Перейти к содержанию
Arina_Phurssovskaya

[ОМВД-Н] Vlad_Koshuhin

Рекомендуемые сообщения

Arina_Phurssovskaya

1. Ваш никнейм: Arina_Phurssovskaya
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Vlad_Koshuhin
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/VBaWfUo
5. Суть жалобы: Уход от РП, НРП, Не разъяснил причину задержания + требую док-ва нарушений. Нарушение 2.4.2 ФЗоП.

Изменено пользователем dushnila

Поделиться сообщением

Jimmy Cross

Добрый день, я являюсь Начальником ОМВД по г.Невский.

Передал жалобу сотруднику.

Поделиться сообщением

zakidnasvaev_Tambov

Добрый день, являюсь тем самым сотрудником, Прапорщиком ОР ППСП Косухиным. Данный гражданин кидался снежками в сотрудников ОМВД, тем самым нарушая 19.1 КоАП РП, за что я его и задержал. Причину задержания я разъяснял еще до момента первого скриншота гражданина. От РП я не уходил, сначала не заметил, что отыграл задержанный, но потом увидел и ответил на его отыгровку, Сам я к сожалению скриншоты не делал. Но прикрепляю Док-ва нарушения: 

Поделиться сообщением

Arina_Phurssovskaya

и че это? 
Это явно не 19.1...

Поделиться сообщением

zakidnasvaev_Tambov
В 14.02.2024 в 18:06, dushnila сказал:

и че это? 
Это явно не 19.1...

Глава 19. Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность

Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток.

Поделиться сообщением

Arina_Phurssovskaya

1. Не вижу и связи со снежками.

2. Вижу лишь то, что док-ва у вас нет от слова совсем. И то, что вы приложили - не является вашей записью или записью вашего помощинка-коллеги при исполнении.

Поделиться сообщением

Jimmy Cross

Доброе утро, я являюсь Начальником ОМВД по г.Невсикй.

Взял жалобу на
рассмотрение, ответ поступит несколько позже.

Поделиться сообщением

German_Titoff

Здравствуйте.

Жалобу на рассмотрении. Свой ответ дам позже.

Поделиться сообщением

Jimmy Cross

Доброе утро, я являюсь Начальником ОМВД по г.Невсикй.

Начнём разбор жалобы:

1. Недостаточно доказательств насчёт нарушения 2.1 ФЗоП. Сотрудник мог ранее представиться. Ваши скриншоты сделаны в момент взаимодействия сотрудника. Предоставлять доказательства против себя сотрудник не обязан в связи с 1.6 ОПСГО:

Цитата

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности.
То есть, если на сотрудника пришла жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то сотрудника не должны наказывать.

2. Согласно пункту 2.4.2 ФЗоП, имеется небольшое дополнение, где сотрудник может не принимать заявление, если это невозможно. В данном случае сотрудник пресекал противозаконные действия согласно ФЗ "О полиции", соответственно принять заявление не смог. Однако сотрудник должен был предоставить лицо, которое вместо него сделает. Проведём беседу на первый раз, нарушение некритичное.

3. Насчёт того, разъяснил или не разъяснил причину задержания - по вашим скриншотам определить не можем, т.к недостаточно доказательств. Выше я приводил пункт, по которому сотрудник не обязан предоставлять доказательства против себя.

4. Вижу нарушение 3.10 ОПСГО. Сотрудник обязан вести запись, либо его помощник. В данном случае, это вёл посторонний гражданин, никак не относящийся к данной RP ситуации. 

5. Задержание признаю неправомерным, т.к нет чётких доказательств на нарушение Вами закона. Сотрудник выплатит компенсацию, сумму которой назначит следящий администратор. Приложите банковский счёт.

6. Разъясню сотруднику про снежки. В случае, если гражданин кидается снежками в сотрудника, то должно быть выдвинуто требовании о прекращении таких действий. В случае продолжения гражданин задерживается согласно ст.5.7 УК РП(провокация), по отношению к гражданину - 19.1 КоАП(мелкое хулинаганство), это всё прописано в приказе МВД №13.

Цитата

10. Бросок снежка в сотрудника полиции или иное лицо не является нападением. Гражданину, который бросил снежок, может быть сделано замечание или выдвинуто требование прекратить данные действия, если это неприятно для сотрудника полиции или иного лица. В случае игнорирования требований сотрудника полиции, гражданин задерживается за провокационные действия по отношению к сотруднику полиции (статья 5.7. УК РП), а в случае когда снежок бросается в иное лицо, человек задерживается за мелкое хулиганство (статья 19.1. КоАП РП).

Итог: сотрудник получит устный выговор за отсутствие доказательств, а также выплатит компенсацию. Передаю жалобу следящему за МВД-Н.

Поделиться сообщением

German_Titoff

Здравствуйте.

Рассмотрел вашу жалобу и могу вынести вердикт.

1. От сотруднику нет нарушение 2.1 ФЗоП. Нет полных доказательств того, что он не представлялся до этого момента.
2. По 2.4.2 ФЗоП. Сотрудник действительно был занят, но он обязан предоставить сотрудника, который это может сделать. За это получит устный выговор.
3. Не могу быть уверен, что сотрудник вам разъяснил причину до этого. Т. к скриншотов мало и нельзя утверждать, что сотрудник виновен.
4. За сотрудником есть нарушение 3.10 ОПСГО. От сотрудника нет записи, но есть от левого игрока, который близко не участвовал в этой ситуации. За это получит устный выговор.
5. Считаю, что задержаны неправомерно. Вижу только статью 19.1 КоАП. Я так понимаю, сотрудник вас наказал за снежки, но он должен задержать вас по 5.7 УК РП, если он сделал вам замечание. 
6. За сотрудником действительно есть уход от РП. Когда вы указали на оружие, то сотрудник должен его проверить. За это будет наказан на 12 часов и получит устный выговор по 3.1 ОПСГО.

Итог: 3 устных выговора.

Вопросы?

Поделиться сообщением

German_Titoff

Здравствуйте.

Вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...