Den_Richardson 5 · ID: #1 Опубликовано 20 февраля (изменено) 1. Ваш никнейм: Den_Richardson 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: William_Reno 4. Скриншот/видео от любого лица: 5. Суть жалобы: Я думаю на видео заметно как подъезжает автомобиль 2110, врезается в ПА, и слегка задевает сотрудника, после чего начинает уезжать. Вопросов к причине открытия огня нет. Есть вопрос к тому как данный человек стреляет, спереди стоял ряд автомобилей и человек на них, после чего автомобиль проезжает вправо и заезжает за автомобили, но наш уважаемый продолжает вести огонь, трассер выстрелов идеально летит в чужое имущество, я считаю что сотрудник сделал опасные действия в применении своего оружия для обычных гражданских игроков, а так же порча имущества. Тут по факту мы имеем прямое нарушение: 5.11 - Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан вблизи, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. Прошу наказать данного сотрудника по полной строгости ФЗоП. Изменено 20 февраля пользователем Den_Richardson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jimmy Cross 64 · ID: #2 Опубликовано 20 февраля Добрый день, я являюсь Начальником ОМВД по г.Невский. Передал жалобу сотруднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
William_Reno 4 · ID: #3 Опубликовано 21 февраля (изменено) Доброго времени суток, я являюсь сотрудником на которого была написана жалоба. Вы верно подметили, что сотрудникам запрещено стрелять в общественных или местах большого скопления людей. На моей записи видно и слышно, то что человек на ВАЗ 2110 именно сбил граждан и сотрудников. После этого, ему были даны 2 предупреждения (об остановке и требование выйти из автомобиля). Гражданин эти 2 требования проигнорировал и поехал дальше, огонь на поражение был открыт, так как имелась прямая угроза жизни гражданам и сотрудникам полиции. Что лучше, пострадает толпа или пострадают всего пару человек? В таких ситуациях, надо выбирать одно из двух зол. Вы говорите про трассера, поймите игровому движку 20 лет. Не всегда трассера показывают правильное направление летящей пули, это игровая условность и трассера сделаны просто как эффект. Сама пуля летит идеально в центр экрана, конечно она может зарандомить в некоторых обстоятельствах и прилететь в любую точку в пределах прицела. Я стрелял только тогда, когда за моей спиной были гражданские и при таких обстоятельствах никто пострадать не мог. На моих доказательствах видно, как гражданин на красном автомобиле, ранее совершал опасные маневры вокруг места задержания. Подкрепляю мои слова статьей из ФЗоП Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; ФЗоВНГ Статья 5.7. Сотрудник нацгвардии при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник нацгвардии обязан стремиться к минимизации любого ущерба. Видео-запись от моего лица: https://youtu.be/k4df7uoXTjY Изменено 21 февраля пользователем William_Reno Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jimmy Cross 64 · ID: #4 Опубликовано 21 февраля Доброе утро, я являюсь Начальником ОМВД по г.Невский. Начнём разбор жалобы: 1. Огонь был открыт в соответствии с 5.11 ФЗоВНГ, ибо была прямая угроза жизни лицам или сотрудника. Водитель красного автомобиля влетел в сотрудника и гражданского, а также задел второго сотрудника, который и открыл огонь. Ниже приложу выписку из пункта и приложения об открытии огня. Цитата Статья 5.11.1. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; Цитата Пункт 1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается: 2) прямое причинение вреда здоровью сотрудника нацгвардии или гражданина с использованием любых средств и вещей (в том числе транспорта), а равно попытка таких действий; 2. Насчёт открытия огня. Сотрудник имеет право открыть огонь даже в местах массового скопления людей, если есть угроза жизни. На видео сотрудника гражданин на приличной скорости в них въехал, а это уже считается угрозой жизни. Добавлю то, что сотрудник стрелял даже тогда, когда все гражданские были сзади, чтобы их не травмировать. В целом, с ответом сотрудника я солидарен. Ниже прикреплю пункт из ФЗоВНГ и выделю цветом про посягательство. Цитата татья 5.12. Сотрудник нацгвардии не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях. Итог: нарушений нет, всё сделано в рамках закона. Переда. жалобу следящему за МВД-Н. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Den_Richardson 5 · ID: #5 Опубликовано 21 февраля Человек на 2110 создал ДТП, никого не сбив из стоящих возле вас людей. По моему мнению было разумнее попытаться задержать не адекватного гражданина, ведь он никого по сути и не сбил, просто создал опасную ситуацию, но вы же приняли неординарное решение - просто расстрелять автомобиль, и несмотря на то, что позади красного автомобиля стояли люди и чужие автомобили. Очень странные действия с вашей стороны, возможно просто хотелось пострелять, а не принимать более лояльных действий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jimmy Cross 64 · ID: #6 Опубликовано 21 февраля Не вам судить. Сотрудник, при выполнении должностных обязанностей, руководствуется нормативно-правовыми актами. В данном случае - ФЗоВНГ. Гражданин влетел в гражданина и сотрудников, тем самым создал угрозу. Всё сделано в рамках закона. Окончательный вердикт выдаст следящий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
William_Reno 4 · ID: #7 Опубликовано 21 февраля (изменено) В 21.02.2024 в 12:46, Den_Richardson сказал: Человек на 2110 создал ДТП, никого не сбив из стоящих возле вас людей. По моему мнению было разумнее попытаться задержать не адекватного гражданина, ведь он никого по сути и не сбил, просто создал опасную ситуацию, но вы же приняли неординарное решение - просто расстрелять автомобиль, и несмотря на то, что позади красного автомобиля стояли люди и чужие автомобили. Очень странные действия с вашей стороны, возможно просто хотелось пострелять, а не принимать более лояльных действий. Была попытка его задержания, было требование остановиться и выйти из автомобиля. Он проигнорировал требования, мы не могли за ним поехать так как на тот момент у нас уже был задержанный. Гражданин создавал угрозу жизни гражданам. Изменено 21 февраля пользователем William_Reno Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
German_Titoff 110 · ID: #8 Опубликовано 21 февраля Здравствуйте. Соглашусь с ответом лидера. Но на видео от сотрудника вижу, как он открыл в 0:42, когда напротив него были люди и они могли пострадать. Огонь открыт правомерно, но только был опасен для игроков. За это получит устный выговор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Den_Richardson 5 · ID: #9 Опубликовано 21 февраля Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
German_Titoff 110 · ID: #10 Опубликовано 22 февраля Здравствуйте. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...