Konstantin Nikolaew 66 · ID: #1 Опубликовано 8 февраля, 2024 1. Ваш никнейм: Konstantin_Nikolaew 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Evgeny_Klinskih 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/xiObxAwOo8I 5. Суть жалобы: Неправомерное использование тайзера, так же не было предупреждения о намерении его использования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 59 · ID: #2 Опубликовано 8 февраля, 2024 Здравствуйте, являюсь тем самым сотрудником на которого написана данная жалоба. 1) - Смею предположить что вы занимаетесь фальсификацией док-во... ( Пишите жалобу не от себя и не от своего лица (это не твинк), так как вы не могли системно играть с 2х аккаунтов сразу.) 1.1) - Так же смею предположить вы нарушили ВПС 10.2 , а после 5.8 ОПСГО. Спойлер 10.2 - Обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. [Бан на 30 дней] Подделывание доказательств в жалобах на игроков, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны, либо вовсе уйдут от наказания. Запрещено давать ложную информацию в заявках и во время собеседований на должность администратора или лидера гос. фракции. Спойлер 5.8. Получение блокировки за грубое нарушение ВПС (от 5 дней включительно) | Наказание - увольнение и ОЧС от 10 до 30 дней. Замечание: сотрудник может остаться во фракции и не заноситься в ОЧС, но после согласования с ЗГСзФ или ГС за фракциями. 1.2) - Док-во https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fimgur.com%2Fa%2FecpAd92&cc_key= 2)- Так же вижу с вашей стороны нарушения, а именно : 2.1) - ВПС 7.1.2 Тайм код : 7:50. Спойлер 7.1.2 - Намеренный таран. Намеренное нанесение урона имуществу игроков транспортным средством. [Бан до 7 дней] Исключениями данного пункта являются: - Разрешено толкать на своем личном автомобиле - личный автомобиль другого игрока, который полностью выведен из строя на малой скорости до ближайшего маркера починки, если нет механиков в игре. - Сотрудникам МВД разрешено совершать спец. маневры для остановки нарушителя. 2.2) - ФЗоП Статья 6.1.5 Тайм код : 5:15 (Игнор запроса о помощи в своей юрисдикции) . Спойлер Глава 6. Запреты сотрудников полиции. Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается: 5) игнорировать запросы о помощи, вызовы, нарушения; халатно выполнять свои обязанности; 2.3) - ФЗоП Статья 6.1.5 Тайм код : 5:02 + 7:45 (Приора КоАП 11.1) (Бмв 2м рядом КоАП 11.3) Спойлер Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Статья 11.3. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. 5) игнорировать запросы о помощи, вызовы, нарушения; халатно выполнять свои обязанности; 2.4) - ФЗоП 6.1.1 ( ПДД 9.1 + 9.2 = 8.1 КоАП ) был включён указатель поворота не заблаговременно до начала выполнения манёвра Тайм код 7:50. Спойлер Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается: 1) нарушать законодательство Республики Провинция; наказание за нарушение ПДД, КоАП и УК РП вне смены назначается только согласно этим документам; за нарушение остальных документов сотрудник привлекается к дисциплинарной ответственности; 9.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. 9.2. Подача сигнала указателями поворота должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. 2.4) - Док-во всей этой ситуации : https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DYoEJG0cLCPg&cc_key= 3) - Перейдём к разбору жалобы. Руководствовался пунктом ФЗоП Статья 5.6. Спойлер Статья 5.6. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своём намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Так как после ДТП данный гражданин направился не в противоположенную сторону от меня, а ко мне, имел право предполагать с целью нанесения мне физической боли и побоев за нанесённый ущерб его ТС. Так же не увидел с его стороны выкрика "Сдаюсь". Так же гражданин не стоял на месте с поднятыми руками. С уважением, товарищ старший лейтенант полиции Клинских, Мл. Инспектор Внутренней Безопасности Отдела Служебного Контроля при ОГИБДД Невского района. Вопросов от вас не ожидаю, ждите ответ Лидера и СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Nikolaew 66 · ID: #3 Опубликовано 8 февраля, 2024 Приветствую. Я пишу жалобу на вас не из-за того, что этой мой аккаунт и он в принципе не является моим, и не относится никак ко мне. Написал жалобу на вас ввиду увиденных нарушений от вас в жалобе на меня -> https://forum.gtaprovince.ru/topic/762847-ogibdd-p-konstantin_nikolaew/. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Nikolaew 66 · ID: #4 Опубликовано 9 февраля, 2024 Приветствую. Что за бред вообще вы написали, это более похоже на глупые оправдания. Гражданина просто остановился и стоял на месте, вы же решили его без всяких предупреждений ударить его тайзером. А то что вы говорите, что он мог якобы нанести вам какие-либо побои, то это всего лишь ваши предположения и по ним вы точно не имели права использовать тайзер. Так же человек не нес никакой угрозы, ведь на дорогах никого не было, поэтому вы обязаны были ему сделать предупреждение о намерении использования тайзера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 59 · ID: #5 Опубликовано 9 февраля, 2024 Вы сейчас серьёзно? Проезд на красный у СТО для вас не угроза? Уже 17.2 КоАП,опасная езда. Так же скорость за 200+. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Nikolaew 66 · ID: #6 Опубликовано 9 февраля, 2024 Причем тут это? Мы говорим про ситуацию, где вы уже использовали тайзер, именно в тот момент он не представлял никакой угрозы и предупреждение с вашей стороны должно было быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 59 · ID: #7 Опубликовано 9 февраля, 2024 Дальше с вами бесполезно вести диалог, ждём ответ лидера и СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Nikolaew 66 · ID: #8 Опубликовано 9 февраля, 2024 (изменено) Что же, приятно было с вами пообщаться. Кстати красивая шкода на аватарке. Ожидаю ответ Лидера. Изменено 9 февраля, 2024 пользователем Konstantin Nikolaew Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Pevan 14 · ID: #9 Опубликовано 9 февраля, 2024 Доброго времени суток я являюсь начальником ДПС ОГИБДД по г. Невский, согласен с ответом сотрудника частично, действительно проезд на красный является созданием аварийной ситуации и является угрозой жизни и здоровья населения. По поводу тайзера, сотрудник действительно должен был предупредить лицо в отношении которого он использовал его, о его применении, за это с сотрудником будет проведена беседа, ввиду того, что за сотрудником такое впервые. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 59 · ID: #10 Опубликовано 9 февраля, 2024 Не согласен с ответом лидера. Запись от 3 лица. Адекватный человек и в полном здравии не будет проезжать на красный сигнал светофора и уходить от полиции на скорости 200+. Так же я не мог знать в каком он состоянии находился и под чем. Поэтому увидев как он побежал на меня, а не поднял руки с фразой "Сдаюсь" я решил обезопасить себя и свою жизнь тем самым применив тайзер так как на промедление и предупредить о применении спецсредства не было времени. Спойлер Статья 5.10.1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 5) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; Прошу подметить тот факт что нарушитель пытался скрыться на машине, согласно ФЗоП 5.10.1 Пункт 5 это уже имеет основания для применения спецсредств без предупреждения!!! Так же на скорости 200+ была угроза не только гражданской жизни , но и моей. Не известно чем бы окончилась погоня не попади он в аварию. Спойлер Статья 5.6. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своём намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadjisha delay 135 · ID: #11 Опубликовано 9 февраля, 2024 Здравствуйте. Частично соглашусь с ответом лидера. На видео вижу, как игрок улетает от сотрудника полиции и сделав перед автобусником опасный манёвр. Но далее увидел, как игрок улетел в воду и сам подбежал к сотруднику и остановился. Считаю, тут можно обойтись беседой с сотрудником. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Nikolaew 66 · ID: #12 Опубликовано 10 февраля, 2024 (изменено) Приветствую. Ну это как-то не серьезно ребят. То что он в городе там какие-то опасные маневры сделал, то тогда он имел право по факту с ваших слов огонь открыть по преступнику. А в ситуации, когда гражданин сам подбежал сдаваться, он уже не имел права использовать тайзер, так как гражданин никак не сопротивлялся аресту и не пытался сбежать. Так еще и Клинских находится в отделе ОСК, то есть ОКН как я понял и делать беседу с сотрудником, который проверяет и следит за составом, не является правильным. Хочу чтобы следящий и Лидер пересмотрели свои ответы. Изменено 10 февраля, 2024 пользователем Konstantin Nikolaew Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 59 · ID: #13 Опубликовано 10 февраля, 2024 У меня вопрос к СзФ , а что по нарушениям Константина? Я выше расписал его нарушения, не хотите ему выдать выговор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadjisha delay 135 · ID: #14 Опубликовано 10 февраля, 2024 Добрый день. Не могу дать наказание другой фракции. Если хотите чтобы его наказали, то составляйте жалобу на его имя. В 10.02.2024 в 05:16, Evgeny_Klinskih сказал: У меня вопрос к СзФ , а что по нарушениям Константина? Я выше расписал его нарушения, не хотите ему выдать выговор? В 10.02.2024 в 03:02, Konstantin Nikolaew сказал: Ну это как-то не серьезно ребят. То что он в городе там какие-то опасные маневры сделал, то тогда он имел право по факту с ваших слов огонь открыть по преступнику. А в ситуации, когда гражданин сам подбежал сдаваться, он уже не имел права использовать тайзер, так как гражданин никак не сопротивлялся аресту и не пытался сбежать. Так еще и Клинских находится в отделе ОСК, то есть ОКН как я понял и делать беседу с сотрудником, который проверяет и следит за составом, не является правильным. Свой ответ я пересматривать не буду. Игрок создавал опасные действие своим присутствием на дороге. На счёт тайзера уже ответил. Проведём беседу. Так как у сотрудника это было в первый раз. Не думаю, что его стоит наказывать по всей строгости. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Nikolaew 66 · ID: #15 Опубликовано 10 февраля, 2024 Приветствую. Закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadjisha delay 135 · ID: #16 Опубликовано 10 февраля, 2024 Здравствуйте. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться