Magomeds_Doms 0 · ID: #1 Опубликовано 4 марта, 2024 1. Ваш никнейм: Timofey_Tverskoi 2. Никнейм сотрудника/лидера: Denis_Kayo 3. Суть: Во первых, данный ппсник был не понятин, потому что на этой данном видео не было что он следил за мной и ездил и в один момент он развернулся и я не успел затормозить и проехал на красный, потом меня останавливает подъежает дпс , и ппс поздоровался , но не выдал свою удостоверение , и сразу спрашивает ваши водительское, я ему отвечаю с чего это вдруг , он мне говорит вы проехали на красный сигнал света, ну и вся заварушка пошла в итоге дпс должен был увидеть все да и вообще не правда, 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis Kayo. 2 · ID: #2 Опубликовано 4 марта, 2024 (изменено) Добрый день! Перейдём к разбору жалобы: 1. Я трудоустроен в УВД г. Приволжск. 2. У меня не было цели вас преследовать, я просто развернулся чтобы поехать в УВД г. Приволжск, но я увидел что вы проехали на запрещающий сигнал светофора, и я был вынужден вас остановить. На тот момент я не знал случайно проехали или специально. По поводу сотрудника ДПС, я не знаю откуда он появился и скорее всего он решил помочь. 3. Удостоверение я вам не показал т.к вы не на то не изъявили желание, а прописано это в пункте 2.3 ФЗоП Цитата 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; 4. Отвечу на возможно будущий вопрос, а именно "Почему сотрудники ППС работают по КоАП РП". Разницы будь я сотрудником ППС или ДПС я бы вас остановил вас, т.к это прописано в ФЗоПе, а именно Ст. 3.12 ФЗоП Цитата 3.12. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения; [Исключение: если сотрудник занят какой-либо другой, более важной служебной обязанностью, то он может пресечь нарушение после завершения служебного дела] Доказательства - Ссылка Всего доброго! Изменено 4 марта, 2024 пользователем Denis Kayo. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Magomeds_Doms 0 · ID: #3 Опубликовано 4 марта, 2024 И смысл ты меня остановил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis Kayo. 2 · ID: #4 Опубликовано 4 марта, 2024 (изменено) Остановил вас за нарушение 7.1 КоАП РП, а именно проезд на красный сигнал светофора. Выписка пункта: Цитата Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Так же на "Ты" я не переходил. Передано лидеру и следящей администрации. Изменено 4 марта, 2024 пользователем Denis Kayo. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill_Mirnyy 116 · ID: #5 Опубликовано 4 марта, 2024 Здравствуйте, являюсь Начальником УВД по городу Приволжск. Сотрудник вам подробно все объяснил, нарушений не наблюдаю. Жалобе передана Следящему за Организацией, для вынесения вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikhail_Mironоv 124 · ID: #6 Опубликовано 4 марта, 2024 Здравствуйте. Являюсь следящим администратором за Управлением Внутренними Делами по городу Приволжск. От сотрудника не наблюдаю нарушений, он как представитель Патрульно Постовой Инспекции имеет право взять у вас любой вид документов, не зависимо паспорт это или водительское удостоверение. Вы же в свою очередь, обязаны были дать его по первому требованию сотрудника, чего вы собственно и не сделали. Касаемо удостоверения, не наблюдаю чтобы вы его просили вам показать, согласно ФЗоП сотрудник обязан представиться, и обязан предоставить удостоверение по первому требованию гражданина, но вы этого не сделали. Итог: нарушений не замечено. Вопросы ко мне остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikhail_Mironоv 124 · ID: #7 Опубликовано 5 марта, 2024 Вопросов не поступило, тему закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение