Blane_Blunt 2 · ID: #1 Опубликовано 15 февраля, 2024 (изменено) 1. Ваш никнейм: Dead_Hassan 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Ethan_Blonshtein 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/SWcxAcoz2aY , https://yapx.ru/album/XIkDO 5. Суть жалобы: C каких пор кидание снежка в знакомого является нарушением и карается законом? И почему он не представляется? и что это за неадекватное общение Изменено 15 февраля, 2024 пользователем Blane_Blunt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Misha_Sport 6 · ID: #2 Опубликовано 15 февраля, 2024 Добрый вечер! Меня зовут Итан Блохштейн, а именно тот на кого была написана данная жалоба, перейдём к разбору вашей жалобы. Во первых, то что это ваш знакомый, это далеко не моя проблема, когда я вас арестовал вы мне об этом не сказали, а сказали лишь то, что этот человек вам не говорил, что он не против. По поводу не представления, у вас не достаточно доказательств, поэтому действует презумпция невиновности. На этом у меня всё, за собой нарушения не вижу Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Blane_Blunt 2 · ID: #3 Опубликовано 15 февраля, 2024 В 15.02.2024 в 22:02, Ethan_Blohshtein сказал: По поводу не представления, у вас не достаточно доказательств вы ведете со мной диалог , задержали меня не назвавшись кто вы и откуда что четко видно на видеозаписи , назвали лишь статью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Misha_Sport 6 · ID: #4 Опубликовано 15 февраля, 2024 (изменено) Dell Изменено 16 февраля, 2024 пользователем Ethan_Blohshtein Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 196 · ID: #5 Опубликовано 15 февраля, 2024 Здраствуйте. Являюсь Начальником ОМВД по городу Приволжск, Генерал-Майор полиции Вест. Перейдем к рассмотрение жалобы. 1. Согласно приказу МВД №10, сотрудник должен был дать вам предупреждение, требование, чтобы вы прекратили кидаться снежком, если бы последовало игнорирование с вашей стороны, уже бы задержание было бы верное, но статья является верной в данном случае. 2. Не увидел со стороны сотрудника представление при задержание. Считаю, что за сотрудником есть нарушение ФЗ. 3. По поводу неадекватного общение со стороны сотрудника. Не считаю, что фразы "пойду плакать, боюсь боюсь" - неадекватным. Однако, с сотрудником будет беседа, чтобы на будущее так не выражался. Как итог : Считаю, что будет уместно 2 устных выговора за вышеперечисленные предложения. Ниже же прикрепляю пункты УД : Спойлер ФЗоП : Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение. Статья 6.3. Сотруднику полиции запрещается всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц, не имея на то оснований. Приказ МВД №10 : 10. Бросок снежка в сотрудника полиции или иное лицо не является нападением. Гражданину, который бросил снежок, может быть сделано замечание или выдвинуто требование прекратить данные действия, если это неприятно для сотрудника полиции или иного лица. В случае игнорирования требований сотрудника полиции, гражданин задерживается за провокационные действия по отношению к сотруднику полиции (статья 5.7. УК РП), а в случае когда снежок бросается в иное лицо, человек задерживается за мелкое хулиганство (статья 19.1. КоАП РП). КоАП : Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Misha_Sport 6 · ID: #6 Опубликовано 15 февраля, 2024 Прилагаю доказательства предупреждения https://youtu.be/aXk2zrGU9cQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Имя_Фамилия 8 · ID: #7 Опубликовано 15 февраля, 2024 Прошу заметить что в пункте 10 приказа 13 от 10.02.24 указано что нарушением является если это неприятно для лица в которого брошен снежок , лицо в которого прилетел снежок нк запрещал мне этого и не высказывал свое недовольство что и было озвучено сотруднику после задержания , но он это успешно проигнорировал. Это мой второй форумный аккаунт . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 196 · ID: #8 Опубликовано 16 февраля, 2024 Здраствуйте. Пересмотрел жалобу в связи с тем, что сотрудник предоставил доказательства. 1. В 17:34, момент на видео от сотрудника 0:22. Вам было сделано предупреждение, где и сами согласились с этим. Но в 17:37:52 снова кинули снежком в сторону гражданского. 2. По поводу 2.1 ФЗоП остаюсь же при своем мнении. Как итог : Сотруднику будет выдан 1 устный выговор в связи с пересмотром жалобы. Спойлер ФЗоП : Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Blane_Blunt 2 · ID: #9 Опубликовано 16 февраля, 2024 Хотелось бы опровергнуть доказательства сотрудника ведь на записи неслышно предупреждения и о чем предупредил сотрудник слышно лишь мой голос о том что кто то кого то в чем то предупредил . ну да ладно пусть дальше сотрудник слушает музыку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Misha_Sport 6 · ID: #10 Опубликовано 16 февраля, 2024 Музыку я не слушал, музыка играла в самой игре на колонке. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 75 · ID: #11 Опубликовано 16 февраля, 2024 Здравствуйте. Не увидел от сотрудника доказательства Вашего нарушения, соответственно розыск выдан неверно. Предоставьте банковский счёт для выплаты компенсации в размере 10.000 рублей. По поводу того, что сотрудник не представился - доказательств недостаточно. Ваша запись начинается уже с диалога с сотрудником. Он мог представиться раньше, или даже в голосовой чат. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Blane_Blunt 2 · ID: #12 Опубликовано 17 февраля, 2024 В 16.02.2024 в 21:52, Yoshikage_Kira сказал: доказательств недостаточно В 16.02.2024 в 21:52, Yoshikage_Kira сказал: Он мог представиться раньше по такой логике можно вообще не наказывать сотрудников по этому пункту, так как они могли представиться раньше когда угодно и где угодно. , но я могу скинуть все доказательства даже когда я просил его представиться во все моменты нашего с ним контакта , а так же могу предоставить доказательства задержания как минимум еще 3х людей с его стороны без всяких предупреждений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 75 · ID: #13 Опубликовано 17 февраля, 2024 Нет. Достаточно чтобы видео начиналось до момента взаимодействия с сотрудником. Раз у Вас есть доказательства, то почему их не предоставили? Ожидаем доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 75 · ID: #14 Опубликовано 18 февраля, 2024 Дополнительные доказательства не предоставлены. К тому же, сотрудник уже уволен с занесением в ОЧС за иные нарушения. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться