Timofey_Tverskoi 0 · ID: #1 Опубликовано 4 марта 1. Ваш никнейм: Timofey_Tverskoi 2. Никнейм сотрудника/лидера: Denis_Kayo 3. Суть: Во первых, данный ппсник был не понятин, потому что на этой данном видео не было что он следил за мной и ездил и в один момент он развернулся и я не успел затормозить и проехал на красный, потом меня останавливает подъежает дпс , и ппс поздоровался , но не выдал свою удостоверение , и сразу спрашивает ваши водительское, я ему отвечаю с чего это вдруг , он мне говорит вы проехали на красный сигнал света, ну и вся заварушка пошла в итоге дпс должен был увидеть все да и вообще не правда, 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Kayo. 2 · ID: #2 Опубликовано 4 марта (изменено) Добрый день! Перейдём к разбору жалобы: 1. Я трудоустроен в УВД г. Приволжск. 2. У меня не было цели вас преследовать, я просто развернулся чтобы поехать в УВД г. Приволжск, но я увидел что вы проехали на запрещающий сигнал светофора, и я был вынужден вас остановить. На тот момент я не знал случайно проехали или специально. По поводу сотрудника ДПС, я не знаю откуда он появился и скорее всего он решил помочь. 3. Удостоверение я вам не показал т.к вы не на то не изъявили желание, а прописано это в пункте 2.3 ФЗоП Цитата 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; 4. Отвечу на возможно будущий вопрос, а именно "Почему сотрудники ППС работают по КоАП РП". Разницы будь я сотрудником ППС или ДПС я бы вас остановил вас, т.к это прописано в ФЗоПе, а именно Ст. 3.12 ФЗоП Цитата 3.12. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения; [Исключение: если сотрудник занят какой-либо другой, более важной служебной обязанностью, то он может пресечь нарушение после завершения служебного дела] Доказательства - Ссылка Всего доброго! Изменено 4 марта пользователем Denis Kayo. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey_Tverskoi 0 · ID: #3 Опубликовано 4 марта И смысл ты меня остановил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Kayo. 2 · ID: #4 Опубликовано 4 марта (изменено) Остановил вас за нарушение 7.1 КоАП РП, а именно проезд на красный сигнал светофора. Выписка пункта: Цитата Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Так же на "Ты" я не переходил. Передано лидеру и следящей администрации. Изменено 4 марта пользователем Denis Kayo. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Mirnyy 79 · ID: #5 Опубликовано 4 марта Здравствуйте, являюсь Начальником УВД по городу Приволжск. Сотрудник вам подробно все объяснил, нарушений не наблюдаю. Жалобе передана Следящему за Организацией, для вынесения вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Mironоv 124 · ID: #6 Опубликовано 4 марта Здравствуйте. Являюсь следящим администратором за Управлением Внутренними Делами по городу Приволжск. От сотрудника не наблюдаю нарушений, он как представитель Патрульно Постовой Инспекции имеет право взять у вас любой вид документов, не зависимо паспорт это или водительское удостоверение. Вы же в свою очередь, обязаны были дать его по первому требованию сотрудника, чего вы собственно и не сделали. Касаемо удостоверения, не наблюдаю чтобы вы его просили вам показать, согласно ФЗоП сотрудник обязан представиться, и обязан предоставить удостоверение по первому требованию гражданина, но вы этого не сделали. Итог: нарушений не замечено. Вопросы ко мне остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Mironоv 124 · ID: #7 Опубликовано 5 марта Вопросов не поступило, тему закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться