Sorokin 2 · ID: #1 Опубликовано 17 февраля, 2024 (изменено) 1. Ваш никнейм: Oleg_Vasiljev 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Maga_Petrosyan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/f11fFTqnuJ0 и https://youtu.be/G29R4w-xXjs 5. Суть жалобы: Сотрудник просто подошел, не представившись, не сказав ни слова, надел на меня наручники (без отыгровки)( при том что я не находился в розыске). Поскольку розыск был выдан по статье 6.8, но в данном случае своей вины я признать не могу. Требую от сотрудника доказательства моего нарушения, согласно Цитата 2.14. Сотрудник ГИБДД обязан иметь доказательства нарушения гражданского лица в течение 7 дней, в случае, если к нему были применены какие-либо санкции. Примечание: имеются в виду следующие санкции: штраф/лишение транспортного удостоверения/задержание/выдача розыска. Сотрудник имеет право не предоставлять доказательства нарушения гражданского лица на месте нарушения, предоставив их в суде (жалоба на форум). потом опять же, сотрудник не представился, проигнорировал просьбу увидеть его удостоверение Цитата Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение. Изменено 17 февраля, 2024 пользователем Sorokin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Beluga 34 · ID: #2 Опубликовано 18 февраля, 2024 Приветствую! Я являюсь тем самым сотрудником на которого была написана жалоба, Инструктор 2-ой категории Майор полиции ОГИБДД по городу Невскому и Невскому району. Перейдем к разбору исходя из моих и ваших доказательств можно составить небольшую картину. Если взять ваши доки, я попросил вас предоставить мне ваши документы вы же проявили агрессию к сотруднику полиции нарушили уголовную статью Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Далее попытались уйти (протаранили) и нарушили ВПС 7.1.2 - Намеренный таран. Намеренное нанесение урона имуществу игроков транспортным средством. [Бан до 7 дней] И также уход с места ДТП - 6.12 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней] Любую ситуацию Вы обязаны довести до конца, даже если ситуация складывается не в Вашу пользу. Нельзя уходить от взаимодействия с другими игровыми персонажами или делать вид, что ничего не произошло. Но также имеются частные ситуации и исключения: Также если учитывать РП ситуацию, то нарушение Статья 5.9. Умышленное уничтожение, повреждение имущества правоохранительных и прочих государственных организаций. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком на 2 года, в последствии чего открыл огонь по вашим колесам, применяя спец.меру Далее если продолжить просмотр началась погоня, в которой вы нарушили: Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. После погони вы приехали на место ДТП и начали провоцировать моего коллегу Александра Тумасова, также предоставляю ваши доки вам, опять же вмешательство в РП ситуацию, также вас сотрудник попросил отойти вы же бездействовали нарушение 5.8 УК РП, вы были задержаны за неповиновение сотруднику, а именно в погоне, также вас можно было привлечь к уголовной статье 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением и Статья 5.9. Умышленное уничтожение, повреждение имущества правоохранительных и прочих государственных организаций. . Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Исходя из этого, нарушение: ВПС: 7.1.2 и 6.12 УК РП: 5.6 5.8 5.9 Ждём ответа администрации. С уважением Мага Петросян! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorokin 2 · ID: #3 Опубликовано 18 февраля, 2024 (изменено) Доказательств я так понимаю у вас нету? Дальше кучу статей который вы влепили тут, надо было использовать в игре. После боя кулаками не машут. У вас была возможность выдать розыск. Вы видели меня в лицо, видели номера машины. Но этого не сделали. Потом, поясню во второй раз. ТАРАН ПУСТОГО Т/С НЕ НАКАЗУЕМ! И о каком уходе может идти речь, если вы начали за мной погоню? Из ваших же слов можно понять, что вы решили меня наказать за нарушения ВПС, использовав при этом УК. При этом вы даже задержать не умеете нормально. Просто подойти, не представившись, не дав предупреждения, без отыгровки надеть наручники.... Изменено 18 февраля, 2024 пользователем Sorokin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Pevan 14 · ID: #4 Опубликовано 18 февраля, 2024 Доброго времени суток, я являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Невский, запросил у сотрудника доп. доказательства, по поводу того, что сотрудник не представился, ему будет выдано предупреждение по ФЗоП. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadjisha delay 135 · ID: #5 Опубликовано 19 февраля, 2024 Здравствуйте. Ожидаю дополнительных доказательств от сотрудниках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Beluga 34 · ID: #6 Опубликовано 19 февраля, 2024 Добрый вечер! Прошу прощения за долгий ответ. Отправляю доказательства конвоира от моего лица. Также хочу подметить, что вы удалили свои доказательства, где видно, что вы таранили ПА, а это означает, что вы нарушили 10.2 и 7.1.2 ВПС процитирую: 10.2 - Обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. [Бан на 30 дней] Подделывание доказательств в жалобах на игроков, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны, либо вовсе уйдут от наказания. 7.1.2 - Намеренный таран. Намеренное нанесение урона имуществу игроков транспортным средством. [Бан до 7 дней] С уважением, Мага Петросян! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorokin 2 · ID: #7 Опубликовано 20 февраля, 2024 (изменено) Хорошо, тогда посмотрим с другой стороны. Доказательства можно удалить до рассмотрения жалобы администрацией( Согласно ВПС). К тому же видео было закреплено за другой жалобой, к которой вы никакого отношения не имеете. Тут можно заметить что пост з доказательствами был отправлен в суботу в 18:15 и отредактирован через 2минуты. Потом. Исходя из ваших доказательств можно заметить еще пару нарушений, а именно: - Розыск был выдан без законных на то оснований. Т.к не было законного требования покинуть место проверки автомобиль или что-то подобного. Не было дано время чтобы среагировать, а именно сотрудник только попросил отойти, а вы уже надели мне наручники. Не было предупреждений. - Вы взаимодействовали с человеком, который находился в афк больше 1минуты. согласно ОПСГО Цитата 3.12. Сотрудникам запрещается взаимодействовать с игроками, находящимися в AFK (более 1 минуты) или при потере интернет соединения. | Наказание - выговор. И на будущее, если имеете какие-либо претензии по поводу нарушения мною ВПС, пишите жалобу в раздел "Жалобы на гражданских игроков" Это жалоба на вас и только. Поэтому тут мы будем обсуждать ваши нарушения. Изменено 20 февраля, 2024 пользователем Sorokin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Pevan 14 · ID: #8 Опубликовано 20 февраля, 2024 Доброго времени суток, вижу нарушение за сотрудником, а именно 3.12 ОПСГО, за это он получит выговор, как говорил ранее также сотруднику будет выдано предупреждение ( замечание) за нарушение ФЗоП, по поводу основания на выдачу розыска видно, как вы пытались скрыться таранив авто сотрудника, поэтому розыск выдан правомерно, более нарушений не вижу, остались ли у Вас вопросы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorokin 2 · ID: #9 Опубликовано 20 февраля, 2024 (изменено) В 20.02.2024 в 18:30, Vyacheslav_Pevan сказал: Доброго времени суток, вижу нарушение за сотрудником, а именно 3.12 ОПСГО, за это он получит выговор, как говорил ранее также сотруднику будет выдано предупреждение ( замечание) за нарушение ФЗоП, по поводу основания на выдачу розыска видно, как вы пытались скрыться таранив авто сотрудника, поэтому розыск выдан правомерно, более нарушений не вижу, остались ли у Вас вопросы ? С этим согласен, что за попытку ухода можно было применить данную статью, но сотрудник этого не сделал. Он не выдал мне розыск когда я ушел от погони, хотя видел меня в лицо, и видел мои номера. С его же слов, я получил розыск, за то что не отошел по просьбе сотрудника... По факту погони он мог розыск выдать сразу. Изменено 20 февраля, 2024 пользователем Sorokin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadjisha delay 135 · ID: #10 Опубликовано 20 февраля, 2024 Здравствуйте. Частично согласен с ответом лидера. 3.12 ОПСГО тут нет. У сотрудника забагался таймер АФК. За то, что сотрудник не представился получит устный выговор. По поводу розыска он выдан правильно. Вы пытались скрыться с места ДТП, таранив авто. За это будите наказаны по 6.10 ВПС на 1 день. Так-как в жизни такого точно не могло быть, что гражданин наедет на ПА. Цитата 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры: Цитата - Вы, будучи сотрудником фракции ГИБДД, лишаете прав игрока на расстоянии без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п.; - Вы, будучи сотрудником фракции ЦГБ, лечите пациентов, просто прописывая команду лечения без отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.; - Вы, будучи солдатом армии, без какого-либо взаимодействия – начинаете расстреливать всех игроков, приезжающих к военной части и т.д. и т.п.; - Вы начнёте взаимодействие с игроком, находящимся в AFK более 1 минуты или находящимся в Network Trouble; - Стрельба из оружия в воздух без IC-причин. - Стрельба между участниками ПГ в городах. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Beluga 34 · ID: #11 Опубликовано 20 февраля, 2024 Здравие желаю! Не выдал розыск по ТС, так как не запомнил ваше ГРЗ (регистрационные номера). Также по поводу обращения к вам, я имею полное право не предоставляться вам, на основании 2.6 ФЗоП, цитирую: 2.6 - Сотрудники полиции имеют право не представляться и не показывать свое удостоверение в следующих ситуациях: — Сотрудник оказывает оперативное задержание гражданина, проникшего на запрещенную территорию, если действия гражданина выражены характерными действиями: побег от сотрудников, оказание сопротивления, угроза жизни или здоровью граждан, существенная помеха работе сотрудников, неподчинение законным требованиям сотрудника. По этому считаю выдачу устного выговора не уместной. Также по поводу санкций к гражданину, не согласен с выдачей бана считаю, что этого будет мало, так как гражданин не просто уехал с место ДТП, а еще и нагло его протаранил. ПА стоял не просто так, а для перекрытия движения, да бы, чтобы он не уехал, если руководствоваться такими статьями, то он нарушил 7.1.2 ВПС: 7.1.2 - Намеренный таран. Намеренное нанесение урона имуществу игроков транспортным средством. [Бан до 7 дней]. И 6.10 ВПС, как вы уже сказали: 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] С уважением, Мага Петросян! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadjisha delay 135 · ID: #12 Опубликовано 21 февраля, 2024 Здравствуйте. В 21.02.2024 в 00:42, Maga_Petrosyan сказал: Также по поводу обращения к вам, я имею полное право не предоставляться вам, на основании 2.6 ФЗоП, цитирую: 2.6 - Сотрудники полиции имеют право не представляться и не показывать свое удостоверение в следующих ситуациях: — Сотрудник оказывает оперативное задержание гражданина, проникшего на запрещенную территорию, если действия гражданина выражены характерными действиями: побег от сотрудников, оказание сопротивления, угроза жизни или здоровью граждан, существенная помеха работе сотрудников, неподчинение законным требованиям сотрудника. До этого я не видеть, чтобы вы представлялись. Вы обязаны ему представиться, если до этого не представлялись. В 21.02.2024 в 00:42, Maga_Petrosyan сказал: Также по поводу санкций к гражданину, не согласен с выдачей бана считаю, что этого будет мало, так как гражданин не просто уехал с место ДТП, а еще и нагло его протаранил. ПА стоял не просто так, а для перекрытия движения, да бы, чтобы он не уехал, если руководствоваться такими статьями, то он нарушил 7.1.2 ВПС: 7.1.2 - Намеренный таран. Намеренное нанесение урона имуществу игроков транспортным средством. [Бан до 7 дней]. И 6.10 ВПС, как вы уже сказали: 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Тарана тут нет. Он не наносил никому урона по транспорту. Вопросов у автора жалобы нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться