Перейти к содержанию
Andrew_Grizzly

ГУОБДД г.Мирный - Stanislav_Borov

Рекомендуемые сообщения

Andrew_Grizzly

1. Ваш никнейм: Andrew_Grizzly 
2. Никнейм сотрудника/лидера: Stanislav_Borov
3. Суть: Сотрудник остановил нас за проезд на красный и уход с места ДТП в то время когда мы работали на инкассации. Да даже работаю на инкассации, мы не имели право нарушать, но и сотрудник не должен был задерживать водителя, (Как прописано в ФЗоП, прикреплю цитатой),а  хотя бы дать доехать до конечной точки. Так же после задержания, у водителя появился нетворк, который произошёл из - за того что его заковали в наручники. 

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):

Цитата

Федеральный закон "О полиции" 
3.6. Производить остановку общественного транспорта вне конечной точки, если в нём присутствуют пассажиры. Запрещено вести погоню, а также задерживать сотрудников инкассации, находящихся на рейсе;
[Исключение: Разрешено сопроводить инкассацию\ОТ до конечной точки, заранее сообщив о намерениях сотрудников полиции.]

Изменено пользователем Andrew_Grizzly

Поделиться сообщением

Stanislav_Borov

Здравия желаю! Являюсь сотрудников на которого написана данная жалоба. Нарушений со своей стороны не вижу, но всё такие давайте разберемся в этой жалобе по порядку:
Во первых: остановил вас за то что вы проехали на запрещающий сигнал светофора, а это собственно нарушение статьи 7.1 КоАП РП. А также еще заметил с вашей стороны уход от РП, так как вы снесли гражданина который ехал спокойно на каршеринге соблюдая ПДД, а это у нас собственно нарушение пункта 6.13 ВПС.

Цитата

Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Цитата

6.13 — [Уход от RP] – Запрещено уходить от взаимодействия с другими игроками. - Бан до 21 дня

И вот после всего этого я должен был закрывать на это глаза хотите сказать? Должен был закрыть глаза на то как вы нарушаете? Знаете я очень много раз вижу как инкассаторы чтобы побыстрее закончить рейс и получить деньги: срезают где то, объезжают по тротуарам светофоры, проезжают на запрещающий сигнал светофора, едут с превышением скорости, создают аварийные ситуации. А теперь же когда вас поймали с поличным за нарушение и остановили, то вы сразу защищаете себя пунктом 3.6 ФЗоП и говорите мол я не имел право вас останавливать. А что я по вашему тогда должен был сделать? закрыть просто на это глаза или что? Если я на это закрою глаза то тогда получается я нарушу пункт 3.12 ФЗоП. И получается тогда какой то замкнутый круг, остановлю вас = нарушу ФЗоП, не остановлю вас = нарушу ФЗоП.

Цитата

3.12. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения;

[Исключение: если сотрудник занят какой-либо другой, более важной служебной обязанностью, то он может пресечь нарушение после завершения служебного дела]

Вот доказательства вашего нарушения от моего лица:

Цитата

Если вы думаете что вы можете нарушать ПДД или какие либо другие пункты НПА, а потом защищаться пунктом 3.6 ФЗоП, то тогда я не знаю даже что еще вам такое написать в этой жалобе. Все мои действия были правомерны и я действовал согласно закону. 
Во вторых: Я вообще не виноват в том что после задержания у водителя произошел нетворк, есть очень много факторов из за которых у человека (игрока) может произойти нетворк, такие как: большая нагрузка сервера а точнее большое количество игроков, либо же у самого человека слабый компьютер, либо же еще что то. Поэтому довольно глупо обвинять меня в том что именно после того как я заковал человека в наручники, у него случился нетворк.
Пока что мой ответ таков, буду дальше следить за исходом жалобы, и если надо будет прикрепить какие либо дополнительные доказательства, то без проблем их предоставлю.

Изменено пользователем Stanislav_Borov

Поделиться сообщением

Ilya_Vetrov

[Начальник ГУОБДД]
Здравия желаю!
От сотрудника заметил нарушения. 

Цитата

3.6. Производить остановку общественного транспорта вне конечной точки, если в нём присутствуют пассажиры. Запрещено вести погоню, а также задерживать сотрудников инкассации, находящихся на рейсе;
[Исключение: Разрешено сопроводить инкассацию\ОТ до конечной точки, заранее сообщив о намерениях сотрудников полиции.]

Остановка разрешена. Сотрудник мог просто выписать штраф либо за отказ от РП процесса сослаться на Уход от РП, но не задерживать.
Штраф был выписан правомерно.
Передаю СЗФ.

Поделиться сообщением

Stanislav_Borov
В 05.03.2024 в 06:58, Ilya_Vetrov сказал:

[Начальник ГУОБДД]
Здравия желаю!
От сотрудника заметил нарушения. 

Остановка разрешена. Сотрудник мог просто выписать штраф либо за отказ от РП процесса сослаться на Уход от РП, но не задерживать.
Штраф был выписан правомерно.
Передаю СЗФ.

Поправочка, штраф я никому не выписывал, так как водитель мне даже документы не передал. За то что мне водитель не передал документы я его соответственно задержал за 5.8 УК РП, но у него случился нетворк.

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Ждем ответа СЗФ.

Поделиться сообщением

Alexey_Rezak

Здравствуйте. 

Сотрудник правомерно остановил водителя по статье 7.1. КоАП:

Спойлер

Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

В связи с этим, сотрудник не учел пункт 3.6. федерального закона о полиции:

Спойлер

3.6. Производить остановку общественного транспорта вне конечной точки, если в нём присутствуют пассажиры. Запрещено вести погоню, а также задерживать сотрудников инкассации, находящихся на рейсе;
[Исключение: Разрешено сопроводить инкассацию\ОТ до конечной точки, заранее сообщив о намерениях сотрудников полиции.]

С сотрудником будет проведена профилактическая беседа, а Вы бы Вашей коллеги предупредили о правилах дорожного движения.

Оставьте Ваш банковский счет для выплаты. 

Вопросы по этой теме у Вас остались ?

Поделиться сообщением

Gisilbert_Korolev

Я Eduard_Scaletta, работал на инкоске вместе с Andrew_Grizzly. Мой вопрос таков: компенсация будет выписана только водителю, или всем инкассаторам, которые из-за задержания водителя не получили деньги? 

Поделиться сообщением

Andrew_Grizzly

Доброго времени суток. Вопросов больше нету. 
Банковский счёт: 400339

Изменено пользователем Andrew_Grizzly

Поделиться сообщением

Andrew_Grizzly

Компенсация пришла, благодарю. 
spacer.png

Поделиться сообщением

Alexey_Rezak

Всего Вам доброго.

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...