Перейти к содержанию
Richаrd_Rаys

[ОМВД-Н] Yato_Toporov

Рекомендуемые сообщения

Richаrd_Rаys

1. Ваш никнейм: David_Deimur
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Yato_Toporov
4. Скриншот/видео от любого лица: *Тык*
5. Суть жалобы: Доброго времени суток! Ситуация следующая, стоял никого не трогал. Меня начал прогонять военнослужащий не объяснив ничего, после чего я оценил его действия некомпетентными в данной сфере и попросил вызвать МВД. Приехали сотрудники полиции. Со мной начал отыгрывать один из сотрудников, но не тут то было. Сотрудник на которого пишется жалоба решает влезть по моему мнению в RP-cитуацию и не дает мне закончить ее с его коллегой, так как я вел диалог конкретно с ним и слушал его. 
Начнем с начала. Сотрудник Yato_Toporov говорит покинуть авто, а уже после представляется, хотя при обращении к гражданину сотрудник обязан сначала представиться.

Пойдем дальше собственно к самому грубому по моему мнению, сотрудник начинает отыгрывать, что разбивает мне окно, но окно было изначально открыто и если бы данный сотрудник не влез в RP ситуацию, а был бы там изначально, то он видел бы это. Я не являлся каким-то злостным нарушителем, чтобы ко мне применялась подобного рода физическая сила, тем более в тот момент, когда его коллега ведет со мной диалог и пытается объяснить почему там нельзя стоять. P.S. ответ я так и не получил. 

Спойлер

Статья 5.10.1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:

1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;

2) для доставления в служебное помещение лиц, отказывающихся добровольно проследовать с сотрудником полиции;

3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции;

4) для остановки транспортного средства, водитель которого не выполнил требование сотрудника полиции об остановке;

5) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление;

6) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции;

7) для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций.

Спойлер

6.13 - Запрещено вмешиваться в RolePlay ситуации, к которым Ваш игровой персонаж не относится. То есть бегать, прыгать, кататься вокруг игровых персонажей, участвующих в Role Play ситуации, провоцировать их, создавать помехи и портить игровую атмосферу. [Кик / Бан до 3 дней]

Ладно после чего я выхожу из авто и меня заковывают в наручники и выдают розыск по 5.8 УК РП, но опять же данный сотрудник никаких требований мне не выдвигал помимо как покинуть авто, что является незаконным. После того как меня задержал данный сотрудник, он обязан был разъяснить мне причину задержания, основываясь на ФЗоП.

Спойлер

Статья 4.3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан разъяснить задержанному лицу основания задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано.

Я не вижу проблемы сотруднику МВД объяснить гражданину, что он находится на внешней территории, что является нарушением ссылаясь на приказ Министра Обороны и тогда без проблем, не каждый знает приказы и вообще граждане обычные не должны им подчиняться они сделаны для военнослужащих. 

Спойлер

В данной теме публикуются приказы командующего войсками Провинциального военного округа, которые предназначены для информирования военнослужащих. Приказы описывают действия военных, связанные с исполнением ими должностных обязанностей. Приказы обязательны к исполнению всем военнослужащим без исключения. Неисполнение приказов влечет за собой привлечение к дисциплинарной ответственности.

Данная цитата взята из Приказы командующего войсками Провинциального военного округа (ред. 10.02.2024)

С нетерпением жду ответа сотрудника на данную жалобу

Изменено пользователем Richаrd_Rаys

Поделиться сообщением

Yato_Toporov

Доброго времени суток.

Начнем разбор жалобы.

Жалоба не по форме, отсутствует видео или любые другие доказательства.

На исправление 12 часов.

Поделиться сообщением

Richаrd_Rаys

Видеоролик присутствует, сейчас напишу тайм-коды, либо изменю длину ролика. 

Теперь согласно правилам подачи жалоб. 
Жду ответ.

Поделиться сообщением

Yato_Toporov

Здравствуйте.

Теперь начнем разбор.

В 27.02.2024 в 03:36, Richаrd_Rаys сказал:

Ладно после чего я выхожу из авто и меня заковывают в наручники и выдают розыск по 5.8 УК РП, но опять же данный сотрудник никаких требований мне не выдвигал помимо как покинуть авто, что является незаконным. После того как меня задержал данный сотрудник, он обязан был разъяснить мне причину задержания, основываясь на ФЗоП.

По поводу причины задержания с вами полностью согласен понесу за это наказание, по поводу статьи 5.8 не согласен с вами. Т.к после выхода из авто я сказал вам стоять на месте, после чего вы начали ходить вокруг нас, а перед этим вам сказали покинуть территорию КПП.

Я не вижу проблемы сотруднику МВД объяснить гражданину, что он находится на внешней территории, что является нарушением ссылаясь на приказ Министра Обороны и тогда без проблем, не каждый знает приказы и вообще граждане обычные не должны им подчиняться они сделаны для военнослужащих. 

Приказы обязательны к исполнению всем военнослужащим без исключения. Неисполнение приказов влечет за собой привлечение к дисциплинарной ответственности.  Что относится только к военным, а не к сотрудникам МВД.

Пойдем дальше собственно к самому грубому по моему мнению, сотрудник начинает отыгрывать, что разбивает мне окно, но окно было изначально открыто и если бы данный сотрудник не влез в RP ситуацию, а был бы там изначально, то он видел бы это.

Как вы и сказали я не мог знать что окно открыто, я мог предположить что оно было приоткрыто.

По этому поводу не понимаю почему сотрудник вел с вами диалог, когда вы нарушали: Военный приказ №1 в котором говорится: 

Цитата

Пройти или заехать на внешнюю территорию войсковой части разрешается только у КПП при наличии причины на прибытие, но при требовании покинуть внешнюю территорию войсковой части, лицо обязано немедленно его выполнить.

Судя по этому приказу вы были обязаны покинуть территорию КПП, когда я был около вас мой коллега говорил вам чтобы вы покинули территорию КПП, что вы проигнорировали, после чего я принял меры.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Richаrd_Rаys
В 27.02.2024 в 04:46, Yato_Toporov сказал:

по поводу статьи 5.8 не согласен с вами

А причём тут это? Я собственно понять не могу. Требование какое вы мне выдвинули? Остановиться профлудив биндами после которых сразу же заковали в наручники? 

Судя по этому приказу вы были обязаны покинуть территорию КПП, когда я был около вас мой коллега говорил вам чтобы вы покинули территорию КПП, что вы проигнорировали, после чего я принял меры.

Судя по формулировке ему подчиняются военнослужащие и несут службу на данной территории но никак не гражданские. Цитату я вставлял выше "для информирования военнослужащих" Про гражданских там ни слова не сказано, лично вы не убедились, ввели ли меня в курс дела или нет. Понятна ли мне задача или нет, а когда я пытался узнать подробности вы влезли и начали свой цирк. 

Что относится только к военным, а не к сотрудникам МВД.

5.8 УК РП примечания прочтите и сделайте вывод. Вы сотрудник полиции, Вы служите народу и должны разъяснить гражданину что он нарушает, если бы мне донесли информацию опираясь на законодательство, то я без проблем покинул бы территории о чем я и говорил собственно, но закончить RP ситуацию Вы мне не дали. 

Сославшись на законодательство вы бы выдвинули требование покинуть территорию, но вы же этого не сделали,так же как и ваш коллега. И в случае если бы я не покинул её по законному требованию, то было бы уже нарушение 5.8 УК

Причину на применение физ.силы, а именно разбития окна я так и не услышал от вас.

А предполагать будете дома, у нас всё таки какой никакой, но сервер с RP уклоном, будьте любезны его соблюдать и отыгрывать, то что может быть, но вы не в курсе. Задать вопрос в do не составило бы труда. 

Изменено пользователем Richаrd_Rаys

Поделиться сообщением

Yato_Toporov
В 27.02.2024 в 05:02, Richаrd_Rаys сказал:

Причину на применение физ.силы, а именно разбития окна я так и не услышал от вас.

Причина применения физ.силы была по данному пункту.

Цитата

Статья 5.10.1. Сотрудник нацгвардии имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:
3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику нацгвардии;

6) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника нацгвардии;

А предполагать будете дома, у нас всё таки какой никакой, но сервер с RP уклоном, будьте любезны его соблюдать и отыгрывать, то что может быть, но вы не в курсе. Задать вопрос в do не составило бы труда. 

Если была система открытия окна, я бы увидел что окно открыто визуально.

А причём тут это? Я собственно понять не могу. Требование какое вы мне выдвинули? Остановиться профлудив биндами после которых сразу же заковали в наручники? 

Перед этим мой коллега говорил вам о том чтобы вы покинули территорию КПП. Остановиться сказали вам и другие сотрудники МВД, что вы собственно проигнорировали, и как я уже сказал начали ходить вокруг нас.

Поделиться сообщением

Richаrd_Rаys

Читать этот бред из ваших уст больше не могу, жду ответ лидера. Для дальнейшего развития событий. 

Поделиться сообщением

Jimmy Cross

Доброе утро, я являюсь Начальником ОМВД по г.Невский.

Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Jimmy Cross

Добрый вечер, я являюсь Начальником ОМВД по г.Невский.

Начнём разбор жалобы:
1. Считаю, что задержание было неправомерным. Вы, как гражданин - имеете определённые права и гарантию на свободу. Сотрудник не объяснил, на основании чего вы должны покинуть территорию, соответственно признаю требование незаконным.

2. При задержании, сотрудник не объяснил за что задержаны, это нарушение пункта 4.3 ФЗоП. Сотрудник обязан объяснить ключевую фразу задержания, дабы ознакомить провинившегося и, в случае вопросов, ответить на них.

Цитата

Статья 4.3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан разъяснить задержанному лицу основания задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано.

3. При задержании сотрудник не провёл досмотр вашего автомобиля, за что также понесёт наказание по пункту 4.5 ФЗоП.

Цитата

Статья 4.5. Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру.

4. На видео увидел, как сотрудник применил к вам физическую силу - разбитие стекла. Законных требований на это не было, соответственно нарушение пункта 5.10.1 ФЗоП. 

Цитата

Статья 5.10. Применение физической силы и специальных средств.

Статья 5.10.1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:

1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;

2) для доставления в служебное помещение лиц, отказывающихся добровольно проследовать с сотрудником полиции;

3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции;

4) для остановки транспортного средства, водитель которого не выполнил требование сотрудника полиции об остановке;

5) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление;

6) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции;

7) для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций.

5. Считаю, что НонРП за сотрудником присутствует, так как разбивать уже открытое окно в РП сфере - нелогично, ибо там нечего разбивать. Более точно ответить следящий.

6. Насчёт вмешательство в РП ответит следящий, я могу лишь предположить, но никак не давать какие-то гарантии.

7. В с илу того, что задержание неправомерное - сотрудник нарушил 6.3 ФЗоП, так как я признаю ограничение прав без оснований.

Цитата

Статья 6.3. Сотруднику полиции запрещается всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц, не имея на то оснований.

7.1. Считаю, что одного письменного и двух устных будет достаточно для сотрудника, т.к как активно работает и активно помогает как мне, так и другим сотрудникам. Проведу также аттестацию по поводу задержаний возле территории ВЧ.

Итог: сотрудник получит один письменный и два устных выговора за нарушение двух пунктов ФЗоП, а также выплатит компенсацию, установленную следящим. Передаю жалобу следящему за МВД-Н.

Изменено пользователем Jimmy Cross

Поделиться сообщением

Richаrd_Rаys

Я вас услышал. Касательно нарушений впс ждём ответ следящего. Но всё же "активно работает и активно помогает как мне, так и другим сотрудникам", самая лучшая помощь это знание уставной документации и соблюдение её, дабы вам потом не мучаться и не разбираться в подобных ситуациях. Но лично я не считаю, что данные действия могут как либо смягчать наказания. Изучив жалобы на данного сотрудника я заметил, что он любитель понарушать УД и не так давно был снят с должности, которая предназначена для обучения состава. Сейчас же в этой жалобе мы видим кучу нарушений начиная от уставно документации, заканчивая ВПС. Я считаю, что данному сотруднику наказание в виде такого кол-ва выговоров слишком лояльное за такое кол-во нарушенных пунктов ФЗоП и прочих уставных документов. Лично мое мнение, не менее 2-х письменных выговоров. 

Поделиться сообщением

Yato_Toporov
В 29.02.2024 в 19:24, Jimmy Cross сказал:

4. На видео увидел, как сотрудник применил к вам физическую силу - разбитие стекла. Законных требований на это не было, соответственно нарушение пункта 5.10.1 ФЗоП. 

Хочется подметить что игрок нарушал 6.8 УК РП.

Цитата

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.
- Воинская часть, огражденная забором. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел и министерства здравоохранения, если это обусловлено служебной деятельностью, а также другие лица, по разрешению служащих министерства обороны. Помимо этого, доступ без обязательного одобрения имеют служащие министерства обороны и члены Правительства.

В 29.02.2024 в 19:24, Jimmy Cross сказал:

7. В с илу того, что задержание неправомерное - сотрудник нарушил 6.3 ФЗоП, так как я признаю ограничение прав без оснований.

Основание на задержание были, по 2 пунктам УК РП.

1. 5.8 УК РП

2. 6.8 УК РП

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Цитата

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.
- Воинская часть, огражденная забором. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел и министерства здравоохранения, если это обусловлено служебной деятельностью, а также другие лица, по разрешению служащих министерства обороны. Помимо этого, доступ без обязательного одобрения имеют служащие министерства обороны и члены Правительства.

Поделиться сообщением

Richаrd_Rаys
В 01.03.2024 в 01:54, Yato_Toporov сказал:

Хочется подметить что игрок нарушал 6.8 УК РП.

Изучите внимательно данный пункт 6.8 УК РП. 
Территория воинской части находится за забором. Там где я находился забором ничего не ограждено, чтобы было нарушение 5.8 Вы должны были убедиться в том, что я понял почему я должен покинуть территорию, чего Вы не сделали. Вы влезли в РП ситуацию, когда я задавал вопросы по этому поводу Вашему коллеге Вы влезли и устроили балаган.

Поделиться сообщением

German_Titoff

Здравствуйте.

Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

German_Titoff

Здравствуйте.

Рассмотрел вашу жалобу и увидел за сотрудником нарушение, который указал и лидер. Но есть ещё и вмешательство в РП процесс. За это получит бан 2 дня и 1 письменный выговор. 
Итог: бан 2 дня и 2 письменных и 2 устных выговора.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Richаrd_Rаys

Здравствуйте вопросы есть, задам их ближе к полуночи. Сейчас нет возможности

Поделиться сообщением

German_Titoff

Здравствуйте.

Вопросов так и не поступило.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...