Maxim_Chelyshev 19 · ID: #1 Опубликовано 3 февраля 1. Ваш никнейм: Maxim_Chelyshev 2. Никнейм сотрудника/лидера: Vladimir_Prigozhin 3. Суть: Почему нарушаем? Почему сотрудники ГИБДД выписывают штрафы, за нарушение ПДД, но при этом сами нарушают? Наблюдаю не большое нарушение 6.4 ОПСГО 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/FDLt_QajXtQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Prigozhin 1 · ID: #2 Опубликовано 3 февраля Приветствую я Vladimir Prigozhin. Нарушений от себя не вижу. Проехал на желтый свет дабы не применять экстренное торможение согласно с ПДД 6. Сигналы светофора и регулировщика 6.1. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ предупреждает о предстоящей смене сигналов, запрещает движение, кроме случаев, когда водитель не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Chelyshev 19 · ID: #3 Опубликовано 3 февраля В 03.02.2024 в 20:27, Vladimir Prigozhin сказал: Приветствую я Vladimir Prigozhin. Нарушений от себя не вижу. Проехал на желтый свет дабы не применять экстренное торможение согласно с ПДД 6. Сигналы светофора и регулировщика 6.1. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ предупреждает о предстоящей смене сигналов, запрещает движение, кроме случаев, когда водитель не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению; О как интересно, только вот я почему-то смог затормозить, а вы нет. Хотя мы с вами с одной скоростью ехали, но я без проблем остановился, а вы кажется и не пытались. Если бы зеленый сигнал резко сменился на желтый, то да, я бы вам поверил. А так на доказательствах видно, что у вас было достаточно времени чтобы притормозить, и у вас повторюсь скорость была примерно 70 км/ч, я не думаю что с такой скоростью были бы проблемы с торможением, тем более на X5. Жду ответа лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Mangano 15 · ID: #4 Опубликовано 3 февраля [ВрИО Начальника ГИБДД] Здравствуйте! Сотруднику будет выдано дисциплинарное взыскание. Тему передаю СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 81 · ID: #5 Опубликовано 4 февраля Добрый вечер! Жалоба взята на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 81 · ID: #6 Опубликовано 5 февраля Добрый вечер! Сотрудникибудет наказан по Цитата 6.4 — Строго запрещено нарушать правила сервера, а также допускать грубые нарушения УК, КоАП и т.д., будучи сотрудником гос.организации, в том числе вне смены или во время отпуска. За отсутствие поворотника во время поворота. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Prigozhin 1 · ID: #7 Опубликовано 5 февраля Я конечно всё понимаю Rodion_Vistnik, но поворотник у меня был Доказательства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Chelyshev 19 · ID: #8 Опубликовано 6 февраля Добрый вечер Сотрудник включил поворотник, но на его видео видно, как он проехал на желтый сигнал светофора, что уже запрещено. И с такой скоростью он мог легко остановится, что, кажется, он и не собирался сделать. Хотя, как Он сказал, что: В 03.02.2024 в 20:27, Vladimir Prigozhin сказал: Проехал на желтый свет дабы не применять экстренное торможение согласно с ПДД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Prigozhin 1 · ID: #9 Опубликовано 6 февраля (изменено) В 06.02.2024 в 06:09, Maxim_Chelyshev сказал: Добрый вечер Сотрудник включил поворотник, но на его видео видно, как он проехал на желтый сигнал светофора, что уже запрещено. И с такой скоростью он мог легко остановится, что, кажется, он и не собирался сделать. Хотя, как Он сказал, что: Доброе утро. По вашим словам вы остановились, а я не смог. Я мог остановиться применив экстренное торможение, но делать этого не стал. Прошу заметить у всех авто разный тормозной путь, в тот момент я посчитал что проехать не применив экстренное торможение самый лучший вариант Изменено 6 февраля пользователем Vladimir Prigozhin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Chelyshev 19 · ID: #10 Опубликовано 6 февраля (изменено) В 06.02.2024 в 12:07, Vladimir Prigozhin сказал: Доброе утро. По вашим словам вы остановились, а я не смог. Я мог остановиться применив экстренное торможение, но делать этого не стал. Прошу заметить у всех авто разный тормозной путь, в тот момент я посчитал что проехать не применив экстренное торможение самый лучший вариант Я вижу, какие то отговорки. Честно говоря, вы ехали не 100 кмч, чтобы резко начать тормозить. Да и тем более на X5 тормоза хорошие и плавные. Ваши отговорки меня больше не интересуют. Жду вердикта СЗФ. Изменено 6 февраля пользователем Maxim_Chelyshev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Kisliak 68 · ID: #11 Опубликовано 6 февраля [Начальник УВД] Вечер добрый, являюсь новым и полноценным начальником ГИБДД по городу Приволжску. Сотрудник не нарушил ничего, жёлтый сигнал светофора лишь говорит о том, что водителю СТОИТ притормозить, а не затормозить в целом. Своими действиями он ничего не нарушил и даже не повлёк за собой опасности для участников дорожного движения. С сотрудником будет проведена профилактическая беседа насчёт жёлтого сигнала светофоров. Передано СзФ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 81 · ID: #12 Опубликовано 6 февраля Добрый вечер! Пересмотрел жалобу. Сотрудник вполне мог проехать на жёлтый сигнал, т.к он является предупредительным. Сотрудник бы не смог остановиться в столь кротчайшие сроки, возможно повредив авто. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Chelyshev 19 · ID: #13 Опубликовано 6 февраля В 06.02.2024 в 22:55, Rodion_Vistnik сказал: Сотрудник вполне мог проехать на жёлтый сигнал, т.к он является предупредительным. Сотрудник бы не смог остановиться в столь кротчайшие сроки, возможно повредив авто. Уважаемый СЗФ, тогда почему в 7.1 КоАП РП прописано, что: Цитата Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Сотрудник проехал на желтый сигнал светофора, что уже является нарушением КоАП, тем самым нарушение ОПСГО 6.4 Вы говорите, что у него не было возможности остановится, я при такой же скорости смог плавно затормозить, хотя мы были практически на одном расстоянии. И если внимательно посмотреть то можно увидеть что у сотрудника было еще примерно 10 метров до светофора. Вряд ли бы при той скорости, управления Х5, и расстоянии до светофора он был не успел затормозить даже не прибегав к экстренному торможению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Kisliak 68 · ID: #14 Опубликовано 6 февраля [Начальник ГИБДД] Я конечно понимаю то, что сотрудник вам не угодил и то, что вы не любите нас, но всё же пункт 6.4 гласит о том, что запрещено совершать ГРУБЫЕ нарушения УК, КоАП и ФЗоП. Данное нарушение не считаю грубым нарушением, так что смысла продолжать нашу беседу не вижу. Спойлер 6.4 — Строго запрещено нарушать правила сервера, а также допускать грубые нарушения УК, КоАП и т.д., будучи сотрудником гос.организации, в том числе вне смены или во время отпуска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 81 · ID: #15 Опубликовано 7 февраля Добрый вечер! С сотрудником будет проведена беседа, дабы исключить нарушения ПДД в будущем. Вопросов более нету. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться