Kira Rois 0 · ID: #1 Опубликовано 23 февраля, 2024 1. Ваш никнейм: Egor_Petrovski 2. Никнейм сотрудника/лидера: Konstantin_Tokarev 3. Суть: за че 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/i32GJsIKY2c https://youtu.be/dpKvsqp2YpI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_Rodionov 52 · ID: #2 Опубликовано 23 февраля, 2024 Приветствую. Временно отвечаю за раздел жалоб на ГУ МВД. Передал жалобу сотруднику - ожидайте ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Tokarev. 1 · ID: #3 Опубликовано 23 февраля, 2024 (изменено) Приветствую! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Перейдем к разбору: Предыстория. Которая по каким либо причинам не попала на ваше видео (интересно же почему?)). Я вас попросил остановиться, после чего в меня влетел автомобиль. Пока мы разбирали РП ситуацию, вы уже перевернули автомобиль и погоня продолжилась (началась после того, как я вам сказал остановиться). Согласен с тем, что я начал огонь раньше чем дал предупреждение, но, рассмотрим ваши нарушения ВПС и мои доказательства: 1. Начало погони (предупреждение было в войс т.к. вы были вне автомобиля. (Не записался звук с микрофона, но видно иконку) Ссылка на док-ва: Цитата 6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик 2. Вы поехали по полям и тротуарам. На тротуаре мог быть человек, в поле отдыхающие граждане или охотники. Я расценил это действие как угроза жизни гражданским (со стороны РП). Поэтому согласовываясь со статьей 4.8 ФзОП я открыл огонь по колесам. Также данный поступок считается нарушением ВПС, а именно: Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. Цитата 7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан до 5 дней • Сотрудник МВД также наказывается в случае преследования нарушителя по полям, рельсам, тротуарам, газонам Ссылка на док-ва: 0:10 3. Вы неоднократно прописывали логаут, и это, к сожалению очередное нарушение ВПС с вашей стороны: Ссылка на док-ва: Цитата 6.13 — [Уход от RP] – Запрещено уходить от взаимодействия с другими игроками. - Бан до 21 дня • Блокировка на 7 дней выдается в случае, если Вы: - Выйдете в /logout • Блокировка на 21 день выдается при систематических вылетах/выходах из игры: более 3-х раз за последние 7 дней 4. Уход от РП путем логаута: Ссылка на док-ва: Цитата 5.3 — [Мат] – Чрезмерное употребление нецензурных слов и выражений. - Мут до 30 минут Цитата 5.6 — Оскорбление игроков сервера. - Мут до 3 часов / бан до 7 дней Цитата 5.14 — Запрещено оскорблять проект, угрожать проекту, препятствовать его развитию, отталкивать других пользователей от приобретения каких-либо услуг. - Бан до 30 дней Цитата 6.13 — [Уход от RP] – Запрещено уходить от взаимодействия с другими игроками. - Бан до 21 дня • Блокировка на 7 дней выдается в случае, если Вы: - Выйдете в /logout • Блокировка на 21 день выдается при систематических вылетах/выходах из игры: более 3-х раз за последние 7 дней 5. Оск. проекта и игроков. Ссылка на док-ва: https://imgur.com/a/E7rgiUw (Оск проекта), https://imgur.com/a/9nNmLg6 (оск. игроков + капс) Требую отклика от администрации на данную жалобу, рассмотреть все пункты и наказать человека, за все его нарушения согласно ВПС. С уважением оперативник ОСН-Гром Котик. P.S: Видео перепутались местами, поэтому вставлю их заново. 1. Предупреждение об остановке: https://youtu.be/gFHU1w-_CXI 2. DM кар: https://youtu.be/Mmkuk8IBH_s 3. Уход от RP: https://youtu.be/jOGytpIdp-I 4. ЕПП+ЕПТ+НРП починка: https://youtu.be/LFPh1jkoh_E (0:10 ЕПП+ЕПТ, 270КМ/Ч, 0:52 НРП починка Изменено 23 февраля, 2024 пользователем Konstantin_Tokarev. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_Rodionov 52 · ID: #4 Опубликовано 24 февраля, 2024 Доброе утро. Ознакомился с жалобой. От сотрудника вижу нарушение ФЗ ОП Цитата 4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях; [Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни] От вас же вижу совсем иные нарушение которые будет разбирать СЗФ. Передаю жалобу СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Rois 0 · ID: #5 Опубликовано 24 февраля, 2024 А теперь, где нормальные предупреждения? Я офнулся до того, как вы что то ляпнули в войс чат, тем более на ваших доказательствах это не слышно. Ехал по полям и тротуарам вне погони. Проект не оскорблял, ведь сами разработчики говорили, что данный проект создавался для ОТ. Опять же офался без ваших предупреждений. ДМ кар пустого авто наказуем киком. Мут по форуму не выдается. Вы стреляли не по колесам, а по корпусу(посмотрите второй видеоролик) Все же еще вопрос, какая причина открытия огня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Tokarev. 1 · ID: #6 Опубликовано 24 февраля, 2024 Открытие огня, также считается угроза жизни сотруднику и военным, об этом написано ниже. Была погоня за вашим вероятнее всего знакомым. А именно человек который в конечном итоге сел в ваш автомобиль и вы уехали по полям. Разберем видеофрагмент: 1. Начало РП ситуации: в 14:51 30 началась погоня за черным лансером. Конечный итог погони, 250+, уход от РП путем сокрытия на ВЧ в 15:53 36. (Ссылка на видео погони: https://youtu.be/0BGbcHK_PH8 2. Попытки подреза (угроза жизни) (Таймкоды у видео выше: 1:21, 1:52, 2:00 ) Цитата 7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан до 5 дней Цитата 7.1.5 — [Подрез] – Намеренное создание аварийной ситуации, специальные подрезы участников дорожного движения. - Бан до 3 дней • Разрешены подрезы во время погони с обусловленной RP причиной 3. Исходя из пункта 2, стрельба разрешена по двигателю согласовывая пунктом 4.8 ФзОП. 3.1 Также разрешен огонь при угрозе жизни без предупреждения согласно пункту 4.3 в исключениях Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. Цитата 4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях; [Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 116 · ID: #7 Опубликовано 24 февраля, 2024 Здравствуйте! Являюсь следящим администратором за ГУ МВД. Жалоба на рассмотрении, уточняю детали у сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 116 · ID: #8 Опубликовано 25 февраля, 2024 Добрый вечер! Согласен с ответом заместителя. Открытие огня обусловлено опасной ездой, т.е. на тот момент ваша скорость была явно более 250 км/ч. Единственное нарушение со стороны сотрудника наблюдаю позднее предупреждение об открытии огня, за что будет наказан. Цитата 4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях; [Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни] В свою очередь, вы понесете наказание за ЕПП при погоне, а также ремонт при погоне. Еще вопросы имеете? Цитата 6.12.1 — [NonRP починка/лечение] – Запрещена починка, заправка автотранспорта, пополнение здоровья персонажа в аптеке или больнице во время погони/ограбления. - Бан на 5 дней 7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан до 5 дней • Сотрудник МВД также наказывается в случае преследования нарушителя по полям, рельсам, тротуарам, газонам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Rois 0 · ID: #9 Опубликовано 26 февраля, 2024 Я не согласен с вашим мнением и вердиктом. Мне предупреждения никто не давал об остановке, сотрудник просто катался рядом со мной и не подавал виду о намерениях своих действий. Как мне понять, что за мной ведется активная погоня? Сразу передайте выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 116 · ID: #10 Опубликовано 26 февраля, 2024 Добрый вечер! Вы прекрасно знали, что сотрудник не просто так за вами поехал, учитывая, использование команды /logout при каждой попытке с вами сблизиться. В данном случае, считаю визуальную погоню более чем достаточной, чтобы обозначить ее. В ином случае, логичных объяснений вашего решения поехать в поля я не вижу. Не согласие в моим вердиктом не является основанием для передачи жалобы по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Rois 0 · ID: #11 Опубликовано 26 февраля, 2024 Где, по вашему, визуальная погоня? Человек просто катался около нас, он взаимодействовал с другими игроками, когда мы толкали автомобиль(можно было ранее начать взаимодейсвтие с нами) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 116 · ID: #12 Опубликовано 26 февраля, 2024 На этой видеозаписи, таймкод 0.10, сотрудник начал преследование, в свою очередь вы поехали сразу в лес. И после сотрудник следовал по трассе за вами, и не заметить было достаточно тяжело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Rois 0 · ID: #13 Опубликовано 27 февраля, 2024 Сотрудник мог остановиться по своим причинам, так же развернуться и поехать по встречной полосе, включив сгу, он мог на "Код-0". Опять же, существует предупреждения в мегафон, почему он им не воспользовался? Почему я должен гадать, за кем едет сотрудник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 116 · ID: #14 Опубликовано 27 февраля, 2024 Жалоба пересмотрена. Сотрудник получит блокировку на сервере за DM car и дисциплинарное взыскание. С вашей стороны, имеется ЕПП, за что получите наказание. Предоставьте банковский счет для компенсации ущерба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Rois 0 · ID: #15 Опубликовано 27 февраля, 2024 418510 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Tokarev. 1 · ID: #16 Опубликовано 27 февраля, 2024 Приветствую. https://imgur.com/a/8FDGSWX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 116 · ID: #17 Опубликовано 28 февраля, 2024 Компенсация на вашем счете. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться