Filentin 0 · ID: #1 Опубликовано 19 февраля, 2024 1. Ваш никнейм: Hazik_Menconi 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Michail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/Dt8ZUhRegUw 5. Суть жалобы: Не понятно за что задержал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miсhail_Tamerlan 64 · ID: #2 Опубликовано 20 февраля, 2024 (изменено) Доброго времени суток, уважаемый игрок. Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Перейдём к её разбору. В 20.02.2024 в 00:28, Filentin сказал: Не понятно за что задержал У Вас в авто находился ООП (который очень удачно "вылетел", когда я подъехал, попрошу СзФ обратить на это внимание), следовательно Вы подозревались в укрывательстве преступника, что является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Спойлер У Г О Л О В Н Ы Й К О Д Е К С Р Е С П У Б Л И К И П Р О В И Н Ц И Я Глава 2. Уголовное правонарушение, ответственность и наказание Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Право задерживать Вас до выяснения причин мне даёт ФЗоВНГ Спойлер РЕСПУБЛИКА ПРОВИНЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВОЙСКАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ" Глава 4. Применение принудительных мер. Статья 4.2. Сотрудник нацгвардия имеет право задерживать до передачи в полицию: 1) лиц, подозреваемых в совершении преступления; Также с Вашей стороны было нарушение, предусмотренное статьёй 19.9. КоАП РП, а именно игнорирование требования выйти из авто. Спойлер К О Д Е К С О Б А Д М И Н И С Т Р А Т И В Н Ы Х П Р А В О Н А Р У Ш Е Н И Я Х Р Е С П У Б Л И К И П Р О В И Н Ц И Я Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. А в последствии ещё и нарушение 5.5., с последующей переквалификацией в 5.6. УК РП Спойлер У Г О Л О В Н Ы Й К О Д Е К С Р Е С П У Б Л И К И П Р О В И Н Ц И Я Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Если Вы думали, что можете говорить в Voice-чат все, что угодно, а потом просто вырезать звук с видео, то разочарую Вас, здесь такое не прокатит Прикрепляю доказательства Вашего нарушения ниже :) Изменено 20 февраля, 2024 пользователем Miсhail_Tamerlan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Filentin 0 · ID: #3 Опубликовано 20 февраля, 2024 Такс ну начнём. Во-первых,каким магическим образом вы узнали что в моём автомобиле находится приступник,ведь авто было полностью затонировано и с целыми стёклами. Во-вторых,вы подъехали,и без каких либо предупреждений,подошли к окну и начали его разбивать,погони и ничего такого не было,на видео видно,что пред был только один,и то когда вы подъехали. В-третьих,на моём видео видно,что вы даже ствол не доставали.(этот пункт мы можем спустить на лаги сервера) В-четвертых,вы создали помеху рп процессу,а именно у меня было ДТП и вы помешали его разбору. Ну вроде на этом всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miсhail_Tamerlan 64 · ID: #4 Опубликовано 20 февраля, 2024 (изменено) Так-с, ну начнём. В 20.02.2024 в 10:35, Filentin сказал: Во-первых,каким магическим образом вы узнали что в моём автомобиле находится приступник,ведь авто было полностью затонировано и с целыми стёклами. Во-первый, прЕступник. Во-вторых, о том, что в данном авто находится преступник мне сообщил дежурный, а визуально я его увидел уже после того, как разбил водительское окно. Если вы вдруг не знали, то в автомобилях боковые стекла является закаленными и при ударе бьются и крошатся на маленькие осколки. Так что весь салон мне было прекрасно видно через водительскую дверь, где уже не было стекла. В 20.02.2024 в 10:35, Filentin сказал: Во-вторых,вы подъехали,и без каких либо предупреждений,подошли к окну и начали его разбивать,погони и ничего такого не было,на видео видно,что пред был только один,и то когда вы подъехали. Мне достаточно неповиновения требованию выйти из авто и последующего закрытия центрального замка дверей, дабы понять Ваши намерения. Также советую на будущее читать свой текст перед отправкой, ибо "без каких либо предупреждений" и "пред был только один" не особо вяжутся в одном предложении. В 20.02.2024 в 10:35, Filentin сказал: В-третьих,на моём видео видно,что вы даже ствол не доставали.(этот пункт мы можем спустить на лаги сервера) Предоставил доказательства от своего лица, также не совсем понял, Вы думаете, что обязаны подчиняться только под дулом пистолета? В 20.02.2024 в 10:35, Filentin сказал: В-четвертых,вы создали помеху рп процессу,а именно у меня было ДТП и вы помешали его разбору. О том, что у Вас было ДТП Вы мне не сказали, а значит разбираться, что у Вас там происходит мне не нужно. Также не вижу, чтобы у второго участника так называемого ДТП были какие-то претензии касаемо расхода, так как по итогу он вообще уехал. Изменено 20 февраля, 2024 пользователем Miсhail_Tamerlan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Filentin 0 · ID: #5 Опубликовано 20 февраля, 2024 Насчёт вашего последнего пункта,я стоял и разговаривал с человеком,как бы я успел вам что-то сказать если вы в секунду подъехали,начали ломать стекло. Вы бы чтоли как минимум документы попросили предъявить,окно открыть. Вы не зная кто находится в автомобиле,может там вообще никого не было,начали предпринимать какие либо действия. Так же,если смотреть с рп стороны,как вы поняли что я закрыл двери перед вами,ведь окна были закрыты) Не уж то,у вас идеальный слух и вы услышала как щелкнул замок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miсhail_Tamerlan 64 · ID: #6 Опубликовано 20 февраля, 2024 В 20.02.2024 в 11:28, Filentin сказал: Насчёт вашего последнего пункта,я стоял и разговаривал с человеком,как бы я успел вам что-то сказать если вы в секунду подъехали,начали ломать стекло. Написать в /b чат времени бы хватило. Стекло я начал ломать после игнорирования требования выйти из авто и дальнейшего закрытия Вами дверей. В 20.02.2024 в 11:28, Filentin сказал: Вы бы чтоли как минимум документы попросили предъявить,окно открыть. Что ли не что ли, есть чёткий регламент задержания ООП, котоырм я руководствуюсь. Если ГСзФ скажет просить у ООП документы перед задержанием, тогда будем просить, но уж точно не после Ваших подсказок. В 20.02.2024 в 11:28, Filentin сказал: Вы не зная кто находится в автомобиле,может там вообще никого не было,начали предпринимать какие либо действия. На территории автостанции 100% есть камеры. Также там стоит камера контроля проезда перекрёстка, следовательно Ваше авто было в поле зрения камеры, которая записала, что Вы авто не покидали В 20.02.2024 в 11:28, Filentin сказал: Так же,если смотреть с рп стороны,как вы поняли что я закрыл двери перед вами,ведь окна были закрыты) Не поверите, характерный щелчок не услышит разве что глухой, а глухих в рядах нацгвардии нет В 20.02.2024 в 11:28, Filentin сказал: Не уж то,у вас идеальный слух и вы услышала как щелкнул замок) Не поверите, хромых\косых\глухих в ряды СОБРа не набирают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Filentin 0 · ID: #7 Опубликовано 20 февраля, 2024 Ладно,спорить с вами смысла не вижу,ожидаю ответа от администрации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 196 · ID: #8 Опубликовано 20 февраля, 2024 Здравствуйте, являюсь Начальником ОМВД по городу Приволжск, Генерал-майор Вест Д.А. Дам ответ чуть позже, жалоба на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 196 · ID: #9 Опубликовано 20 февраля, 2024 Снова здраствуйте! Перейдем к рассмотрю вашей жалобы. 1. По доказательствам сотрудника, он выехал за ООП который сидел в вашем Т/С и отправился по запросу. Вас же сотрудник задержал за подозрение в соучастие совершения преступление, что сделал согласно 4.2.1 ФЗоВНГ. 2. Так же опираясь об доказательства сотрудника, вы нарушили 5.6 УК РП и 19.9 КоАП РП. В 20.02.2024 в 10:35, Filentin сказал: Во-вторых,вы подъехали,и без каких либо предупреждений,подошли к окну и начали его разбивать,погони и ничего такого не было,на видео видно,что пред был только один,и то когда вы подъехали. Сотрудник как приехал, выдвинул в вашу сторону требование, что бы вы вышли из Т/С. Момент видеофрагмента сотрудника - 0:06 до 0:07. Как итог: Со стороны сотрудника не наблюдаю нарушения. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 75 · ID: #10 Опубликовано 21 февраля, 2024 Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 75 · ID: #11 Опубликовано 21 февраля, 2024 Итак. Соглашусь с ответом лидера. Доказательства предоставлены. Задержаны правомерно - факт неповиновения присутствует. Нарушений от сотрудника нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 75 · ID: #12 Опубликовано 22 февраля, 2024 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться