Ambassador_Bergamaschi 33 · ID: #1 Опубликовано 1 февраля, 2024 (изменено) 1. Ваш никнейм: Ambassador_Bergamaschi 2. Никнейм сотрудника/лидера: Sam_Reinbach Dmitriy_Koenigsegg Kirill_Kristov 3. Суть: Добрый вечер! Претензии к Дмитрию такие же, что и в другой жалобе: 6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов • Запрещено садиться в перевернутые транспортные средства так же: 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; [Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] 4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях; [Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни] Претензии к Kirill_Kristov: 6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней • Наказание будет выдано в следующих случаях: - Драка или перестрелка с соотношением 1 vs 3 (или больше) - Проникновение на территорию воинской части без разрешения военнослужащих - Проникновение гражданского игрока на территорию базы преступной группировки без разрешения участников ПГ. Разрешен проезд на базу без разрешения в случае, если база ПГ является системной точкой загрузки/разгрузки, используемой для какой-либо работы - Нападение на вооружённого персонажа или сотрудника гос.структуры, будучи безоружным, с холодным оружием или электрошокером 4.4. Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия; 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] Претензии к Sam_Reichbach: 6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов • Запрещено садиться в перевернутые транспортные средства 6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней • Наказание будет выдано в следующих случаях: - Драка или перестрелка с соотношением 1 vs 3 (или больше) - Проникновение на территорию воинской части без разрешения военнослужащих - Проникновение гражданского игрока на территорию базы преступной группировки без разрешения участников ПГ. Разрешен проезд на базу без разрешения в случае, если база ПГ является системной точкой загрузки/разгрузки, используемой для какой-либо работы - Нападение на вооружённого персонажа или сотрудника гос.структуры, будучи безоружным, с холодным оружием или электрошокером 4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях; [Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни] 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/iplQLOOgb7U https://youtu.be/w2JZ7nyt6CY https://youtu.be/gwu1bBci8XI Изменено 1 февраля, 2024 пользователем m e t a n o l Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Kristov 1 · ID: #2 Опубликовано 1 февраля, 2024 Здравствуйте, я сотрудник на которого написана жалоба. В 01.02.2024 в 21:29, m e t a n o l сказал: 6.3.2 — [DM Car] Были расстреляны за проникновение через блок-пост: Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. По поводу ПГ, по привычке рука дёрнулась стрелять, намеренно с шокера в вас стрелять не хотел. В 01.02.2024 в 21:29, m e t a n o l сказал: 4.4. Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия; Не понял к чему Вы прикрепили 4.4 ФЗоП, вы открыли огонь по сотрудникам и хотите минимизировать последствия? Уместно будет вам ответить так-же пунктом 4.8 ФЗоП: Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); Нарушение 2.7 ФЗоП не увидел. От вас наблюдаю уход от РП, на своём фрапсе Вы обрезали это (когда выхожу из машину видно как Вы оффнулись) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambassador_Bergamaschi 33 · ID: #3 Опубликовано 1 февраля, 2024 (изменено) В 01.02.2024 в 19:52, Kirill_Kristov сказал: Были расстреляны за проникновение через блок-пост: В 01.02.2024 в 19:52, Kirill_Kristov сказал: Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. Момент с неожиданными блокпостами в любом случае будет обговариваться с ГС МВД, так как очень интересно вы придумали, что когда ты ничего не можешь в моменте предпринять и влетаешь в блокпост-получаешь тотал. С вами этот момент обговаривать бесполезно. Приложу запись, что я еду с Волчанска и никаких попыток о специальном преодолении блокпоста не предпринимал: https://youtu.be/In_jqkAVr1I В 4.8 ФЗоП, который вы и сами прикрепили, четко прописано, что сначала вы как минимум даете предупреждение(если бы я находился на самом КПП, а не перелетел бы его) и уже в случае неподчинения открываете огонь. Что я вижу с вашей стороны? Выдвигаетесь в мою сторону и без какого либо предупреждения(даже о простой остановке) расстреливаете автомобиль без каких либо причин. Уж точно не моя проблема, что вы решили пригнать БТР и танки на центр трассы Жду ответа остальных сотрудников. В 01.02.2024 в 19:52, Kirill_Kristov сказал: Нарушение 2.7 ФЗоП не увидел. Обязательно посмотрите второе видео и все увидите В 01.02.2024 в 19:52, Kirill_Kristov сказал: От вас наблюдаю уход от РП, на своём фрапсе Вы обрезали это (когда выхожу из машину видно как Вы оффнулись) К сожалению как раз не наблюдаете, у меня произошел технический вылет( В 01.02.2024 в 19:52, Kirill_Kristov сказал: Не понял к чему Вы прикрепили 4.4 ФЗоП, вы открыли огонь по сотрудникам и хотите минимизировать последствия? Уместно будет вам ответить так-же пунктом 4.8 ФЗоП: К тому, что когда преступник уже обезврежен, вы не должны зажимать в него очередь, перечитайте прикрепленный пункт. Изменено 1 февраля, 2024 пользователем m e t a n o l Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Kristov 1 · ID: #4 Опубликовано 1 февраля, 2024 (изменено) В 01.02.2024 в 22:13, m e t a n o l сказал: Момент с неожиданными блокпостами в любом случае будет обговариваться с ГС МВД, так как очень интересно вы придумали, что когда ты ничего не можешь в моменте предпринять и влетаешь в блокпост-получаешь тотал. С вами этот момент обговаривать бесполезно. Приложу запись, что я еду с Волчанска и никаких попыток о специальном преодолении блокпоста не предпринимал: https://youtu.be/In_jqkAVr1I В 4.8 ФЗоП, который вы и сами прикрепили, четко прописано, что сначала вы как минимум даете предупреждение(если бы я находился на самом КПП, а не перелетел бы его) и уже в случае неподчинения открываете огонь. Что я вижу с вашей стороны? Выдвигаетесь в мою сторону и без какого либо предупреждения(даже о простой остановке) расстреливаете автомобиль без каких либо причин. Уж точно не моя проблема, что вы решили пригнать БТР и танки на центр трассы Жду ответа остальных сотрудников. Обязательно посмотрите второе видео и все увидите К сожалению как раз не наблюдаете, у меня произошел технический вылет( Летели 300 км/ч, ограничение 110 км/ч, Если бы вы соблюдали скоростной режим - остановиться успели бы. На моём фрапсе видно ваш «якобы тех. вылет», а точнее выход в logout или на рабочий стол. По поводу обговаривать блок-посты с ГС МВД, причём тут он? Изменено 1 февраля, 2024 пользователем Kirill_Kristov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambassador_Bergamaschi 33 · ID: #5 Опубликовано 1 февраля, 2024 В 01.02.2024 в 21:04, Kirill_Kristov сказал: На моём фрапсе видно ваш «якобы тех. вылет», а точнее выход в logout или на рабочий стол. Какие то доказательства есть? 1.5 — Отношения между игроками и администрацией строятся на правоте администрации и презумпции невиновности игрока. Это значит, что игрок не может быть объявлен виновным, пока его вина не доказана, но и администрация не выдает наказания просто так, а действует исключительно по правилам. В 01.02.2024 в 21:04, Kirill_Kristov сказал: Летели 300 км/ч, ограничение 110 км/ч, Речь не идет о том, с какой скоростью я ехал, сейчас это не имеет никакого значения, я указываю вам на то, что ваши действия не верны. Не поднимайте лишний раз тему, ваш ответ более не требуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_Reichbach 5 · ID: #6 Опубликовано 1 февраля, 2024 Здравствуйте Я сотрудник на которого написана данная жалоба. Во-первых в жалобе вы указали не мой ник (Sam_Reichbach - мой ник). Про то, что мы открыли огонь, согласен с сотрудником (Kirill_Kristov), что вы летели 300 км/ч и этим не увидели блок пост, тем самым его объехали, а дальше вы продолжили ехать с большой скоростью, за что и был открыт огонь. По поводу ПГ, признаю вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambassador_Bergamaschi 33 · ID: #7 Опубликовано 1 февраля, 2024 В 01.02.2024 в 21:42, samir4ik сказал: что вы летели 300 км/ч и этим не увидели блок пост к сожалению когда уходишь от преследования другими сотрудниками не задумываешься, что МВД захотело построить блокпост из 3 танков, но как я и говорил это будет обсуждаться лично с ГС МВД, дабы игроки были предупреждены как минимум в /gov о наличии перекрытия на дороге. Вину по 4.3 ФзОП как понимаю тоже признаете, жду ответа от 3 сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_Reichbach 5 · ID: #8 Опубликовано 1 февраля, 2024 Пункт 4.3 ФЗоП не признаю, т.к. от меня убегает человек а потом у него появляется пистолет, тем самым вы уже несете опасность сотрудникам. Только в руках у меня был шокер, не пистолет. В 01.02.2024 в 19:29, m e t a n o l сказал: 4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях; [Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambassador_Bergamaschi 33 · ID: #9 Опубликовано 1 февраля, 2024 (изменено) Вы видимо путаете 4.3 и 4.4 4.3 подразумевает то, что перед тем как применять оружие при погоне или ситуации, когда вашей жизни ничего не угрожает-вы обязаны сделать предупреждение о возможном применении огнестрельного оружия. Вкладку с биндами открывали на форуме? Изменено 1 февраля, 2024 пользователем m e t a n o l Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_Reichbach 5 · ID: #10 Опубликовано 1 февраля, 2024 Если вы бежите за вооруженным опасным преступником у которого в руках пистолет, то по факту уже есть угроза моей жизни. Кто знает, что вы могли бы сделать используя данную пушечку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambassador_Bergamaschi 33 · ID: #11 Опубликовано 1 февраля, 2024 Забыл прикрепить видео, извиняюсь: https://youtu.be/gwu1bBci8XI речь идет про видео, где вы коллективно тоталите автомобиль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_Reichbach 5 · ID: #12 Опубликовано 1 февраля, 2024 Вам же уже разъяснили про ваше видео В 01.02.2024 в 22:18, m e t a n o l сказал: Забыл прикрепить видео, извиняюсь: https://youtu.be/gwu1bBci8XI речь идет про видео, где вы коллективно тоталите автомобиль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Vetrov 21 · ID: #13 Опубликовано 2 февраля, 2024 [Начальник ГУОБДД] Здравия желаю! Начнем разбор жалобы. От сотрудников Kirill_Kristov и Sam_Reichbach заметил PG. Цитата 6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней На доказательствах видно, что Вы пытались объехать заграждение. Тем самым, открытие огня разрешается. Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. Вы имеете огнестрельное оружие в руках, тем самым сотрудники вполном праве посчитать за угрозу жизни. Тем более открытие огня по сотрудникам. Не вижу надобности предупреждать, когда открыт огонь с Вашей стороны. Цитата 4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях; [Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни] Сотрудник Dmitriy_Koenigsegg нарушил ст. ФЗоП, а именно: Цитата 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; [Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] Передаю СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 119 · ID: #14 Опубликовано 2 февраля, 2024 Здравствуйте! Являюсь следящим администратором за ГУОБДД. Ожидаем ответ сотрудника Dmitriy_Koenigsegg, после озвучу вердикт по сложившейся ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambassador_Bergamaschi 33 · ID: #15 Опубликовано 2 февраля, 2024 В 02.02.2024 в 11:33, Ilya_Vetrov сказал: Вы имеете огнестрельное оружие в руках, тем самым сотрудники вполном праве посчитать за угрозу жизни. Тем более открытие огня по сотрудникам. Не вижу надобности предупреждать, когда открыт огонь с Вашей сто Повторюсь в 3 раз: где на этом видео я держу оружие в руках? https://youtu.be/gwu1bBci8XI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Koenigsegg 3 · ID: #16 Опубликовано 2 февраля, 2024 В 02.02.2024 в 12:05, Egor_Shin сказал: Здравствуйте! Являюсь следящим администратором за ГУОБДД. Ожидаем ответ сотрудника Dmitriy_Koenigsegg, после озвучу вердикт по сложившейся ситуации. Сотрудник Dmitriy_Koenigsegg нарушил ст. ФЗоП, а именно: Здравия желаю! 