Перейти к содержанию
Uras_Pels21

[ГУВД] Nikita_Linwood

Рекомендуемые сообщения

Uras_Pels21

1. Ваш никнейм: Yuri_Pel
2. Никнейм сотрудника: Nikita_Linwood
3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/1zT4cKT-SoA
4. Суть жалобы: Этот сотрудник выстрелил целую очередь в мою машины и в конце добил ее выстрелом. После того как я в ответ ударил друга в ответ 2 раза

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

Здравствуйте!:8:
Я тот оперуполномоченный СОБР.
На Вашей же записи видно как Вы протаранили чужое авто, а значит на основании 6.6 и 6.8 ЗоП я имею полное право открыть огонь.

Спойлер

6.6. Сотрудник полиции имеет право на применение огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях:

- защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

- пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции, армии;

- задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

- освобождения заложников;

- задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, а также для отражения различных вооруженных нападений;

- остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

- производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

Спойлер

6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. 

Спойлер

Только в следующих ситуациях разрешено руководствоваться п. 6.8:

- применение оружия правонарушителем (в т.ч. нацеливание);

- намеренный таран других участников дорожного движения;

- езда по бездорожью и рельсам на непредназначенном для этого транспорте, если таковая езда является длительной;

- давка людей, а равно намеренные многочисленные попытки как-либо навредить здоровью граждан при помощи транспортного средства;

- проявление нереалистичности со стороны подозреваемого, если это не связано с аксессуарами (сюда относится BH и WH во время погони, нереалистичные прыжки на автомобиле, починка или заправка автомобиля).

Нарушений от себя не наблюдаю.
Ждем ответа лидера | СЗФ.

Хорошего времяпровождения!🍺

Изменено пользователем Nikita_Linwood

Поделиться сообщением

Uras_Pels21

Я хотел сделать круг вокруг и с водителем разобраться. И где тут была угроза жизни сотрудника, а тот человек ударил меня первый пару раз, я его тоже пару раз ударил это рп драка.

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

Если у Вас было ДТП, надо было сразу остановиться и не делать круги, а разбирать ДТП.
Прошу обратить администрацию на нарушение ВПС, а именно таран и уход с места ДТП.
Угроза жизни сотрудника тут не причем, хотя я ее в пример даже не приводил.

Поделиться сообщением

Matvei_Linwood

Здравия Желаю! На связи Начальник ГУВД-П Matvei_Linwood.
Сотрудник действовал на основании 6.6 и 6.8 ЗоП

Со стороны сотрудника нарушений не заметил.

Также  прошу обратить внимание  администрацию на нарушение  ВПС от автора жалобы.
Всего хорошего!

Поделиться сообщением

Lando_Alliens

Здравствуйте, согласен с лидером. Также вы будете наказаны за нарушение 7.1.3 ВПС.

Спойлер

7.1.3. Запрещен намеренный таран чужого транспорта - блокировка до 3 дней (таран нескольких транспортных средств - до 10 дней).

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Lando_Alliens

Вопросов нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...