, 2024 В 24.03.2024 в 20:16, Dmitriy_Marcinkevich сказал: Я знаю что сотрудник остановил меня и имел право включить маячки и СГУ, но до того как он это сделал, он не имел право включать их, отразил это в своем ответе выше. Вы предоставили соответствующие видеодоказательства? Я не вижу. Мы не можем обвинять сотрудника в чём-то, если не увидем нарушение. В 24.03.2024 в 20:16, Dmitriy_Marcinkevich сказал: Я не пытаюсь слить сотрудника, мне просто интересно почему если я нарушаю данную статью, я обязан платить штраф, а сотруднику вы хотите провести проф. беседу? Согласно нижеприкрепленного пункта ОПСГО, лидер сам выберет соответстующую меру наказания: Цитата 2.2 — Меру наказания для сотрудника выбирает рук.состав гос.организаций, опираясь на ОПС и здравый смысл. Насколько я понял, то это предупреждение. Ещё вопросы будут от вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Marcinkevich 9 · ID: #15 Опубликовано 24 марта, 2024 Уже прикреплял док-ва, но если вы не заметили, сделаю это еще раз. сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Grove 241 · ID: #16 Опубликовано 25 марта, 2024 Я не могу из четырехсекундного отрезка видео полностью разобраться в ситуации и вынести корректный вердикт. Считаю, что у вас недостаточно доказательств для обвинения сотрудника. Прикрепите другое видео, где видно полностью всю ситуации, после чего только смогу вынести вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Marcinkevich 9 · ID: #17 Опубликовано 25 марта, 2024 Солидарен с вашим ходом мыслей, вот более четкие док-ва того что сотрудник до момента начала погони уже ехал с проблесковыми маячками совместно с СГУ. Док-ва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Grove 241 · ID: #18 Опубликовано 25 марта, 2024 Опять же, я не вижу на вашем видео ни сотрудника, ни СГУ, ни маячков. На протяжении 15 секунд вы просто едете по карте, когда в вашем поле зрения не попадает сотрудник (соответственно я не могу знать, ехал он с СГУ ранее или включил позже), а лишь на последних 4 секунд уже виден он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Marcinkevich 9 · ID: #19 Опубликовано 26 марта, 2024 Ну так если вы не видите, запросите док-ва от его лица, в чем проблема? И как понимать ваш ответ? Я предоставил фиксацию того, что за мной погони не было, и то что сотрудник подъехал ко мне уже с включенными маячками и СГУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Grove 241 · ID: #20 Опубликовано 26 марта, 2024 Сотрудник мог включить СГУ для того, чтоб догнать вас, как преступника, и обьявить погоню, соответственно, для быстрого реагирования. Доказательств от сотрудника я не вижу смысла запрашивать, поскольку аргументов для этого у вас недостаточно. Вопросов более не вижу. С сотрудником будет проведена беседа. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение