Uras_Pels21 0 · ID: #1 Опубликовано 18 марта 1. Ваш никнейм: Yuri_Pel 2. Никнейм сотрудника: Nikita_Linwood 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/1zT4cKT-SoA 4. Суть жалобы: Этот сотрудник выстрелил целую очередь в мою машины и в конце добил ее выстрелом. После того как я в ответ ударил друга в ответ 2 раза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Linwood 123 · ID: #2 Опубликовано 18 марта (изменено) Здравствуйте! Я тот оперуполномоченный СОБР. На Вашей же записи видно как Вы протаранили чужое авто, а значит на основании 6.6 и 6.8 ЗоП я имею полное право открыть огонь. Спойлер 6.6. Сотрудник полиции имеет право на применение огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях: - защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья; - пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции, армии; - задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; - освобождения заложников; - задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, а также для отражения различных вооруженных нападений; - остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; - производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении. Спойлер 6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. Спойлер Только в следующих ситуациях разрешено руководствоваться п. 6.8: - применение оружия правонарушителем (в т.ч. нацеливание); - намеренный таран других участников дорожного движения; - езда по бездорожью и рельсам на непредназначенном для этого транспорте, если таковая езда является длительной; - давка людей, а равно намеренные многочисленные попытки как-либо навредить здоровью граждан при помощи транспортного средства; - проявление нереалистичности со стороны подозреваемого, если это не связано с аксессуарами (сюда относится BH и WH во время погони, нереалистичные прыжки на автомобиле, починка или заправка автомобиля). Нарушений от себя не наблюдаю. Ждем ответа лидера | СЗФ. Хорошего времяпровождения! Изменено 18 марта пользователем Nikita_Linwood Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uras_Pels21 0 · ID: #3 Опубликовано 18 марта Я хотел сделать круг вокруг и с водителем разобраться. И где тут была угроза жизни сотрудника, а тот человек ударил меня первый пару раз, я его тоже пару раз ударил это рп драка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Linwood 123 · ID: #4 Опубликовано 18 марта Если у Вас было ДТП, надо было сразу остановиться и не делать круги, а разбирать ДТП. Прошу обратить администрацию на нарушение ВПС, а именно таран и уход с места ДТП. Угроза жизни сотрудника тут не причем, хотя я ее в пример даже не приводил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvei_Linwood 64 · ID: #5 Опубликовано 18 марта Здравия Желаю! На связи Начальник ГУВД-П Matvei_Linwood. Сотрудник действовал на основании 6.6 и 6.8 ЗоП Со стороны сотрудника нарушений не заметил. Также прошу обратить внимание администрацию на нарушение ВПС от автора жалобы. Всего хорошего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lando_Alliens 152 · ID: #6 Опубликовано 18 марта Здравствуйте, согласен с лидером. Также вы будете наказаны за нарушение 7.1.3 ВПС. Спойлер 7.1.3. Запрещен намеренный таран чужого транспорта - блокировка до 3 дней (таран нескольких транспортных средств - до 10 дней). Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lando_Alliens 152 · ID: #7 Опубликовано 19 марта Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться