Перейти к содержанию
Dmitriy_Plen

ГИБДД г.Приволжск - Carlo_Havinson, Ronnie_Coleman

Рекомендуемые сообщения

Dmitriy_Plen

1. Ваш никнейм: Dmitriy_Plen
2. Никнейм сотрудника/лидера: Carlo_Havinson, Ronnie_Coleman
3. Суть: Carlo_Havinson. Начнём с того, что данный игрок начал играть со мной РП в тот момент, когда я находился в АФК(0:22-0:30), насколько я мне известно такое карается согласно ВПС. Хотелось бы разъяснить момент: по какой причине сотрудник не представившись, ни сказав ни единого требования до этого об остановке, имеет право заковывать меня в наручники, обвинять меня в том, чего не я совершал(а именно 5.8 УК РП, в которой меня обвиняли)?
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/ved51R0tYfo

В последствии я так и не понял принял ли сотрудник свою ошибку или нет, но никаких слов извинений и т.п в свой адрес я не услышал, хотя неправомерные действия со стороны сотрудника были достаточно грубыми. В конечном итоге этот сотрудник вообще никакого участия в процессуальных действиях не принимал, хотя обвинил меня в самом начале по статье 5.8 УК РП, по которой в итоге я так наказан и не был. Что произошло для меня не ясно.
Ronnie_Coleman.
Сотрудник в момент моего диалога с его коллегой вмешался в разговор и взял "эстафету" на себя. Он попросил документы, оснований на это мною услышаны не были(хотя желательно стоило бы сказать). В конечном итоге, не предупредив, не объяснив причин выписал мне штраф и аннулировал моё водительское удостоверение, после проделанных действий было объяснено на каком основании. Я считаю, что такие действия также недопустимы, т.к знай я о намерениях сотрудника, то вполне возможно появилось бы больше вариантов развития событий.

Поделиться сообщением

Andrey Kisliak

[Начальник ГИБДД]

Доброго времени суток, ожидаем ответ от сотрудников.

Поделиться сообщением

Ronnie Coleman

Здравия желаю!

Выписал вам штраф, а также лишил вас В/У по статье 17.2 КоАП(А именно опасное вождение). По пункту 2.17 ФЗоП я имею права запросить у вас документы по любой причине.

Т.к вы сразу передали документы, я не стал вам называть причину. Также имею права сначала выписать вам ваши нарушения, а затем объяснить  почему, за что и как

Доказательство вашего нарушения: https://imgur.com/a/obDhPn8

Изменено пользователем Ronnie Coleman

Поделиться сообщением

Dmitriy_Plen
В 12.03.2024 в 15:45, Ronnie Coleman сказал:

Также имею права сначала выписать вам ваши нарушения, а затем объяснить  почему, за что и как

Насколько мне известно, сотрудник сначала обязан объяснить причину, а после этого уже проводить процессуальные действия.
Это даже звучит логичнее.
Интересно послушать мнение вашего руководства насчёт вашего действия.

А также, ожидаем ответ от вашего коллеги.

Поделиться сообщением

Carlo_Havinson

Здравия желаю

В момент выхода из тс было устное предупреждение, далее в момент когда бежал за вами так же проговорил это. Посчитал за неподчинение ваши действия и в удобный момент надел наручники, но позднее когда вы уточнили что не слышали этого снял их. Также АФК видно не было никак. Не вижу каких либо противоправных действий, за наручники извиняюсь, вышло недопонимание, а далее все было по КоАП.

Изменено пользователем Carlo_Havinson

Поделиться сообщением

Dmitriy_Plen
В 12.03.2024 в 22:18, Carlo_Havinson сказал:

Здравия желаю

В момент выхода из тс было устное предупреждение, далее в момент когда бежал за вами так же проговорил это. Посчитал за неподчинение ваши действия и в удобный момент надел наручники, но позднее когда вы уточнили что не слышали этого снял их. Также АФК видно не было никак. Не вижу каких либо противоправных действий, за наручники извиняюсь, вышло недопонимание, а далее все было по КоАП.

Жду видеофиксацию от вашего лица, где будет видно два момента:
1. Как вы говорите мне устное предупреждение в момент выхода
2. Доказательство того, что от вашего лица я не находился в АФК в момент, когда вы надевали на меня наручники
В соответствии с ОПСГО вы обязаны иметь видеозаписи с доказательствами.

Поделиться сообщением

Carlo_Havinson

В данный момент доступа к записям не имею. Для доказательств чего вам запись? Наказание вы понесли за Опасное вождение все соблюдая КоАП, мой коллега уже вам подтвердил. Нарушение 5.8 УК вам выдвинуто не было, а за недопонимание извинился. Также еще на месте, я вам сказал что вопросов по этому поводу не имею, после того как вы объяснили ситуацию, что можно прировнять к тому что я признал свою ошибку.

Изменено пользователем Carlo_Havinson

Поделиться сообщением

Dmitriy_Plen
В 13.03.2024 в 08:40, Carlo_Havinson сказал:

В данный момент доступа к записям не имею. Для доказательств чего вам запись? Наказание вы понесли за Опасное вождение все соблюдая КоАП, мой коллега уже вам подтвердил. Нарушение 5.8 УК вам выдвинуто не было, а за недопонимание извинился. Также еще на месте, я вам сказал что вопросов по этому поводу не имею, после того как вы объяснили ситуацию, что можно прировнять к тому что я признал свою ошибку.

А как же момент с АФК?
Нужны же доказательства того, что я действительно не находился в АФК у вас на экране.

А также, в любом случае, администрация или же лидер запросят у вас видеозапись, дабы лучше понять ситуацию и рассмотреть её со всех сторон.
Ещё считаю, что вы должны понести наказание за неправильный порядок применения силы сотрудником полиции, но это уже решит руководство.

Ожидаем ответ от вашего руководства и следящего за организацией.

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Здравствуйте. Напомнил лидеру о жалобе. Ожидайте его ответа.

Поделиться сообщением

Andrey Kisliak

[Начальник ГИБДД]

Доброго времени суток, ближе к вечеру изложу ответ.

Поделиться сообщением

Andrey Kisliak

[Начальник ГИБДД]

Доброго времени суток, перейдём к жалобе.

1. За задержание вас в наручники с сотрудниками будет проведена профилактическая беседа, ввиду того, что они извинились и вы не понесли никакого наказания за это.
2. Касаемо выписки штрафа и лишения прав претензий не имею. Одно лишь, сотрудник будет наказан дисциплинарным взысканием внутри организации за неправомерную выписку штрафа. Ему стоило озвучить причину и разъяснить вам всё, прежде чем выписать штраф и лишать вас прав.

Остались ли у вас вопросы по жалобе?

Поделиться сообщением

Andrey Kisliak

[Начальник ГИБДД]

Передано СзФ.

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Здравствуйте. Соглашусь с вердиктом лидера. Сотрудники понесут наказания за взаимодействие с игроками в АФК и неправомерную выдачу штрафа. Взаимодействие с игроками в АФК наказуемо лишь по ФзОП, поэтому внутриигрового наказания не будет. Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Активности нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...