Перейти к содержанию
Maxim_Chelyshev

ГУОБДД г.Мирный - Roman_Rtutov

Рекомендуемые сообщения

Maxim_Chelyshev

1. Ваш никнейм: Maxim_Chelyshev
2. Никнейм сотрудника/лидера: Roman_Rtutov
3. Суть: Я подъехал на велосипеде, чтобы просто посмотреть, что произошло, сотрудник начал кричать, чтобы я покинул место, не представился. После чего ударил меня дубинкой, я немного отъехал и остановился.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/NMHK_pcy87w

Поделиться сообщением

Roman_Rtutov
В 14.03.2024 в 19:42, Maxim_Chelyshev сказал:

1. Ваш никнейм: Maxim_Chelyshev
2. Никнейм сотрудника/лидера: Roman_Rtutov
3. Суть: Я подъехал на велосипеде, чтобы просто посмотреть, что произошло, сотрудник начал кричать, чтобы я покинул место, не представился. После чего ударил меня дубинкой, я немного отъехал и остановился.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/NMHK_pcy87w

Здравия желаю! Я сотрудник на которого написана жалоба.  Вы подъехали к нам в то время как мы оформляли гражданина, я потребовал вас покинуть это место и дал 5 секунд, за 5 секунд вы его не покинули следовательно вы неповиновались законному требованию сотрудника полиции, после чего я попытался вас задержать с помощью дубинки (чтобы вы слезли с велосипеда). Представился я непосредственно при вашем задержании.

Выдержка из ФзОП:

К правам сотрудников полиции относится:
2.18. Требовать от граждан покинуть место правонарушения или происшествия, если это необходимо для работы полиции или в данных местах имеется угроза для жизни человека;
Глава lV. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.
4.2. Сотрудник имеет право применять физическую силу или специальные средства (наручники, специальные маневры, электрошокер, дубинка) без предупреждения лиц перед использованием;

Док-во: 

Поделиться сообщением

Maxim_Chelyshev

Ну, значит, смотрите, вы не представились перед тем, как ко мне обратиться, нарушение ФЗОП 2.3.

Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;

Так же вижу не большое нарушение Правил форума #21-Док-ва
Еще момент такой, когда я отъехал от вас вы зачем то направили на меня огнестрельное оружие,для чего?

Поделиться сообщением

Roman_Rtutov
В 14.03.2024 в 21:24, Maxim_Chelyshev сказал:

Ну, значит, смотрите, вы не представились перед тем, как ко мне обратиться, нарушение ФЗОП 2.3.

Так же вижу не большое нарушение Правил форума #21-Док-ва
Еще момент такой, когда я отъехал от вас вы зачем то направили на меня огнестрельное оружие,для чего?

Скажите, мне с каждым встречным представляться кто в зону кпз заходит, на второй этаж, на место разборов различных? А если 15 человек зайдет? Оружие достал так как подумал о возможном WH c вашей стороны, но как только слезли с велосипеда сразу же убрал автомат.

Поделиться сообщением

Andrei_Henriksson

Приветствую Вас, являюсь лидером ГУОБДД.
Сотрудник вам всё расписал, нарушений от сотрудника не увидел.
Ждём вердикта от СЗФ.

Поделиться сообщением

Alexey_Rezak

Здравствуйте.

Сотрудник действовал согласно пунктам 2.18 и 4.2 ФЗоП:

Спойлер

К правам сотрудников полиции относится:
2.18. Требовать от граждан покинуть место правонарушения или происшествия, если это необходимо для работы полиции или в данных местах имеется угроза для жизни человека;
Глава lV. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.
4.2. Сотрудник имеет право применять физическую силу или специальные средства (наручники, специальные маневры, электрошокер, дубинка) без предупреждения лиц перед использованием;

Так же я Вам напомню про пункт 6.14 ВПС, который гласит о том , что Вы не имеете отношения к этой ситуации.

Спойлер

6.14  Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня

От сотрудника не увидел грубых нарушений, но проведу беседу по поводу обращения к гражданам.

Вопросы у Вас имеются по этой теме ?

Поделиться сообщением

Maxim_Chelyshev
В 15.03.2024 в 23:11, Alexey_Rezak сказал:

Так же я Вам напомню про пункт 6.14 ВПС, который гласит о том , что Вы не имеете отношения к этой ситуации.

Я не вмешивался в RP, а просто подъехал посмотреть. Намерений как то вмешаться в RP-процесс у меня не было.

В 15.03.2024 в 23:11, Alexey_Rezak сказал:

Вопросы у Вас имеются по этой теме ?

Никак нет, закрывайте.

Поделиться сообщением

Alexey_Rezak

Всего Вам доброго.

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...