Vladislav_Nolan 25 · ID: #1 Опубликовано 17 марта, 2024 (изменено) 1. Ваш никнейм: Vladislav_Nolan 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Alex_Homa 4. Скриншот/видео от любого лица: *тык* 5. Суть жалобы: нарушение 12 МВД приказа. , 2.2.3 ФЗоП , 2.4.4 ФЗоП Цитата Сотрудники органов внутренних дел вправе воспользоваться проблесковыми маячками совместно или раздельно с применением звукового сигнала (СГУ). При включённых проблесковых маячках сотрудник может отклоняться от ПДД, но нарушения должны сводиться к минимуму и быть безопасными для окружения. При включённых проблесковых маячках отступать от ПДД без необходимости не допускается. Сотрудники МВД имеют право применить маячки в следующих ситуациях: для конвоирования задержанного в отделение полиции; во время дежурства на посту; при движении в организованной колонне; для перекрытия движения; при проведении специальных мероприятий, одобренных руководством; для предупреждения водителей о возможных опасностях. *сотрудники МВД имеют право применять маячки во всех случаях, когда разрешено применение маячков совместно с СГУ. Сотрудники МВД имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях: при выезде на вызовы и запросы; для остановки транспортного средства с целью привлечения внимания водителя; во время ведения погони; при движении в организованной колонне, только ведущий и замыкающий экипажи; в прочих случаях для привлечения внимания граждан. При движении в местах скопления транспортных средств, на загруженных перекрестках и магистралях, где организовано интенсивное движение транспортных средств, сотрудник полиции обязан проследовать данные участки дороги со скоростью не более 80 километров в час, за игнорирование настоящего указания, сотрудник привлекается к дисциплинарной ответственности от устного до письменного выговора. При возмещении ущерба лицам, пострадавшим от быстрого движения сотрудника полиции в указанных местах, сотрудник освобождается от дисциплинарной ответственности. ФЗоП Цитата Статья 2.2. На полицию возлагаются следующие основные обязанности:3) осуществлять государственный контроль (надзор) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения; Цитата Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан:4) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; если сотрудник занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; Так же прошу зациклить внимание на: Цитата Сотрудники МВД имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях: при выезде на вызовы и запросы; для остановки транспортного средства с целью привлечения внимания водителя; во время ведения погони; при движении в организованной колонне, только ведущий и замыкающий экипажи; в прочих случаях для привлечения внимания граждан. Сотрудник выехал на встречную полосу без особых причин. Изменено 17 марта, 2024 пользователем Vladislav_Nolan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Clement_Koshta 27 · ID: #2 Опубликовано 17 марта, 2024 Добрый день,являюсь Младшим инструктором 2-ой роты ОБ,Прапорщик полиции Хома Александр Дмитриевич, не соглашусь с данной сутью жалобы. Объясняю ситуацию со своей стороны: Мне запросил мой товарищ помощь в РП канале войса,в задержании гражданина,т.к он пытался дать ему взятку. Я немедленно включил СГУ и полетел к ему,далее я приехал к товарищу и начал действовать так: Представился гражданину. (уже время идет собственно) Далее спросил у товарища в РП чат в чём подозревается гражданин(товарищ младше меня по званию поэтому может быть не прав в некоторых ситуациях) И собственно уже мое видеодоказательство начинается с 16:30(4 минуты после окончания фрапса гражданина выше) Тоесть за это время очень легко могло пролететь 4 минуты. Не вижу в своих действиях нарушений,так как я включил СГУ с целью предотвращения противозаконных деяний,мало ли что с моим Старшиной там случится,темболее после прибытие меня на место гражданин был задержан мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Nolan 25 · ID: #3 Опубликовано 17 марта, 2024 В 17.03.2024 в 18:26, Alex_Homa сказал: Добрый день,являюсь Младшим инструктором 2-ой роты ОБ,Прапорщик полиции Хома Александр Дмитриевич, не соглашусь с данной сутью жалобы. Объясняю ситуацию со своей стороны: Мне запросил мой товарищ помощь в РП канале войса,в задержании гражданина,т.к он пытался дать ему взятку. Я немедленно включил СГУ и полетел к ему,далее я приехал к товарищу и начал действовать так: Представился гражданину. (уже время идет собственно) Далее спросил у товарища в РП чат в чём подозревается гражданин(товарищ младше меня по званию поэтому может быть не прав в некоторых ситуациях) И собственно уже мое видеодоказательство начинается с 16:30(4 минуты после окончания фрапса гражданина выше) Тоесть за это время очень легко могло пролететь 4 минуты. Не вижу в своих действиях нарушений,так как я включил СГУ с целью предотвращения противозаконных деяний,мало ли что с моим Старшиной там случится,темболее после прибытие меня на место гражданин был задержан мной. Почему ваш товарищ не мог сам задержать гражданина? Он извините за выражение не знает как это делается ? Или он не самостоятельый? И так же попрошу предьявить видео запись с войсом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Clement_Koshta 27 · ID: #4 Опубликовано 18 марта, 2024 Почему он не смог задержать думаю не должно вас волновать, факт запроса помощи уже был . А вот что скажу по поводу записи войса , то мне кажется тут и без этого понятно что я ехал именно в сторону своего товарища, там даже по картам это понятно. Ждём ответа лидера или следящего , я не хочу дальше вести даже диалог . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Nolan 25 · ID: #5 Опубликовано 18 марта, 2024 В 18.03.2024 в 07:57, Alex_Homa сказал: Почему он не смог задержать думаю не должно вас волновать, факт запроса помощи уже был . А вот что скажу по поводу записи войса , то мне кажется тут и без этого понятно что я ехал именно в сторону своего товарища, там даже по картам это понятно. Ждём ответа лидера или следящего , я не хочу дальше вести даже диалог . Ну если он не Грамонтный сотрудник , значит на него будет написана жалоба В 18.03.2024 в 07:57, Alex_Homa сказал: я не хочу дальше вести даже диалог . Ваше желание. Ожидаем ответ лидера. В 17.03.2024 в 18:26, Alex_Homa сказал: Добрый день,являюсь Младшим инструктором 2-ой роты ОБ,Прапорщик полиции Хома Александр Дмитриевич, не соглашусь с данной сутью жалобы. Объясняю ситуацию со своей стороны: Мне запросил мой товарищ помощь в РП канале войса,в задержании гражданина,т.к он пытался дать ему взятку. Я немедленно включил СГУ и полетел к ему,далее я приехал к товарищу и начал действовать так: Представился гражданину. (уже время идет собственно) Далее спросил у товарища в РП чат в чём подозревается гражданин(товарищ младше меня по званию поэтому может быть не прав в некоторых ситуациях) И собственно уже мое видеодоказательство начинается с 16:30(4 минуты после окончания фрапса гражданина выше) Тоесть за это время очень легко могло пролететь 4 минуты. Не вижу в своих действиях нарушений,так как я включил СГУ с целью предотвращения противозаконных деяний,мало ли что с моим Старшиной там случится,темболее после прибытие меня на место гражданин был задержан мной. так же не вижу принятия вызова Значит вы обмануете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Nolan 25 · ID: #6 Опубликовано 18 марта, 2024 В 18.03.2024 в 07:57, Alex_Homa сказал: думаю не должно вас волновать Следящяя администрация обратите внимание на неуважительное общение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Nolan 25 · ID: #7 Опубликовано 18 марта, 2024 Притензий не имею , попрошу оставить сотрудника без наказания, Буду благодарен, закрывайите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Nolan 25 · ID: #8 Опубликовано 18 марта, 2024 (изменено) Жалобу отзываю Изменено 18 марта, 2024 пользователем Vladislav_Nolan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadjisha delay 135 · ID: #9 Опубликовано 18 марта, 2024 Здравствуйте. Жалоба отозвана. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться