Maxim_Chelyshev 19 · ID: #1 Опубликовано 14 марта 1. Ваш никнейм: Maxim_Chelyshev 2. Никнейм сотрудника/лидера: Roman_Rtutov 3. Суть: Я подъехал на велосипеде, чтобы просто посмотреть, что произошло, сотрудник начал кричать, чтобы я покинул место, не представился. После чего ударил меня дубинкой, я немного отъехал и остановился. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/NMHK_pcy87w Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Rtutov 14 · ID: #2 Опубликовано 14 марта В 14.03.2024 в 19:42, Maxim_Chelyshev сказал: 1. Ваш никнейм: Maxim_Chelyshev 2. Никнейм сотрудника/лидера: Roman_Rtutov 3. Суть: Я подъехал на велосипеде, чтобы просто посмотреть, что произошло, сотрудник начал кричать, чтобы я покинул место, не представился. После чего ударил меня дубинкой, я немного отъехал и остановился. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/NMHK_pcy87w Здравия желаю! Я сотрудник на которого написана жалоба. Вы подъехали к нам в то время как мы оформляли гражданина, я потребовал вас покинуть это место и дал 5 секунд, за 5 секунд вы его не покинули следовательно вы неповиновались законному требованию сотрудника полиции, после чего я попытался вас задержать с помощью дубинки (чтобы вы слезли с велосипеда). Представился я непосредственно при вашем задержании. Выдержка из ФзОП: К правам сотрудников полиции относится: 2.18. Требовать от граждан покинуть место правонарушения или происшествия, если это необходимо для работы полиции или в данных местах имеется угроза для жизни человека; Глава lV. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. 4.2. Сотрудник имеет право применять физическую силу или специальные средства (наручники, специальные маневры, электрошокер, дубинка) без предупреждения лиц перед использованием; Док-во: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Chelyshev 19 · ID: #3 Опубликовано 14 марта Ну, значит, смотрите, вы не представились перед тем, как ко мне обратиться, нарушение ФЗОП 2.3. Цитата 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; Так же вижу не большое нарушение Правил форума #21-Док-ва Еще момент такой, когда я отъехал от вас вы зачем то направили на меня огнестрельное оружие,для чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Rtutov 14 · ID: #4 Опубликовано 15 марта В 14.03.2024 в 21:24, Maxim_Chelyshev сказал: Ну, значит, смотрите, вы не представились перед тем, как ко мне обратиться, нарушение ФЗОП 2.3. Так же вижу не большое нарушение Правил форума #21-Док-ва Еще момент такой, когда я отъехал от вас вы зачем то направили на меня огнестрельное оружие,для чего? Скажите, мне с каждым встречным представляться кто в зону кпз заходит, на второй этаж, на место разборов различных? А если 15 человек зайдет? Оружие достал так как подумал о возможном WH c вашей стороны, но как только слезли с велосипеда сразу же убрал автомат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei_Henriksson 25 · ID: #5 Опубликовано 15 марта Приветствую Вас, являюсь лидером ГУОБДД. Сотрудник вам всё расписал, нарушений от сотрудника не увидел. Ждём вердикта от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Rezak 235 · ID: #6 Опубликовано 15 марта Здравствуйте. Сотрудник действовал согласно пунктам 2.18 и 4.2 ФЗоП: Спойлер К правам сотрудников полиции относится: 2.18. Требовать от граждан покинуть место правонарушения или происшествия, если это необходимо для работы полиции или в данных местах имеется угроза для жизни человека; Глава lV. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. 4.2. Сотрудник имеет право применять физическую силу или специальные средства (наручники, специальные маневры, электрошокер, дубинка) без предупреждения лиц перед использованием; Так же я Вам напомню про пункт 6.14 ВПС, который гласит о том , что Вы не имеете отношения к этой ситуации. Спойлер 6.14 — Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня От сотрудника не увидел грубых нарушений, но проведу беседу по поводу обращения к гражданам. Вопросы у Вас имеются по этой теме ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Chelyshev 19 · ID: #7 Опубликовано 15 марта В 15.03.2024 в 23:11, Alexey_Rezak сказал: Так же я Вам напомню про пункт 6.14 ВПС, который гласит о том , что Вы не имеете отношения к этой ситуации. Я не вмешивался в RP, а просто подъехал посмотреть. Намерений как то вмешаться в RP-процесс у меня не было. В 15.03.2024 в 23:11, Alexey_Rezak сказал: Вопросы у Вас имеются по этой теме ? Никак нет, закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Rezak 235 · ID: #8 Опубликовано 15 марта Всего Вам доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться