Перейти к содержанию
Maxim_Chelyshev

ГУОБДД г.Мирный - Friedrich_Elington, Archi_Kalashikov

Рекомендуемые сообщения

Maxim_Chelyshev

1. Ваш никнейм: Maxim_Chelyshev
2. Никнейм сотрудника/лидера: Friedrich_Elington, Archi_Kalashikov
3. Суть: Сотрудники начали за мной погоню, когда я был в муте Сотрудник узнал что я за забором благодаря диспетчеру, он видел как я из машины выходил?(Жду доки отыгровок что вы запросили информацию у дежурного обо мне) Не до конца понял, зачем они начали светить мне фонариком в лицо. Хочу увидеть причину, предупреждения об огне, Запись не успел включить, но сотрудники обязанные его иметь по пункту ОПСГО 4.6 Сотрудники, не предъявили служебное удостоверения, когда задержали меня и даже не представились.Нарушение ФзоП 2.3 Я был задержан в Невском, а сотрудники повезли меня в Мирный? Нарушение ФзоП 2.15
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/n95j3LuuW90 https://youtu.be/dRmxkJ8Q0Hc

Поделиться сообщением

Ilya_Vetrov

[Начальник ГУОБДД]
Здравия желаю!
Блокировка голосовых чатов Вас не освобождает от ответственности.
Не заметил на доказательствах 2.3 ФЗоП

Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;

Сотрудник полностью имеют право задержать в Невском и привезти в отдел в г.Мирном. На это у них есть 15 минут.

Цитата

2.15. Задержанное лицо должно быть доставлено в полицейский участок в кратчайшие сроки, но не превышая 15 минут с момента задержания.

Так или иначе, сотрудники не имеют информацию будете ли Вы открывать огонь либо что-то подобное. Предупреждение никогда не помешает.
Запрашиваю доказательства от сотрудника.

Поделиться сообщением

Maxim_Chelyshev
В 01.02.2024 в 21:30, Ilya_Vetrov сказал:

Блокировка голосовых чатов Вас не освобождает от ответственности.

А как я должен был вести с ними RP-процесс, будучи в муте? Если я даже не могу отыграть что мне требуется ПМП, или то что у меня грим.

Так или иначе, сотрудники не имеют информацию будете ли Вы открывать огонь либо что-то подобное. Предупреждение никогда не помешает.

Не заметил на доказательствах 2.3 ФЗоП

Да, на моих доказательствах этого не видно, но вы можете запросить запись от сотрудника, который меня задержал и там вы увидите нарушение.

Так или иначе, сотрудники не имеют информацию будете ли Вы открывать огонь либо что-то подобное. Предупреждение никогда не помешает

Ну давай те тогда, в каждой погоне, после минуты предупреждать о том что, будет применено огнестрельное оружие.

Поделиться сообщением

Maxim_Chelyshev

Прошло 28 часов прошло с момента публикации жалобы, а ответ от сотрудников я так и не получил, нарушение 4.5 ОПСГО

В 02.02.2024 в 21:38, Maxim_Chelyshev сказал:

4.5 — Каждый сотрудник обязан проверять раздел жалоб на игроков, состоящих в гос.организациях не реже, чем один раз в 24 часа. Ответ от сотрудника должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации жалобы.

Изменено пользователем Maxim_Chelyshev

Поделиться сообщением

Ilya_Vetrov

[Начальник ГУОБДД]
Здравия желаю!
Ответа от сотрудника не поступило - сотрудник получит взыскание.
Передаю СЗФ.

Поделиться сообщением

Maxim_Chelyshev
В 02.02.2024 в 22:42, Ilya_Vetrov сказал:

[Начальник ГУОБДД]
Здравия желаю!
Ответа от сотрудника не поступило - сотрудник получит взыскание.
Передаю СЗФ.

Ну в таком случае, выдавать взыскание надо обоим сотрудникам, так как не один из них не ответил на жалобу.
Жду вердикта от СЗФ

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Здравствуйте!

Являюсь следящим администратором за ГУОБДД.

Сотрудником ничего не мешает задержать вас будучи в муте. Установить лично в таких случаях можно через КПК.

По вашим доказательствам вижу, что сотрудник ехал прямо за вами.

По брошенному автомобилю не составит труда догадаться, что вы перелезли через забор в трам. парк.

Не совсем уловил претензию про предупреждение об огне, можно чуть подробнее?

Сотрудники понесут наказание за отсутствие доказательств и за отсутствие ответа.

Еще вопросы имеете?

Цитата

4.5 — Каждый сотрудник обязан проверять раздел жалоб на игроков, состоящих в гос.организациях не реже, чем один раз в 24 часа. Ответ от сотрудника должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации жалобы.

Поделиться сообщением

Maxim_Chelyshev
В 03.02.2024 в 12:32, Egor_Shin сказал:

Не совсем уловил претензию про предупреждение об огне, можно чуть подробнее?

Погоня началось в приволжске, и где-то спустя минуту погони они предупредили о том, что будет открыт огонь. Встречки с активном трафиком на тот момент у меня не было, 250км/ч тоже, опасной езды, и угрозы жизни кому либо так же не было. Запись сохранить не успел, поэтому хотел запросить у них доказательства. Но видимо они решили забить болт на всё. Friedrich_Elington кстати не первый раз нарушает 4.5 ОПСГО, если посмотреть его предыдущие жалобы то может увидеть, что ни на одну он не ответил.
Так как сотрудники не ответили, то пусть получают дисциплинарное взыскание за просрочку и можете закрывать, думаю ждать их ответа нету смысла.
Спасибо)

Изменено пользователем Maxim_Chelyshev

Поделиться сообщением

Zrebiy

4.5 ОПСГО нарушаю я не часто, просто жалобы не передают мне для дачи ответа, ранее это делалось.
Я просто забывал просматривать форум и из-за этого была просрочка, не отрицаю, виноват.
Нашел я вас абсолютно легально, когда увидел вашу машину, я прожал бинд на уточнение информации у диспетчера, в Невском полно камер.
Я считаю, что диспетчер отслеживал всю погоню и координировал нас, основываясь на камерах, по этому он сообщил, что человек выбежал из 760 и перелез забор.
Причина погони за вами:
17.2 КоАП
Док-ва на пробив у диспетчера
Фонариком попросил посветить я, чтоб установить вашу личность по КПК в машине, а в отделе просто посадить.
Нарушений от себя кроме 4.5 ОПСГО не увидел, всего доброго.

Изменено пользователем Freddie

Поделиться сообщением

Maxim_Chelyshev
В 03.02.2024 в 13:08, Freddie сказал:

4.5 ОПСГО нарушаю я не часто, просто жалобы не передают мне для дачи ответа, ранее это делалось.

Странно....лидер вроде как передал вам информацию о том что, на вас составлена жалоба.
Ну раз вы в курсе о том, что на вас составлена жалоба, то будьте предъявить мне доказательства того, почему вы предупредили меня о том что будет применено огнестрельное оружие. В тот момент погоня длилась не 5 минут, не было встречки с моей стороны с активным трафиков или опасной езды(не считая причину по которой вы начали за мной погоню).Чтобы облегчить вам задачу с поиском данного фрагмента, я скажу что это было в Приволжске. Примерно около вокзала, вы предупредили меня о том, что будете применять огнестрельное оружие. Возможно я не прав, так как в начале от меня наблюдается опасное вождение, но в таком случаем вы кидаете предупреждение об остановке и если после этого я где-то мог понести угрозу жизни гражданским или же сотрудникам вы обязаны предупредить меня о применении огня и расстрелять мой авто, опираясь на следующий пункт ФзоП:

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

В данных случаях применяется стрельба по колёсам:

— Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.

— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.         

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

В 03.02.2024 в 13:08, Freddie сказал:

Нарушений от себя кроме 4.5 ОПСГО не увидел

Так же,почему перед первоначальном обращении, а именно при задержании, вы не представились и не показали свое служебное удостоверение? Нарушение  ФзоП 2.3. Доказательства так же жду от вашего лица, так как вы обязаны их иметь по пункту ОПСГО 4.6 и 2.6 ФзоП
ФзоП 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;

ФзоП 2.6. Сотрудники обязаны фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с целью возможной последующей жалобы на него в течение 7-ми дней.

[В случае открытой жалобы сотрудник не имеет прав удалять доказательства всего инцидента, на основании которого была подана жалоба, так как в процессе рассмотрения могут понадобиться дополнительные доказательства, которые он должен будет предоставить по запросу от лидера \ следящего]

ОПСГО 4.6 Сотрудник обязан предоставить имеющуюся у него доказательную базу с обязательным присутствием даты и времени (/timestamp) на видео/скриншотах по запросу лидера или следящей администрации.

• Срок хранения доказательств - 7 дней

Поделиться сообщением

Zrebiy
В 03.02.2024 в 16:25, Maxim_Chelyshev сказал:

Странно....лидер вроде как передал вам информацию о том что, на вас составлена жалоба.

К сожалению мне никто ничего не передавал.

В 03.02.2024 в 16:25, Maxim_Chelyshev сказал:

Ну раз вы в курсе о том, что на вас составлена жалоба, то будьте предъявить мне доказательства того, почему вы предупредили меня о том что будет применено огнестрельное оружие.

Предупреждение о применении огнестрела никак не относится к 4.8 ФЗоП, я лишь дал вам знать, что если вы продолжите создавать угрозу гражданским, я открою огонь.
Считаю, что я ничего не нарушил, дав предупреждение, док-ва предоставлять не буду до тех пор, пока у меня их не запросят.

Поделиться сообщением

Maxim_Chelyshev
В 03.02.2024 в 17:46, Freddie сказал:

Предупреждение о применении огнестрела никак не относится к 4.8 ФЗоП, я лишь дал вам знать, что если вы продолжите создавать угрозу гражданским, я открою огонь.

А где я создал угрозу? Во время погони я старался максимально аккуратно ехать, дабы никто не пострадал от меня. Даже в городе я не сильно превышал, и притормаживал почти на каждом перекрестке дабы не создать ДТП с другими участниками дорожного движения.
И так же вы не ответили на мой вопрос. Почему вы не представились, когда задержали меня? Причину вы мне назвали, но по ФзоП 2.3 перед тем как назвать причину задержания, вы должны были представиться. Думаю расшифровывать данный пункт не стоит, так как я выше уже написал что он означает, да и вы его обязаны знать.
Хочу увидеть момент задержания, дабы подтвердить мои слова по поводу нарушения ФзоП 2.3

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Добрый день!

Доказательства со стороны сотрудника запрашиваются в случае, если вы предоставили запись, но ее попросту недостаточно, чтобы доказать или опровергнуть вину.

Сейчас, свои слова вы никак не подтверждаете, следовательно требование безосновательное.

И как сказал сотрудник, нашел вас именно по камерам расположенным в городе, соответствующие отыгровки также прикрепил выше.

Сотрудники понесут наказание, только за отсутствие ответа в отведенный срок.

На все вопросы ответил, жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...