Перейти к содержанию
Cody_Evans

[ОМВД-Н] Danil_Yastreb

Рекомендуемые сообщения

Cody_Evans

dell

Изменено пользователем Cody_Evans

Поделиться сообщением

Jimmy Cross

Доброе утро, я являюсь Начальником ОМВД по г.Невский.

Передал жалобу сотруднику, ожидайте.

Поделиться сообщением

Danil Yastreb

dell 

Изменено пользователем Danil Yastreb

Поделиться сообщением

Cody_Evans

Добрый день.
Интересная ситуация, как вы могли "ненадолго" заехать, если это было не первый раз?
Получается вы пытаетесь ввести администрацию в заблуждение при рассмотрении жалобы?

Поделиться сообщением

Danil Yastreb

dell

Изменено пользователем Danil Yastreb

Поделиться сообщением

Jimmy Cross

Добрый день, я являюсь Начальником ОМВД по г.Невский.

Начнем разбор жалобы:

1. Вина за сотрудником есть. На первом видео отчетливо видно, как он на мотоцикле заезжал на территорию парковки. Статья 6.8 УК РП предусматривает нахождение сотрудников на парковке, однако в мирных и нужных целях. В данном случае я за сотрудником вижу нарушение 5.7 УК РП, ведь он умышленно провоцировал коллег из Мирного.

Цитата

Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.
Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

2. Вижу тут нарушение не КоАП, а УК РП, так как в данном случае сотрудник неоднократно не подчинялся, соответственно нарушение переквалифицируется из административного в уголовное. Ведь в данный момент уже началась погоня. Приказ МВД №8 предусматривает пешую погоню.

Цитата

Погоня - преследование цели для её настижения, погоня может быть как пешей, так и за транспортом.

Цель сотрудника из города Мирный была настигнуть цель для дальнейшего наказания.

3. За все действия, описанные мной и истцом в сути жалобы попадают под нарушение 2.7 ФЗ «О полиции», так как сотрудник рушит репутацию организации своим поведением, прямо позорит руководство отдела и непосредственного начальника. Сотрудник получит письменный выговор.

Цитата

Статья 2.7. Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции.

4. Сотрудник будет наказан также согласно 5.7 УК РП и 5.8 УК РП, если это повлияет на смену, то будет также наказан согласно 6.1.1 ФЗоП. Срок заключения составит 3 года. Выписки из УК РП привел выше, можно ознакомиться в п.1 моего ответа по жалобе.

Цитата

Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается:
1) нарушать законодательство Республики Провинция; наказание за нарушение ПДД, КоАП и УК РП вне смены назначается только согласно этим документам; за нарушение остальных документов сотрудник привлекается к дисциплинарной ответственности;

Итог: сотрудник получит письменный выговор, также будет задержан за нарушение двух статей по УК РП. Передаю жалобу следящему за МВД-Н.

Поделиться сообщением

Gadjisha delay

Здравствуйте.

Жалоба удалена.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...