Yukon_Yarami 34 · ID: #1 Опубликовано 18 марта (изменено) 1. Ваш никнейм: Yukon_Yarami 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Magomed_Delimkhanov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/b1x-Od7fddI 5. Суть жалобы: хотел поинтересоваться в связи с чем был открыт огонь Изменено 18 марта пользователем Yukon_Yarami Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Sibirsky 15 · ID: #2 Опубликовано 18 марта (изменено) Здравствуйте! Я являюсь сотрудником, на имя которого составлена жалоба. Первоначальная остановка транспортного средства требовалась для выдачи административного наказания по статье 7.1 КоАП за проезд на красный сигнал светофора: Спойлер Статья 7.1 Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей Доказательства: https://youtu.be/NYp8Bs7JcS0 Остановка Вами была совершена, однако, после требования об открытии окна для возможности установления Вашей личности, Вы незамедлительно скрылись. Доказательства: https://youtu.be/FHXgQt3gHN8 Далее, в соответствии со статьёй 5.10.1 и 5.11.1 Федерального закона "О полиции", для остановки Вашего транспортного средства, были применены спец. манёвры и открыт огонь по колёсам: Спойлер Статья 5.10.1 Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 4) для остановки транспортного средства, водитель которого не выполнил требование сотрудника полиции об остановке; Спойлер Статья 5.11.1 Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Доказательства: https://youtu.be/gV2ftu0OiBg Изменено 18 марта пользователем Artyom Fedosov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yukon_Yarami 34 · ID: #3 Опубликовано 18 марта (изменено) Со всем согласен, но на мой вопрос почему был открыт огонь вы так и не ответили. p.s. ФС и СС это не ТОО, разные пункты ФЗоП/ВНГ Изменено 18 марта пользователем Yukon_Yarami Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Sibirsky 15 · ID: #4 Опубликовано 18 марта Действительно указал в своём ответе статью Федерального закона "О полиции", которая распространяется лишь на применение физической силы и специальных средств. Ответ дополнен статьёй о праве сотрудника применить огнестрельное оружие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yukon_Yarami 34 · ID: #5 Опубликовано 18 марта не переводите ситуацию в свою сторону, я не скрывался и ехал по ПДД xD так-же не создавал угрозу гражданским, ещё момент, пару раз вы не верно применили спец маневры. ожидаем ответа лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Sibirsky 15 · ID: #6 Опубликовано 18 марта (изменено) Преступник, который игнорирует сотрудника полиции и не выполняет требования об остановке, а фактически ведет погоню - по определению является лицом, которое представляет угрозу обществу. Выполнение некоторых спец. маневров бывает затруднительным из-за пинга - пит. маневр в заднее боковое крыло фактически не работает, приходится осуществлять его с боковым передним крылом. Считаю свои действия верными. Ожидаем ответа лидера и следящей администрации. Изменено 18 марта пользователем Artyom Fedosov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Moskovsky 116 · ID: #7 Опубликовано 19 марта Доброго времени суток, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск. Третья видеозапись сотрудника недоступна. Выводы делаю исходя из того, что имеется: 1) Не увидел причины для открытия огня. Инспектор получит письменный выговор за нарушение 5.11.1 ФЗоП. 2) После Вашей остановки, сотруднику следовало первоначально поставить патрульный автомобиль за Вами. Проведём с ним беседу по данному поводу. В остальном нарушений не заметил. Передаю жалобу Следящему Администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 63 · ID: #8 Опубликовано 20 марта Здравствуйте. Не увидел причины для открытия огня по Вам. Открытие огня неправомерно. Сотрудник получит 1 письменный выговор. Также присутствует DM car - сотрудник получит блокировку на 12 часов и 1 устный выговор по 3.1 ОПСГО. Цитата Статья 5.10.1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 4) для остановки транспортного средства, водитель которого не выполнил требование сотрудника полиции об остановке; В данном случае можно применять огнестрельное оружие только в соответствии с вторым пунктом приложения к вышеуказанной статье: Цитата Пункт 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 1) лицо пытается скрыться на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что за лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет, на момент попытки сокрытия лица, возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику), если транспорт полиции рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством полиции); 2) лицо пытается скрыться по воде или на водном транспорте; 3) лицо пытается скрыться от сотрудника полиции, когда оно было застигнуто сотрудником при совершении тяжкого преступления против жизни и здоровья либо если лицо пытается скрыться с оружием (огнестрельным, холодным, химическим, биологическим, радиоактивным) в руках - это может повлечь серьезные последствия для людей, поэтому сотрудник полиции применяет огнестрельное оружие в порядке и по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона; 4) лицо использует средства мобильно-быстрого передвижения [прыжки]; 5) лицо пытается скрыться от сотрудника полиции в пешем порядке на протяжении одной минуты и не выполняет неоднократные требования об остановке, при этом остальные имеющиеся у сотрудника полиции специальные средства не дают результатов при неоднократном их использовании. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yukon_Yarami 34 · ID: #9 Опубликовано 20 марта Автомобиль был уничтожен в тотал - https://imgur.com/a/feaqBxJ блокировка слишком маленькая и в следствии 1 устного будет мало. хотелось бы также увидеть на счету компенсацию - 153189 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 63 · ID: #10 Опубликовано 21 марта Добрый вечер. В таком случае блокировка на 3 дня будет оптимальным наказанием. Соответственно сотрудник получит 1 письменный выговор по 3.1 ОПСГО. По итогу 2 письменных выговора. По поводу компенсации считаю уместной компенсацию в размере полного ремонта - 78,000 рублей. Ожидаем выплату от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Sibirsky 15 · ID: #11 Опубликовано 21 марта Поскольку у меня уже есть 1 письменный выговор, за дополнительные 2 выговора я буду уволен из организации с внесением в ОЧС. Обязан выплатить компенсацию я только в соответствии с уставными документами, внутренние правила сервера не обязывают меня к этому. В таком случае не считаю нужным выплачивать компенсацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 63 · ID: #12 Опубликовано 22 марта Позиция сотрудника мне ясна. Действительно, учитывая текущее состояние по выговорам у сотрудника, после закрытия жалобы, сотрудник будет уволен за получение максимального числа дисциплинарных взысканий. Так скажем, сотруднику нечего терять. Выплатил компенсацию за сотрудника - ТЫК. Вопросов более не увидел. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться