Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Norman Milligan-Kalisto

1. Ваш никнейм: Norman Milligan
2. Фракция: Армия
3. Никнейм сотрудника фракции: Shahid_Koulman
4. Суть жалобы: Доброго времени, суть жалобы такова.....
Стоял в бесцветной зоне ожидая друга, и увидел следующие действия.
Служащий подошёл к автомобилю стоящему в так же в бесцветной зоне, видимо просил покинуть её, но почему автомобиль должен покинуть бесцветную зону непонятно, автомобиль начал отъезжать от служащего, как вдруг служащий видя это достал оружие и расстрелял автомобиль покидающий жёлтую зону.
Согласно уставу а именно, цитирую: Глава 4. 4.1 - Порядок применения оружия военнослужащими, 4.1.1
Для отражения вооруженного либо группового нападения на охраняемые государственные и военные объекты, а также на расположения воинских частей и подразделений, здания и сооружения воинских частей, воинские эшелоны, колонны машин, единичные транспортные средства и караулы, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
Для пресечения попытки насильственного завладения вооружением и военной техникой, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
Для защиты военнослужащих и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
Для задержания лица, совершившего противоправные действия и оказывающего вооруженное сопротивление, а также вооруженного лица, отказывающегося выполнить законные требования о сдаче оружия, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
конец цитаты.
Далее он сказал, что сделал это за то что его оскорбили, но как мы знаем за оскорбления не убивают, а наказываю либо сроком либо штрафом, а то что совершил служащий уже называется умышленное превышение должностных полномочий, да ещё и с летальным исходом, тут уже даже цитировать статьи я думаю нет смысла.
То есть он применил оружие без причин и оснований, что не допустимо в данной ситуации.
Так же мною замечено нарушение устава, цитирую: Глава 4. 4.1.3, так же согласно уставу Глава 4. 4.1.5 предоставить возможность и время для выполнения требований.
Жёлтая зона относится к территории ВЧ, в ней действует следующий пункт, цитирую: Глава 3. Права и обязанности военнослужащих
Применить специальные средства или открыть огонь по лицу, находящемуся в жёлтой зоне, если лицо не выполняет законные требования военнослужащего, к примеру — покинуть территорию воинской части, предварительно оповестив лицо о своих намерениях, СДЕЛАВ ОТЧЁТ ДО ДЕСЯТИ И ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНФЙ ВЫСТРЕЛ В ВОЗДУХ, чего он собственно как мы можем заметить не сделал.
То есть нарушения очевидны, убийство гражданского без причины, тем самым он нарушил УкРП а именно, Глава 4. Уголовные правонарушения против личности
Статья 4.2. так же идёт нарушение Глава 2. Уголовное правонарушение, ответственность и наказание Статья 2.2.1. так же согласно УкРП Глава 1. Общие положения Статья 1.2.
Прошу обратить внимание, что огонь по гражданскому был открыт в бесцветной зоне, которая напомню, цитирую:
Бесцветная зона - зона, которая никак не относится к территории войсковой части. Гражданское лицо имеет полное право на нахождение в нем без каких - либо последствий. Если же действия гражданских лиц покажутся слишком вызывающими и/или угрожающими безопасности военнослужащих и/или военной части будет вызван наряд полиции.
После выше изложенного и обоснованного, прошу принять соответствующие меры в отношении служащего, в соответствии с его деяниями, согласно Законам республики и уставным документа которым он обязан подчиняться.
Жду ответа, так же предоставляю видео фиксацию.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/w-NHSf000jU https://youtu.be/EW3y3SYW3_Q https://youtu.be/ncbiU8lLyAo

Изменено пользователем Norman Milligan-Kalisto
Дополнительная информация

Поделиться сообщением

Shahid_Koulman

Добрый день, очень много бла-бла-бла, изложите свои мысли в короткой форме и предоставьте видео без монтажа/обрезания/обработки.

Для полноты и ясности картины предоставьте фрагмент вашему появления на ВЧ, а также провокации.

Изменено пользователем Shahid_Koulman

Поделиться сообщением

Norman Milligan-Kalisto
Цитата

Добрый день, очень много бла-бла-бла, изложите свои мысли в короткой форме и предоставьте видео без монтажа/обрезания/обработки.

Что значит бла-бла-бла, Вы сейчас называете статьи и законы подобным высказыванием, Вы называете доказательства фразой бла-бла-бла вместо того что бы их принять, почему вы себе подобное позволяете первый вопрос?
В короткой форме не могу, поскольку в правилах подачи написано что я должен подробно всё изложить.
Видео было предоставлено именно с нарушениями указанного служащего, если Вам это не понятно или этого мало, если Вам не понятны мои пояснения и аргументы, начинаю сомневаться в Вашей компетентности. Внимательно прошу ознакомиться со всей информацией что я указал выше в самой жалобе, внимательно просмотреть все видео доказательства, если на видео что-то не понятно укажите точный тайм код где вам не понятен какой то момент, там всё максимально подробно расписано и аргументировано, что Вам там не понятно? Конкретизируйте и разберём.....

Цитата

Для полноты и ясности картины предоставьте фрагмент вашему появления на ВЧ, а также провокации.

Картина более чем полна, ясна и очевидна, человек стол в бесцветной зоне, к нему вообще служащий не должен был подходить, а тем более с просьбой покинуть зону.
Не на ВЧ, а к ВЧ, это важная формулировка которая описывает точные действия и происходящие, прошу не путать.
Причём здесь моё прибытие к ВЧ? Речь идёт о том что гражданский стоял в разрешённом месте, а его расстреляли.
О какой провокации Вы говорите?

Поделиться сообщением

Shahid_Koulman

Согласен немного некорректно ответил, будем разбираться значит по жалобе.

Почему расстрелял?

Ответить вам честно? - Сорвался на его высказывания, ибо выгорела уже эта ситуация, что до этого данный гражданский поливал грязью меня, хотя не слово против него я не сказал, а наоборот говорил спокойно уехать к ЖД переезду, мне в след маты и оскорбления.

Под конец уже просто выгорело и я принял подобное решение. 

Если мы говорим по поводу зоны, тут всё очень запутанно, ибо даже на карте не понятно где она кончается это нужно время, чтобы разобраться, думаю по поводу самих зон следящая администрация уже обратила внимание.

Почему не позвал сотрудников, которые там были хотя мог, уже ответил, что выгорело и терпеть я такое уже не смог.

Ещё раз приношу извинения, за подобное общение на форуме, немного я сейчас не в той ситуации, чтобы нормальным взглядом это всё рассматривать т.к. нахожусь в больнице.

Думаю на ваши вопросы я ответил.

Поделиться сообщением

Kirill_Tarhov

300px-Middle_emblem_of_the_Armed_Forces_of_the_Russian_Federation_(27.01.1997-present).svg.png

KvzWF.png

Здравия желаю! Вас приветствует действующий лидер фракции Армия,
Тархов Кирилл Александрович.

Жалоба взята на рассмотрение

Ответ дам завтра.

Поделиться сообщением

Norman Milligan-Kalisto

Доброго времени всем

Цитата

Ответить вам честно? - Сорвался на его высказывания, ибо выгорела уже эта ситуация, что до этого данный гражданский поливал грязью меня, хотя не слово против него я не сказал, а наоборот говорил спокойно уехать к ЖД переезду, мне в след маты и оскорбления.

Под конец уже просто выгорело и я принял подобное решение. 

То о чём Вы говорите произошло раньше чем Вы применили оружие, убийство Вы совершили когда той ситуации не было, далее человек стоял уже в бесцветной зоне, где уже вы не имеете тех полномочий даже что бы его куда то прогонять. К тому же у для Вас в Уставе сказано, что Вы должны стойко переносить все тяготы службы, а теперь мы выясняем что Вы ещё и этот пункт устава нарушили, признанием что сорвались.

Цитата

Если мы говорим по поводу зоны, тут всё очень запутанно, ибо даже на карте не понятно где она кончается это нужно время, чтобы разобраться, думаю по поводу самих зон следящая администрация уже обратила внимание.

По поводу зон, могу нарисовать точную схему нашего положения у жёлтой зоны, где стоял я и где стоял гражданин которого Вы потом убили, так же прошу ознакомится с третьим видео где был уже установлен знак об обозначении. И если посмотреть где был убит гражданский, Вы поймёте что это произошло в бесцветной зоне.

Цитата

Почему не позвал сотрудников, которые там были хотя мог, уже ответил, что выгорело и терпеть я такое уже не смог.

Нарушение Устава МО.

Цитата

Ещё раз приношу извинения, за подобное общение на форуме, немного я сейчас не в той ситуации, чтобы нормальным взглядом это всё рассматривать т.к. нахожусь в больнице.

Думаю на ваши вопросы я ответил.

Ваши личные дела должны оставаться личными, и должны влиять на окружающих, не в игре не в жизни.
А если всё же сказать о личном, искренни желаю выздоровления.

Поделиться сообщением

Zakhar_Sibirskiy

Доброго времени суток.
Точно такая же ситуация как и с прошлой жалобой.
Распишите четко и кратко что нарушил сотрудник и что вас не устраивает.
Также предоставьте видео с полной ситуацией, судя по данным нарезкам рассудить что-то очень трудно.

Поделиться сообщением

Kirill_Tarhov

300px-Middle_emblem_of_the_Armed_Forces_of_the_Russian_Federation_(27.01.1997-present).svg.png

KvzWF.png

Согласен с ответом своего следящего.
Ожидаю кратко расписанные вопросы.

Изменено пользователем Kirill_Tarhov

Поделиться сообщением

Norman Milligan-Kalisto
Цитата

Доброго времени суток.
Точно такая же ситуация как и с прошлой жалобой.
Распишите четко и кратко что нарушил сотрудник и что вас не устраивает.
Также предоставьте видео с полной ситуацией, судя по данным нарезкам рассудить что-то очень трудно.

Доброго времени.
Я не понимаю о какой ситуации Вы сейчас говорите, сейчас речь о том что служащий убил человека, вот о чём речь.....
И сравнивать ситуации не нужно, каждая ситуация это отдельный случай.....
Если Вы читали саму жалобу, и читали мои ответы далее в этой жалобе, Вы не будите задавать подобных вопросов, так как там всё многократно описано как в полной форме так и коротко. А это уже со стороны разбирающихся, можно расценить как не компетентность или моральное издевательство, всё уже максимально обосновано и расписано, что Вам именно не понятно? Конкретизируйте.....
Но всё же повторюсь, служащий убил человека в бесцветной зоне, как по его словам за оскорбление, с каких пор людей разрешено убивать за оскорбления?..... Ни кто не даёт ни какого права распоряжаться жизнями людей.....
А вообще в правилах подачи сказано, содержать подробное описание сути ваших претензий, что собственно я и сделал, на видео именно моменты нарушений по которым более чем всё понятно и очевидно, какой момент Вам не ясен? Конкретизируйте пожалуйста.....
Человек стоит в бесцветной зоне, служащий подходит и просит его покинуть бесцветную зону, гражданский понимая что он и так в бесцветной зоне, просто отъезжает в сторону, в этот момент служащий его убивает..... все эти слова доказаны видео фиксацией, какие вопросы могут быть?
Если Вам принципиально, я могу предоставить полный ролик и указать тайм коды, но, я вам предоставил более чем достаточно информации, и видео, что бы понять и доказать нарушение со стороны служащего.
Вот полное видео с тайм кодами, 5:20:10 прибытие к ВЧ, 5:26:30 гражданин покинул жёлтую зону, далее с 5:28:50 служащий уже не имеет ни каких претензий так как человек находится в бесцветной зоне, 5:29:50 служащий убивает гражданского, 5:31:15 служащий даёт признание что убил за оскорбление,

Ожидаю ответа.....

Поделиться сообщением

Kirill_Tarhov

KvzWF.png

Изучив материал могу сказать следующее:
Военнослужащему будет выдано дисциплинарное взыскание в размере выговора за нарушение пункта 3.3 УВС РП.

Поделиться сообщением

Shahid_Koulman

С данным наказанием не согласен, ибо у меня имеется запись от моего лица и как данный гражданин, которого я убил провоцировал меня на какие либо действия, оскорбляя до момента расстрела. Запись предоставлю в течении дня.

Поделиться сообщением

Ryan_Winner

Нет активности.
Лидер свой вердикт дал. Военнослужащий получит выговор за нарушение пункта 3.3 УВС РП.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...