Перейти к содержанию
Markiz_Vilson

[ГИБДД] Vladislav_Oskin

Рекомендуемые сообщения

Markiz_Vilson

1. Ваш никнейм: Markiz_Vilson
2. Никнейм сотрудника: Vladislav_Oskin
3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/sD1lEnT-a3w?si=XDnHBmbHSGt0Zly_
4. Суть жалобы: Епп при погони + Стрельба без предупреждения

Поделиться сообщением

James_Homyakov

Доброго времени суток.
Сотрудник понесет ответственность по статьям 6.4, 6.6, 6.7 ЗоП

Спойлер

6.4. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). 

6.6. Сотрудник полиции имеет право на применение огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях:

- защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

- пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции, армии;

- задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

- освобождения заложников;

- задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, а также для отражения различных вооруженных нападений;

- остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

- производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

6.7. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При это сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации ущерба:

- запрещено открывать огонь на поражение, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.6 ч. 1, 2, 4, 5 и п. 6.8;

- запрещено открывать огонь по корпусу соответствующего преследуемого автомобиля – только по колесам, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.6 ч. 1 и ч. 5;

- запрещено применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.6 ч. 1, 2, 3, 5. 

На счет нарушения ВПС ответ даст следящий администратор.
Вопросы по моему вердикту остались?

Поделиться сообщением

Markiz_Vilson

Нет

Поделиться сообщением

Vladislav_Oskin

Здравия Желаю! На связи Прапорщик Отдельного Батальона ДПС ГИБДД по городу Мирный!

Перед открытием огня вам было дано предупреждение, на моей видеофиксации это есть и по запросу администратора, готов ее предоставить. Также, погоня длилась более 5 минут, вы срезали по полям и скрылись с места ДТП, а также находились в розыске. Следовательно, я имел право открыть по вам огонь и вам было дано неоднократное предупреждение. 

По поводу ЕПП: я не ездил по полям, а лишь свернул с дороги до ЖД переезда, где вы бежали, с целью перекрыть вам дорогу, а затем, я покинул т/с для дальнейшего вашего задержания. 

Поделиться сообщением

Markiz_Vilson

Ну так приложите свои видел доказательства если они у вас есть думаю вам не составит труда это зделать 

Изменено пользователем Markiz_Vilson

Поделиться сообщением

James_Homyakov
В 10.03.2024 в 02:50, Vladislav_Oskin сказал:

Здравия Желаю! На связи Прапорщик Отдельного Батальона ДПС ГИБДД по городу Мирный!

Перед открытием огня вам было дано предупреждение, на моей видеофиксации это есть и по запросу администратора, готов ее предоставить. Также, погоня длилась более 5 минут, вы срезали по полям и скрылись с места ДТП, а также находились в розыске. Следовательно, я имел право открыть по вам огонь и вам было дано неоднократное предупреждение. 

По поводу ЕПП: я не ездил по полям, а лишь свернул с дороги до ЖД переезда, где вы бежали, с целью перекрыть вам дорогу, а затем, я покинул т/с для дальнейшего вашего задержания. 

Предоставляйте запись. 
ЕПП рассмотрит СА.

Поделиться сообщением

Vladislav_Oskin

Прикладываю видеофиксацию:

Таймкоды:

0:04 - Начало оформления, водитель узнал, что виновен в ДТП и будет наказан.

0:52 - Водитель попытался скрыться с места ДТП через поля, пользуясь тем, что мое авто не ЕПП.

1:56 - Оставив патрульную машину на обочине, начал бежать за гражданином по полям.

2:31 - Вызвал подмогу через рацию.

2:45 - Первое предупреждение перед применением спец. средств.

3:13 - Первое применение тайзера.

3:33 - Второе предупреждение.

4:19 - Слышно, что попал тайзером, но игровой персонаж нарушителя не потерял сознание, и такое не в первый раз.

4:24 - Второе попадание и такая же ситуация.

4:28 - Четвертое попадание, но персонаж не теряет сознание.

4:55 - Первое предупреждение об открытии огня.

5:14 - Предупредительный выстрел в воздух.

6:04 - Еще одно предупреждение об открытии огня.

7:45 - Добежал до патрульной машины, чтобы перекрыть дорогу нарушителю. (Признаю, что было немного ЕПП, в азарте погони не заметил, но по бездорожью я проехал не так далеко от дороги)

7:56 - Последнее предупреждение об открытии огня ( Которое гражданин 100 процентов должен был слышать)

8:28 - Преступник нейтрализован.

8:35 - Доклад в рацию, об окончании погони.

Объяснение, об открытии огня: Поскольку преступник двигался по полям, а моя машина и машина напарника, который приехал на подмогу, были не ЕПП, а в пешей погоне мы не могли догнать его, было решено применять тайзер. Из-за недоработки тайзера, при стрельбе из него по гражданину, второй не теряет сознание при попадании, как это должно быть и не получает никакого урона. Это является недоработкой игрового мода, а следовательно, не оставалось других способов задержания гражданина, как открытия огня.

Это прописано в Законе о Полиции:

6.6. Сотрудник полиции имеет право на применение огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях:

- задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Изменено пользователем Vladislav_Oskin

Поделиться сообщением

James_Homyakov

На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Nikita_Shelkоvnikov

Здравствуйте, у сотрудника имелась возможности задержать вас живым. Не понимаю, по какой причине он начал открывать огонь. Системно на таком расстоянии вы его банально не услышали. Сотрудник будет наказан по данным пунктам ВПС, КГС и ЗоП:

Спойлер

6.5. (DM Kill) Запрещено доведение игрового персонажа до предсмертной анимации без RP-причины - блокировка до 3 дней.

7.1.5 ВПС: Запрещено продолжительное движение по рельсам на любом транспорте, перемещение по бездорожью на транспорте, который для этого не предназначен, с любой скоростью, а также перемещение на предназначенном для движения по бездорожью транспорте со скоростью свыше 60 километров в час - деморган на 30 минут (в погоне с участием полиции - от 30 минут до 3 часов).

4.3 КГС: Служащий обязан:

- соблюдать законодательство Провинции и обеспечивать его исполнение, в том числе запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках рабочего времени, так и вне его рамок;

6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. 

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...