Перейти к содержанию
Ded Dagestana

ГУОБДД г.Мирный - Stanislav_Borov

Рекомендуемые сообщения

Ded Dagestana

1. Ваш никнейм: Emin_Kavkazskiy
2. Никнейм сотрудника/лидера: Stanislav_Borov
3. Суть: Сотрудник требовал документы по 2.17 ФЗ "О Полиции", на вопрос расшифруйте я к сожалению не получил полного и четкого ответа, ответ был: СОТРУДНИК ИМЕЕТ ПРАВО ПРОВЕРЯТЬ ДОКУМЕНТЫ, а прописано по закону так: 2.17. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении. Мне не назвали не расшифровку не основание а просто задержали чтобы заработать себе баллы. Прошу разобраться в ситуации.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/IVTrgntvp-A

Поделиться сообщением

Stanislav_Borov
В 26.02.2024 в 22:39, Ded Dagestana сказал:

1. Ваш никнейм: Emin_Kavkazskiy
2. Никнейм сотрудника/лидера: Stanislav_Borov
3. Суть: Сотрудник требовал документы по 2.17 ФЗ "О Полиции", на вопрос расшифруйте я к сожалению не получил полного и четкого ответа, ответ был: СОТРУДНИК ИМЕЕТ ПРАВО ПРОВЕРЯТЬ ДОКУМЕНТЫ, а прописано по закону так: 2.17. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении. Мне не назвали не расшифровку не основание а просто задержали чтобы заработать себе баллы. Прошу разобраться в ситуации.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/IVTrgntvp-A

Здравия желаю! Являюсь сотрудников на которого написана жалоба. Нарушений со своей стороны не вижу, я назвал вам основание для проверки документов, а именно пункт 2.17 ФЗоП, основание для проверки назвал не полное, но в моих словах присутствует такой же смысл который и находится в данной статье а именно то что "Сотрудник полиции имеет право проверять документы удостоверяющие личность".
А вот врать на форуме не хорошо, потому что задержал вас по статье 5.8 УК РП и на видео четко слышно как я назвал данную статью но ваш крик мои слова перебил.
А и кстати баллов от вас я никаких не заработал, так как сотруднику ГИБДД за задержание и посадку в КПЗ человека, вообще ничего не начисляется, это начисляется только сотрудникам УВД. Пока что ответ мой такой, буду дальше следить за исходом жалобы и если надо будет что то предоставить или дополнить то без проблем это сделаю.

Поделиться сообщением

Ilya_Vetrov

[Начальник ГУОБДД]
Здравия желаю!
Нарушений от сотрудника лично не заметил. Сотрудник дал краткую расшифровку 2.17 ФзОП, на ПДД он не сослался.
Машина застрявшая между двумя стенками, явно вызывает подозрение на человека.
Еслиб сказали, что документов с собой нет, процесс шел бы по другому. А так, продолжили толкать свой автомобиль, тем самым, отказываясь передавать документы. Связи с этим - нарушен УК РП, а именно: ст. 5.8.
Передаю СЗФ

Поделиться сообщением

Ded Dagestana

Если не правильную расшифровку дали бы я бы клянусь так и сказал бы что нету рядом, просто сотрудник сказал имею право проверять, он даже не сказал основание, если каждая застрявшая машина вас смушает то мне вас жаль... Да и после первого преда и не полного расшифрования никто думаю не угрожает что будете задержаны, я сказал задержите даже не думал что он задержит после этого преда. Над сотрудником явно надо заняться...

Поделиться сообщением

Stanislav_Borov
В 27.02.2024 в 23:37, Ded Dagestana сказал:

Если не правильную расшифровку дали бы я бы клянусь так и сказал бы что нету рядом, просто сотрудник сказал имею право проверять, он даже не сказал основание, если каждая застрявшая машина вас смушает то мне вас жаль... Да и после первого преда и не полного расшифрования никто думаю не угрожает что будете задержаны, я сказал задержите даже не думал что он задержит после этого преда. Над сотрудником явно надо заняться...

Приветствую еще раз, тут скорее всего вам надо заняться собой, потому что вам одно и тоже говорят два человека, а вы хотите добиться не понятно чего, и всё дальше продолжаете всех вводить в заблуждение, а ввод в заблуждение администрации наказывается как я помню, потому что на вашем же видео слышно четко как я сказал что "имею право запросить у вас документы в соответствии со статьёй  2.17 Федерального закона о полиции", вы у меня спросили "Федеральный закон о полиции?" на что я ответил "Так точно" и дал краткую но понятную для вас расшифровку, что вам тут еще не понятно то? Какое вам еще надо основание?
Думали вы или нет это уже не моя проблема, на видео четко видно и слышно полное игнорирование сотрудника полиции, расшифровку вы попросили, я вам дал расшифровку, вы же ответили мне мол "полную расшифровку дайте" и дальше принялись толкать своё ТС. Дальше я предупредил вас что будете задержаны за неповиновение, на что вы отреагировали фразой "ну попробуйте задержать", и далее я вас собственно задержал. 

Цитата

Да и после первого преда и не полного расшифрования никто думаю не угрожает что будете задержаны, я сказал задержите даже не думал что он задержит после этого преда.

И да кстати насчет этого момента, вы могли сразу же как только появились в республике, попросить админов чтобы они вытащили ваше ТС либо же просто эвакуировать своё ТС на стоянку и спокойно доехать до стоянки на такси, но вы наверное сейчас ответите "что вы не думали о том чтобы так сразу сделать", так что в принципе я не удивлен.

Цитата

если каждая застрявшая машина вас смушает то мне вас жаль...

Изменено пользователем Stanislav_Borov

Поделиться сообщением

Alexey_Rezak

Здравствуйте. 

Сотрудник действует федеральному закону 2.17. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности.  в связи подозрительной деятельности с Вашей стороны и требует документы. Сотрудник в Вашей видеозаписи расшифровал краткое описание согласно федеральному закону 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;[Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] .  В связи Вашего не подчинения к сотруднику, Вам привлечено ответственность по статье:

Спойлер

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Нарушение не увидел от сотрудника нарушений,  действия были совершены  в рамках Федерального закона и КоАП, также УК РП. 

Вопросы у Вас имеются ?

Поделиться сообщением

Alexey_Rezak

Вопросов с Вашей стороны не поступили.

Жалобу закрываю.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...