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; [Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] Вину признаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 119 · ID: #17 Опубликовано 3 февраля, 2024 Добрый день! Частично согласен с ответом лидера. Наблюдаю нарушение пункта PG от Kirill_Kristov, за что получит блокировку на сервере Коллега Sam_Reinbach выстрелил из тайзера в момент, когда вы были обездвижен на земле, следовательно нарушений нет. Идем далее, от сотрудника Dmitriy_Koenigsegg имеется нарушение 2.3 ФЗоП, также неправомерно открыт огонь по автомобилю, за что получит блокировку на сервере и дисциплинарное взыскание. Предоставьте счет для выплаты компенсации за причиненный ущерб. Еще вопросы имеете? Цитата 6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней • Наказание будет выдано в следующих случаях: - Драка или перестрелка с соотношением 1 vs 3 (или больше) - Проникновение на территорию воинской части без разрешения военнослужащих - Проникновение гражданского игрока на территорию базы преступной группировки без разрешения участников ПГ. Разрешен проезд на базу без разрешения в случае, если база ПГ является системной точкой загрузки/разгрузки, используемой для какой-либо работы - Нападение на вооружённого персонажа или сотрудника гос.структуры, будучи безоружным, с холодным оружием или электрошокером 6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов • Запрещено садиться в перевернутые транспортные средства 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; [Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Koenigsegg 3 · ID: #18 Опубликовано 3 февраля, 2024 (изменено) В 03.02.2024 в 14:28, Egor_Shin сказал: Добрый день! Частично согласен с ответом лидера. Наблюдаю нарушение пункта PG от Kirill_Kristov, за что получит блокировку на сервере Коллега Sam_Reinbach выстрелил из тайзера в момент, когда вы были обездвижен на земле, следовательно нарушений нет. Идем далее, от сотрудника Dmitriy_Koenigsegg имеется нарушение 2.3 ФЗоП, также неправомерно открыт огонь по автомобилю, за что получит блокировку на сервере и дисциплинарное взыскание. Предоставьте счет для выплаты компенсации за причиненный ущерб. Еще вопросы имеете? Вопрос а где я открыл огонь неправомерно? Он через блокпост пролетел вы пожалуйста хоть немного в ситуацию вникайте Изменено 3 февраля, 2024 пользователем Dmytryi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambassador_Bergamaschi 33 · ID: #19 Опубликовано 3 февраля, 2024 Добрый день, Егор! Вердикт ваш услышал, но осталось несколько вопросов: Kirill_Kristov: 1) 4.4. Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия; Мне не понятен смысл очереди из автомата в тело, которое лежит обездвиженным, угрозы на тот момент я не представлял, считаю, что сотрудник должен так получить взыскание. 2) 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] При задержании сотрудник не представился, а так же не озвучил причину моего задержания, как его обязывает ФзОП Sam_Reichbach: 1) 6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов • Запрещено садиться в перевернутые транспортные средства Есть подозрения, что сотрудник так же вел огонь, запросите доказательства с его стороны. 2) 4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях; [Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни] Если открытие огня подтвердиться-предупреждения о применении оружия от сотрудника так и не увидел Dmitriy_Koenigsegg 4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях; [Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни] Так же не увидел предупреждение о применении оружия. Мой счет: 513462 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 119 · ID: #20 Опубликовано 4 февраля, 2024 Добрый вечер! Со стороны сотрудника Sam_Reinbach отсутствует видеофиксация этого момента, за что получит взыскание. Но и на ваших доказательствах не видно применение оружия, поэтому согласно презумпции невиновности наказать игрока не могу. По поводу Kirill_Kristov, не получил толкового объяснения, дополнительно получит взыскание за нарушение пункта 4.4 ФЗоП. Наказывать сотрудника Dmitriy_Koenigsegg за пункт 4.3 ФЗоП не имеет смысла, т.к. применение оружия было в целом неправомерно. В совокупности с блокировкой и так понесет наказание. Компенсация на вашем счету - https://yapx.ru/album/XGaCq Еще вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться