Перейти к содержанию
vallo

УВД г.Приволжск - William_Morphis, Nikita_Romanutin

Рекомендуемые сообщения

vallo

1. Ваш никнейм: Vallo_Doms
2. Никнейм сотрудника/лидера: William_Morphis, Nikita_Romanutin
3. Суть: Меня приняли по беспределу. На видосе все есть. Тыкали меня при задержании, а так же сотрудник Nikita_Romanutin не представился мне по моему требованию. Запрашиваю компенсацию за то, что я отсидел 60 минут - 60 тысяч рублей и за то, что меня задеживали более 15 минут - 10000 рублей.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/drive/folders/1vMR9w0CFKy6Piec37eHdmt_ZlyYGv9Vm?usp=sharing

Изменено пользователем vallo

Поделиться сообщением

Vitaliy_Rodionov

Приветствую.
Сотрудник состоит в УВД П
Поменяйте заголовок

Поделиться сообщением

Aaron_Doms

Здравия желаю!

Являюсь сотрудником, на которого написана данная жалоба. Перейдем к рассмотрению.

Были задержаны мной за 5.8 УК РП, доказательства у СС уже есть. А также в БД я увидел, что у вас имеются обвинения за 5.4 УК РП, а именно нападение на сотрудника полиции. Срок выдал на 3 года. Также были арестованы за 5.8 УК РП, а именно неоднократное неподчинение сотруднику полиции, срок 2 года. Итого мы имеем 5.4 УК РП и 5.8 УК РП (если вам тяжело посчитать то 3+2=5, не вижу тут 60 минут, 50 максимум) Задерживали мы вас долго из-за вашей же надобности, вы просили скинуть доказательства задержания СС, чтобы они далее разобрались. Как только я скинул меня сразу признали невиновным, так как я все выполнил правильно.

Обратился я к вам на "Ты" потому что вы имели к нам борзость, тем самым дав мне возможность так общаться.

Более сказать мне нечего.

Ждём ответа от лидера.

Изменено пользователем William_Morphis
ошибка в тексте

Поделиться сообщением

vallo
В 26.02.2024 в 21:24, William_Morphis сказал:

Здравия желаю!

Являюсь сотрудником, на которого написана данная жалоба. Перейдем к рассмотрению.

Были задержаны мной за 5.8 УК РП, доказательства у СС уже есть. А также в БД я увидел, что у вас имеются обвинения за 5.4 УК РП, а именно нападение на сотрудника полиции. Срок выдал на 3 года. Также были арестованы за 5.8 УК РП, а именно неоднократное неподчинение сотруднику полиции, срок 2 года. Итого мы имеем 5.4 УК РП и 5.8 УК РП (если вам тяжело посчитать то 3+2=5, не вижу тут 60 минут, 50 максимум) Задерживали мы вас долго из-за вашей же надобности, вы просили скинуть доказательства задержания СС, чтобы они далее разобрались. Как только я скинул меня сразу признали невиновным, так как я все выполнил правильно.

Обратился я к вам на "Ты" потому что вы имели к нам борзость, тем самым дав мне возможность так мне общаться.

Более сказать мне нечего.

Ждём ответа от лидера.

а где было не подчинение?

Поделиться сообщением

Aaron_Doms
В 26.02.2024 в 23:29, vallo сказал:

а где было не подчинение?

Вы ехали в машине с гражданином, за которым велась погоня, тем самым попали под 2.3 УК РП.

Поделиться сообщением

Markus_Beruashvili

Доброго времени суток.

Нарушение по которым вас задержали уже объяснил сотрудник повторять не вижу смысла.

По претензий ко мне, согласно 2.2 Устава Росгвардий

Глава II. Принципы деятельности оперативников специальных подразделений Росгвардии при МВД, их права, обязанности и полномочия.

2. Оперативнику предоставляются следующие права:

Пункт 2) Сотрудники в специальной форме вправе не представляться гражданам и не предоставлять своё удостоверение;

Нарушений от себя не вижу.

Всего доброго.

Поделиться сообщением

Aaron_Doms

А также повторюсь, мы сотрудники УВД города Приволжск, а не ГУ МВД. Вам говорили, чтобы вы изменили заголовок.

Поделиться сообщением

Kirill_Mirnyy

Здравствуйте, являюсь Начальником УВД по городу Приволжск. 

Измените заголовок жалобы, сотрудники работают в УВД г. Приволжск

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Здравствуйте!

Сотрудники работают в УВД города Приволжск.

Заголовок изменил на соответствующий.

Поделиться сообщением

Kirill_Mirnyy

Здравствуйте еще раз.
Рассмотрев доказательства, готов сделать вердикт.
От сотрудников Nikita_Romanutin и William_Morphis нарушений не наблюдаю, объясняю почему так.
Оперативник, находясь в специальной форме, он обязан скрывать свою личность и не предоставлять свое удостоверение, по следующим пунктам:

Цитата

Глава II. Принципы деятельности оперативников специальных подразделений Росгвардии при МВД, их права, обязанности и полномочия.

1. На оперативников возлагаются следующие обязанности:

Пункт 1) Скрывать свою личность в специальной форме перед гражданами. Запрещается раскрывать как себя, так и своих напарников. В исключительных случаях, когда это сокрытие неуместно или не несет в себе как таковой сути, разрешается отойти от пункта.

Цитата

Пункт 2) Сотрудники в специальной форме вправе не представляться гражданам и не предоставлять своё удостоверение;

Цитата

2. Оперативнику предоставляются следующие права:

Пункт 1) Во время задержания в специальной форме, оперативник подразделения имеет право в случаях сопротивления или хамства переходить на “ты” и отдавать резкие команды.

• Нецензурная брань и оскорбления считаются неприемлемы и проявлением неуважения, а равно нарушением Федерального Закона "О полиции".

Перейдем далее, на счет обращения от сотрудников на "Ты".
При задержании, вы к ним обращались крайне не уважительно, общались борзо и в некоторых случаях даже общались с сотрудника на "Ты". Тем самым проявили неуважения к сотрудникам правоохранительных органов.
По факту задержания, в пункте 2.15 ФЗоП прописано, что сотрудники обязаны доставить в отдел в течении 15 минут, про задержание, от сотрудников не наблюдаю нарушений по факту этой ситуации. Ориентируясь по следующему пункту:

Цитата

2.15. Задержанное лицо должно быть доставлено в полицейский участок в кратчайшие сроки, но не превышая 15 минут с момента задержания.

[Исключение: ситуации, независящие от сотрудника полиции (ДТП, нападения и т. п.)]

На счет компенсации, предоставьте ваш банковский счет
Ожидайте ответ от Следящего за Организацией, для вынесения окончательного вердикта.

Поделиться сообщением

vallo
В 27.02.2024 в 15:55, Kirill_Mirnyy сказал:

Здравствуйте еще раз.
От сотрудников Nikita_Romanutin и William_Morphis нарушений не наблюдаю, объясняю почему так.
Оперативник, находясь в специальной форме, он обязан скрывать свою личность и не предоставлять свое удостоверение, по следующим пунктам:

При задержании, вы к ним обращались крайне не уважительно, общались борзо и в некоторых случаях даже общались с сотрудника на "Ты". Тем самым проявили неуважения к сотрудникам правоохранительных органов.
По факту задержания, в пункте 2.15 ФЗоП прописано, что сотрудники обязаны доставить в отдел в течении 15 минут, про задержание, от сотрудников не наблюдаю нарушений по факту этой ситуации. Ориентируясь по следующему пункту:

Ожидайте ответ от Следящего за Организацией, для вынесения окончательного вердикта.

тоесть если меня под чел подвозит до автосалона и я ево не знаю я автоматически попадаю под статью по вашей логике?

Здравствуйте еще раз.

причом тут вообще я если речь идет про сотрудника который мне тыкает я не обязан вам ни чем общяюсь как я считаю нужным а у сотрудника есть фзоп так что наказывайте

Здравствуйте еще раз.

а причом тут удостоверение если я ево попросил мне просто представится ?

Поделиться сообщением

Aaron_Doms
В 27.02.2024 в 18:31, vallo сказал:

тоесть если меня под чел подвозит до автосалона и я ево не знаю я автоматически попадаю под статью по вашей логике?

причом тут вообще я если речь идет про сотрудника который мне тыкает я не обязан вам ни чем общяюсь как я считаю нужным а у сотрудника есть фзоп так что наказывайте

вам уже все объяснили, почему он не представился..

Поделиться сообщением

Kirill_Mirnyy
В 27.02.2024 в 16:31, vallo сказал:

Откуда могли это знать сотрудники, то что вас подвозили на машине до точки назначения?

Повторюсь, при задержании, вы к ним обращались крайне не уважительно, общались борзо и в некоторых случаях даже общались с сотрудника на "Ты". Тем самым проявили неуважения к сотрудникам правоохранительных органов.

Цитата

Оперативники, имели право не предоставляться к вам, согласно 2 Главе и 2 пукнту в уставе Росгвардии:

Цитата

Ожидайте ответа от Следящего за Организацией.

Изменено пользователем Kirill_Mirnyy
Корректировка

Поделиться сообщением

Mikhail_Mironоv

Здравствуйте, по вердикту лидера вопросы остались?

Поделиться сообщением

vallo
В 27.02.2024 в 19:58, Mikhail_Mironоv сказал:

Здравствуйте, по вердикту лидера вопросы остались?

да я так понимаю лидер не в одыкватном состоянии так как он так и не ответил почему меня задержали.

В 27.02.2024 в 17:51, Kirill_Mirnyy сказал:

Откуда могли это знать сотрудники, то что вас подвозили на машине до точки назначения?

Повторюсь, при задержании, вы к ним обращались крайне не уважительно, общались борзо и в некоторых случаях даже общались с сотрудника на "Ты". Тем самым проявили неуважения к сотрудникам правоохранительных органов.

Оперативники, имели право не предоставляться к вам, согласно 2 Главе и 2 пукнту в уставе Росгвардии:

Ожидайте ответа от Следящего за Организацией.

если вы не понимаете что есть граждани а есть сотрудники у которых есть свои права и обязаности то это не мои проблемы

Поделиться сообщением

Aaron_Doms
В 27.02.2024 в 23:14, vallo сказал:

да я так понимаю лидер не в одыкватном состоянии так как он так и не ответил почему меня задержали.

вас задержали за 2.3 УК РП, вам переведут компенсацию, что непонятного?

В 27.02.2024 в 23:14, vallo сказал:

если вы не понимаете что есть граждани а есть сотрудники у которых есть свои права и обязаности то это не мои проблемы

Как раз таки это вы должны знать свои права и обязанности, а также законы. Если до сих пор не верите что задержаны и арестованы вы были правомерно, то советую вам почитать УК РП, а именно статьи 2.3, 5.4, 5.8

Поделиться сообщением

vallo
В 27.02.2024 в 21:17, William_Morphis сказал:

Как раз таки это вы должны знать свои права и обязанности, а также законы. Если до сих пор не верите что задержаны и арестованы вы были правомерно, то советую вам почитать УК РП, а именно статьи 2.3, 5.4, 5.8

ну что я конкретно нарушил я кому то угрожал или выкрикивал или не подчинялся причина какая ? 

Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.

советую вам ознакомится и ответить что конкретно из этого я нарушил конкретно я когото прикрывал или ктото в моей машине ехал я ехал на пасажирском сиденье и жду извинений

жду обяснений от руководящего состава почему допускают беспридел и позволяют творить такое на проэкте

Поделиться сообщением

Aaron_Doms
В 28.02.2024 в 02:04, vallo сказал:

ну что я конкретно нарушил я кому то угрожал или выкрикивал или не подчинялся причина какая ? 

Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.

советую вам ознакомится и ответить что конкретно из этого я нарушил конкретно я когото прикрывал или ктото в моей машине ехал я ехал на пасажирском сиденье и жду извинений

жду обяснений от руководящего состава почему допускают беспридел и позволяют творить такое на проэкте

вы нарушили 2.3 УК РП, а конкретно 5.8 УК РП, но также в БД у вас обвинения за 5.4 УК, за которую вы также были задержаны. Ожидайте ответа от старших.

Поделиться сообщением

vallo
В 28.02.2024 в 16:25, William_Morphis сказал:

вы нарушили 2.3 УК РП, а конкретно 5.8 УК РП, но также в БД у вас обвинения за 5.4 УК, за которую вы также были задержаны. Ожидайте ответа от старших.

ну вы обясните как я наруршил конкретно что и как я сделал?

В 28.02.2024 в 16:25, William_Morphis сказал:

это тоже самое что и я скажу вы пьяный просто так 

Поделиться сообщением

Aaron_Doms
В 28.02.2024 в 18:34, vallo сказал:

ну вы обясните как я наруршил конкретно что и как я сделал?

это тоже самое что и я скажу вы пьяный просто так 

Вы были задержаны за то, что ехали с гражданином, за которым велась активная погоня. Тем самым вы нарушили 2.3 УК РП

Изменено пользователем William_Morphis

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...