Перейти к содержанию
Evgeny_Klinskih

[ОГИБДД-П] Konstantin_Nikolaew

Рекомендуемые сообщения

Evgeny_Klinskih

1. Ваш никнейм: Evgeny_Klinskih
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Konstantin_Nikolaew
4. Скриншот/видео от любого лица: https://www.youtube.com/watch?v=c2bA-TAhNUc&t=401s&ab_channel=ПолицияУВД-Н Смотреть с 5:00 минут.
5. Суть жалобы: Нарушил ФЗОП Гл 6 Статья 6.1 Пункт 5 Прсго Глава 3 пункт 3.3. Попросил его оформить нарушителя в его юрисдикции. Отказал мне и уехал в закат.

Изменено пользователем Evgeny_Klinskih
Добавил текст.

Поделиться сообщением

Konstantin Nikolaew

Приветствую.
Жалоба нарушает правила подачи. Укажите тайм-коды на видеозаписи, после чего поступит мой ответ.

Поделиться сообщением

Yoshikage_Kira

Здравствуйте.

Видеодоказательства идут более 5 минут. Таймкоды не предоставлены. На данный момент жалоба не может быть рассмотрена.

На исправление 12 часов.

Поделиться сообщением

Evgeny_Klinskih

Здравствуйте, исправил. Смотреть с 5:00 минут.

Поделиться сообщением

Konstantin Nikolaew

Приветствую.
Нарушений за собой не наблюдаю, так как нарушил задержанный в вашей юрисдикции и вы могли лишить его сами, после того как поймали его. На основании Приказа №1, вы обязаны были запросить наш экипаж, для дальнейшей его передачи нам, чего вы так же не сделали.

Спойлер

от «03» апреля «2023» г. № 1

г. Мирный.

"О разделении Республики Провинция на юрисдикции отделов МВД".

В соответствии с федеральным законодательством Республики Провинция и опираясь на иные нормативные правовые акты, регламентирующие работу органов внутренних дел Республики Провинция, -

П Р И К А З Ы В А Ю:

разделить территорию Республики Провинция на юрисдикции в соответствии с местонахождением конкретного управления, отдела или подразделения органов внутренних дел Республики Провинция.

Сотрудникам МВД запрещается пересекать границу чужой юрисдикции, за исключением следующих случаев:

• в случае служебной необходимости проследовать до места по приказу руководящего состава;
  • ведение погони за правонарушителем;
  • принятие информации о помощи коллегам другой юрисдикции и дальнейшее следование до места;
  • конвоирование задержанного в ближайший отдел полиции;
  • в иных случаях, если это требуется для оперативной или иной работы сотрудников МВД.

*в случае выявления нарушения в другой юрисдикции, сотрудник обязан его пресечь и вызвать на место сотрудников данной юрисдикции с целью дальнейшей передачи правонарушителя этим сотрудникам. Если коллеги игнорируют запрос сотрудника, сотрудник самостоятельно оформляет нарушителя или передает его любому подразделению ГИБДД (в случае нарушения ПДД);

*сотрудники управления собственной безопасности Министерства внутренних дел по Республике Провинция осуществляют контроль работы сотрудников МВД на всей территории Республики Провинция.

Поделиться сообщением

Evgeny_Klinskih

Здравствуйте ещё раз. Всё верно, я доставил согласно Приказу №1 в ближайший отдел полиции Приволжска, увидел вас, зачем мне запрашивать в рацию с ваших слов, когда я лично подошёл к вашей машине то есть вашему экипажу и попросил его оформить , что вы не сделали.

Не нуждаюсь в ваших ответах больше. Ждём ответ от Лидера и СзФ.

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky
В 07.02.2024 в 23:16, Evgeny_Klinskih сказал:

1. Ваш никнейм: Evgeny_Klinskih
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Konstantin_Nikolaew
4. Скриншот/видео от любого лица: https://www.youtube.com/watch?v=c2bA-TAhNUc&t=401s&ab_channel=ПолицияУВД-Н Смотреть с 5:00 минут.
5. Суть жалобы: Нарушил ФЗОП Гл 6 Статья 6.1 Пункт 5 Прсго Глава 3 пункт 3.3. Попросил его оформить нарушителя в его юрисдикции. Отказал мне и уехал в закат.

Доброго времени суток, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск.

1) Сослуживец подошёл к Вашему патрульному автомобилю с целью помочь, после Вашего обращения. Соответственно игнорирования запроса о помощи я не вижу.

2) Нарушение со стороны водителя Вы заметили ещё в своей юрисдикции, следовательно Вам ничто не мешало лишить его водительского удостоверения самостоятельно.

3) Константин заметил, что на парковке были сотрудники ОМВД-П, которые как раз таки занимались задержанием правонарушителей. Посчитав, что их помощи будет достаточно, он поехал дальше помогать Курсанту с его отчётной деятельности. Ничего страшного в этом не вижу, но уезжать без предупреждения - не самая разумная мысль. Проведём с ним беседу по данному поводу.

4) Насчёт ухода с места ДТП выскажется Следящий Администратор.

Поделиться сообщением

Yoshikage_Kira

Здравствуйте.

Разберёмся в ситуации:
1. Нарушение пункта 10.1 ПДД произошло в Вашей юрисдикции. Запомним это.

Цитирую пояснение к приказу МВД №1:

Цитата

*в случае выявления нарушения в другой юрисдикции, сотрудник обязан его пресечь и вызвать на место сотрудников данной юрисдикции с целью дальнейшей передачи правонарушителя этим сотрудникам. Если коллеги игнорируют запрос сотрудника, сотрудник самостоятельно оформляет нарушителя или передает его любому подразделению ГИБДД (в случае нарушения ПДД);

Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что составить протокол о нарушении 10.1 ПДД обязаны были именно Вы, так как нарушение произошло в Вашей юрисдикции.

2. Игнорирования запроса я также не наблюдаю. Если бы Вы обратились к сотруднику (или сделали бы запрос в рацию) и не последовало бы никакой реакции, то да, это было бы игнорированием.

Итог: сотрудник юрисдикции Приволжска не обязан оформлять нарушителя в том случае, если нарушение произошло в какой-либо другой юрисдикции. Это должны были сделать Вы.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Evgeny_Klinskih

А смысл тогда от приказа N1, Доставить преступника в ближайший отдел? Если они не хотят работать,то мы можем за 15 мин согласно регламенту доставки преступника и в свой отдел везти,а не ближайший ,и сами оформлять.

Поделиться сообщением

Yoshikage_Kira

Доставить преступника в отдел и оформлять его - разные вещи. Одно дело доставить задержанного в ближайший отдел для того, чтобы сотрудники данной юрисдикции посадили его в КПЗ, а другое составлять административный протокол о нарушении, которое было совершено в Вашей юрисдикции.

В данной ситуации протокол о нарушении обязаны были составить именно Вы.

Еще вопросы?

Поделиться сообщением

Evgeny_Klinskih

Я вас услышал, Закрывайте тему.

Поделиться сообщением

Yoshikage_Kira

Вопросов нет

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...