Kirill_Solidov 36 · ID: #1 Опубликовано 29 января 1. Ваш ник: Amedeo_Moretti 2. Ник сотрудника: Ferro_Grasso 3. Суть жалобы: Доброго времени суток! Полковник не знает основания для передачи документов. Задержав меня, не сказал, не разъяснил на сколько меня посадят. Разговаривал со мной на "Ты". Наставил на меня оружие, хотя я не представлял никакой угрозы. Так же хочу видеть доказательства своего нарушения. 4. Доказательства: https://youtu.be/kRd9eGYYcMc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferro Grasso 114 · ID: #2 Опубликовано 29 января Здравствуйте. Я являюсь Заместителем Начальника ГУВД г. Мирный - Грассо Ферро Рафаэлевич. 1) Одну из причин я вам уже озвучил из пункта 4.2 УГУВД. 2) Задержаны на основании 5.8 УК РП, это видно на вашей фиксации. 3) Оружие применено в соответствии с 4 главой 4 пунктом процессуального кодекса. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Solidov 36 · ID: #3 Опубликовано 29 января 1) Одна из причин, дает вам права проверять документы, но никак не обязывает меня передать вам документы. 2) Доказательства от вашего лица предоставьте, а то я сейчас скорою видео, чем вы тогда будете оперировать? 3) Что вы там достали? Пистолет, давайте посмотрим Цитата Пункт 5. Пятая стадия применения силы. Применение летального оружия — под этой ступенью воздействия понимают огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не должны делать предупредительные выстрелы. За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд), но его категорически запрещено использовать в зеленых зонах, местах массового скопления людей, черте городов, ПГТ и деревень, а также не выдав гражданскому три предупреждения об остановке, за исключением следующих случаев: При задержании члена преступной группировки, в случае оказания им сопротивления. В целях самообороны сотрудника МВД, если не имеется возможность применить нелетальное оружие. При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП) Если это единственный способ остановить гражданского при погоне (5+ минут) Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушителя забирает 3-е лицо уже два раза за одну ситуацию. Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушитель починился по время погони. Если нарушитель прыгает во время пешей погони (3 и более прыжка). Если нарушитель убегает, находясь в наручниках. Также в соответствии с разрешениями в уставах спец. подразделений, если таковые имеются. Про пистолет, огнестрельное оружие речь идет в 5 пунтке, а не в 4, как вы сказали. Давайте посмотрим 4 пункт. Цитата Пункт 4. Четвертая стадия применения силы. Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях: При задержании ООП (3+ звезды). При задержании члена ПГ. Во время погони (5+ минут) При самообороне, а так-же в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК). Когда человек попал в ДТП во время погони. Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК В нашей ситуации, вы могли действовать согласно 4 пункту, в чем я еще сомневаюсь, так как мое нарушение статьи 5.8 УК, еще не доказано. Но согласно данному пункту вы можете применять только спец. средства, шокер, дубинка и тд. Или у вас пистолет = шокер? Так же прокомментируйте все-таки тот момент, что вы перешли со мной на "Ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Woozy Weinberg 68 · ID: #4 Опубликовано 29 января Здравия желаю, я Нач.ГУВД по г. Мирный - Вузи Веинберг! Нарушений за сотрудником нет. По первому требования вы обязаны передать паспорт сотруднику ГУВД. Передано СЗФ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Solidov 36 · ID: #5 Опубликовано 29 января Там вроде еще вопросы были... И где такое написано, что я обязан передать что-то? Лидер, как всегда. Ожидаю ответа следящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Solidov 36 · ID: #6 Опубликовано 30 января Забыл отметить ещё один момент, как сотрудник узнал мою личность, фотографируя меня в маске и почему потом он начал говорить про какую-то магию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Vercetti 109 · ID: #7 Опубликовано 30 января Доброго времени суток. Сотрудник снял с Вас все аксессуары. Где именно сотрудник говорит с Вами на "ты"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Solidov 36 · ID: #8 Опубликовано 30 января 1. Тайм-код 1:50 сотрудник говорит "вышел", что является переходом на "ты", а должен был сказать "выйдите". 2. Опять же ситуация, на каком основании сотрудник схватился за ствол и направил его на меня? Согласно процессуальному кодексу он не имел право так делать, более подробно об этом я расписал выше. 3. Сотрудник не предоставил до сих пор доказательства моего нарушения посему-то, я хочу увидеть доказательства. 4. Так же сотрудник опять не в состоянии объяснить почему я должен передать документы и не в состоянии назвать статью 2.1.1 ПДД, опять же незнание НПД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Vercetti 109 · ID: #9 Опубликовано 31 января Сотрудник получит предупреждение согласно пункту 4.10 ПдГС. Во всём остальном сотрудник Вам всё расписал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Solidov 36 · ID: #10 Опубликовано 31 января Меня не устраивает то, что расписал сотрудник и расписал он все так, как удобно ему. По поводу перехода на "ты" мы разобрались, остается еще 2 вопроса: 1. На каком основании сотрудник достал оружие, хотя согласно выпискам выше, он не имел право так делать и еще тем более наставлять его на меня. 2. Сотрудник не сказал, почему я должен передать ему документы, что является незнанием НПД. И предоставьте мне доказательства моего нарушения в конце концов, я уже сколько раз написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferro Grasso 114 · ID: #11 Опубликовано 31 января 1. Ох. Как все плохо... Последнее предложение прочитайте, я имею право использовать пистолет в данном случаи. Спойлер Пункт 4. Четвертая стадия применения силы. Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях: При задержании ООП (3+ звезды). При задержании члена ПГ. Во время погони (5+ минут) При самообороне, а так-же в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК). Когда человек попал в ДТП во время погони. Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК 2. Я вам уже объяснил причину из 4.2 УГУВД, а более я вам ничего и не обязан расписывать, объяснять и т.п. Да и тем более в 2.1.1 ПДД идет речь про ВУ и ПТС, что собственно и вовсе не нужно. Я обязательно подумаю над вашим предложением предоставить видеоролик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Solidov 36 · ID: #12 Опубликовано 31 января Думать не надо, надо взять и предоставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Vercetti 109 · ID: #13 Опубликовано 31 января Сотрудник ещё раз Вам всё объяснил. Добавить мне нечего. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться