William_Collins 20 · ID: #1 Опубликовано 22 февраля 1. Ваш ник: Wiiliam_Collins 2. Ник сотрудника: Bill_Buffalo 3. Суть жалобы: 6.4, 6.7 ВПС - я случайно задавил сотрудника, используя задний ход, при этом никуда не уехал, остановился на месте, показывая, что я сделал это ненамеренно, чтобы ко мне применили статью 5.4 УК РП. Сотрудник с какого-то перепугу начал меня расстреливать, также нанёс урон моему персонажу. Отсюда и вытекает 4.1 ПдГС. Глава 4, статья 2 процессуального кодекса, сотрудник был обязан предупредить меня о том, что будет использовать силы воздействия, но почему-то не сделал этого - 3.1 ПдГС В конце видео можно заметить, что у данного сотрудника бинд на УДО неверный - 3.1 3.1 ПдГС x2 Спойлер 6.4 — [DM] – нанесение урона игровому персонажу без РП-причины. [Бан 3 дня] 6.7 — [DM Car] – умышленная порча автотранспортных средств. [Бан 2 дня] 4.1. Сотруднику запрещено нарушать Внутренние Правила Сервера (ВПС). [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор/Увольнение] 3.1. Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор] 4. Доказательства: *click* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Buffalo 31 · ID: #2 Опубликовано 22 февраля (изменено) Приветствую, меня зовут Билл. Я являюсь Начальником ГИБДД по г. Приволжск. На вашей записи хорошо видно, что был совершен наезд на меня. Согласно ПК Главе IV п.5 я имел право применить огнестрельное оружие, что я и сделал. Спойлер Пункт 5. Пятая стадия применения силы. Применение летального оружия — под этой ступенью воздействия понимают огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не должны делать предупредительные выстрелы. За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд), но его категорически запрещено использовать в зеленых зонах, местах массового скопления людей, черте городов, ПГТ и деревень, а также не выдав гражданскому три предупреждения об остановке, за исключением следующих случаев: При задержании члена преступной группировки, в случае оказания им сопротивления. В целях самообороны сотрудника МВД, если не имеется возможность применить нелетальное оружие. При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП) Если это единственный способ остановить гражданского при погоне (5+ минут) Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушителя забирает 3-е лицо уже два раза за одну ситуацию. Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушитель починился по время погони. Если нарушитель прыгает во время пешей погони (3 и более прыжка). Если нарушитель убегает, находясь в наручниках. Также в соответствии с разрешениями в уставах спец. подразделений, если таковые имеются. Также согласно ПК Главе IV ст.3 я имел право сразу открыть огонь. Спойлер Статья 3. Стадии применения силы должны применяться в порядке, установленном в данном кодексе. 4 и 5 стадия силы, могут применяться сразу в случаях, изложенных в их составе. Сотрудник обязан вести видеозапись или иметь скриншоты причины применения 3-5 стадии применения силы. Какая-то неправильная отыгровка удостоверения, такого абсурда я еще никогда не слышал. Нет критериев как представляться, показывать удостоверение или что-то в этом роде. Изменено 22 февраля пользователем Bill_Buffalo Не занимайся фигней пожалуйста, не позорься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
William_Collins 20 · ID: #3 Опубликовано 22 февраля По моей записи можно заметить, что я наехал на Вас ненамеренно, никакой угрозы я Вам представлял, Ваша выписка из ПКП здесь неуместна. Также, со стороны ВПС Вы должны быть наказаны. По поводу биндов, посмотрите их здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Buffalo 31 · ID: #4 Опубликовано 22 февраля (изменено) Приветствую, еще раз. Повторюсь еще раз, РП причина на открытые огня присутствовала. То что вы наехали случайно не случайно, лично мне это не интересно, факт наезда есть. Бинды, которые указаны на форуме, не обязывают играть только с ними, там даже это прописано ниже. Изменено 22 февраля пользователем Bill_Buffalo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
William_Collins 20 · ID: #5 Опубликовано 22 февраля Если я наехал случайно, а уж тем более не сопротивляюсь и стою на месте, то со стороны ВПС Вы не имеете никакого права открывать по мне огонь, даже если с погони пройдёт 5 минут и я встану у обочины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Adderliy 96 · ID: #6 Опубликовано 22 февраля Доброго времени суток. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Adderliy 96 · ID: #7 Опубликовано 23 февраля Доброго времени суток. На ваших доказательствах вы видели, что сотрудник бежал прям за вашим ТС, и вы намеренно или случайно сдали назад, этим наехали на сотрудника, который был при исполнении. За это, согласно Процессуальному кодексу - расстрел авто, что сотрудник и сделал. Предупреждать в таких случаях - не нужно. После того как вы вышли, сотрудник не стал вас расстреливать, а начал ваше задержание. УДО сотрудника сделано в верном формате, вся основная информация о сотруднике есть. Сотрудник праве использовать свои бинды, если они соблюдают все каноны РП. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
William_Collins 20 · ID: #8 Опубликовано 23 февраля Я хотел сдать назад, чтобы уехать, думал попаду в тайминг и сотрудник побежит к моей двери, но случайно задавил его, после чего остановился, в таком случае он не может меня расстреливать, так как я показал то, что я не уезжаю и продолжаю наносить ему урон, никакой угрозы в данном случае нет. Если Вы считаете иначе, то будьте добры забанить меня за 6.8 ВПС. Также попрошу Вас привлечь сотрудника за халатность, он не выдал мне розыск за 5.4/5.3 УК РП - *click* Дайте окончательный вердикт и закрывайте жалобу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Buffalo 31 · ID: #9 Опубликовано 23 февраля Приветствую, еще раз. Никакой халатности тут не наблюдаю, увидел одно из нарушений - среагировал. Игнорирование нарушений нет. Вы в итоге определитесь сами, вы специально наехали чтобы получить розыск или случайно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Adderliy 96 · ID: #10 Опубликовано 24 февраля Вы сами можете увидеть, что в тайминги вы не попали, и успешно наехали на сотрудника. За что и был произведён расстрел вашего ТС. Расстрел был произведён верно. По поводу розыска, солидарен с ответом лидера, когда есть угроза жизни сотрудника, нужно реагировать быстро и эффективно. Передано ГСу за ГИБДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
William_Collins 20 · ID: #11 Опубликовано 24 февраля Хорошо, я буду ожидать бан за 6.8 ВПС, как за намеренное ДБ. Если Вы меня не забаните, то это будет ах и крах!!! Ну и что с того, что я остановился и ждал пока сотрудник подойдёт ко мне, чтобы я ему разъяснил, что оно ненамеренно - и что?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antein McCarthy 157 · ID: #12 Опубликовано 24 февраля Добрый вечер. Ответ от следящего дан, вердикт верный. Вопросы по ситуации остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
William_Collins 20 · ID: #13 Опубликовано 24 февраля (изменено) За намеренную давку сотрудника моментально расстреливают, но не нужно руководствоваться так, мол задавил - то тебе не жить, сотрудники ОБЯЗАНЫ суметь нормально оценить ситуацию. В данном случае, по моему мнению, достаточно было потребовать выйти из авто, направив пистолет. Но что же мы увидели на видео? Правильно, сотрудник меня сначала расстрелял и пожелал удачи, после начал убегать, но задержать меня он додумался только после того, как я вышел из машины. Также интересен тот факт, что Вы сами говорите, мол банить за это не буду, это же не специально, но расстреливать за это нужно, всё же Вы снесли немного броника сотруднику и он жертва, защищает свою жизнь от потенциальной угрозы! Изменено 24 февраля пользователем William_Collins Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antein McCarthy 157 · ID: #14 Опубликовано 25 февраля Вы предоставили запись ситуации, чем обеспечили себе алиби в отношении "DB". Касательно расстрела, все было в рамках "ПК". Там не указано, что если угроза жизни была создана случайно, то достаточно просто навести оружие. Вопросы по ситуации остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
William_Collins 20 · ID: #15 Опубликовано 25 февраля Ахзпазпахзпзхахзап,меня просто поражают в шок Ваши ответы. ДМ кар и ДМ тут есть, закрывайте тему уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antein McCarthy 157 · ID: #16 Опубликовано 26 февраля Свой вердикт описал выше, если вы с ним не согласны - подавайте жалобу на мое имя. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться