Перейти к содержанию
Anatoly_Kalashnikov1

[ОМВД-П] Vladislav Komsomolskix

Рекомендуемые сообщения

Anatoly_Kalashnikov1

1. Ваш никнейм: Anatoly Kalashnikov
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Vladislav Komsomolskix
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/stWWX060CYM
5. Суть жалобы: Сотрудник начал стрельбу по моей машине по неизвестной причине, без предупреждений и тп., после чего скрылся в неизвестном направлении. Считаю это использование оружие не по назначении, причинение ущерба игрокам сервера.

Изменено пользователем Anatoly_Kalashnikov1

Поделиться сообщением

Nikolay_Gastello

Здравствуйте, являюсь начальником по городу Приволжск, передал жалобу сотруднику.

Поделиться сообщением

Vladislav_Komsomolskih

Здравствуйте, являюсь лицом на, которое написана данная жалоба. Основания на применения оружия я имел полные, а именно ФЗоП

Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
Очевидно, что Вы меня подрезали, и втаранали, следовательно создали угрозу моей жизни. https://vk.com/away.php?utf=1&to=https://youtu.be/lJ36qlQIWes

Предов по данному поводу Вам давать не обязан, в связи с ФЗоП

Статья 5.6. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своём намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

Вами заниматься не стали, так как у нас была погоня за ОП. ОП, также создавал угрозу жизни гражданским, а именно выездом на встречку, и значительным превышением скорости за городом и в городе. Также заниматься Вами не стали, ведь Ваше авто было затоталено, следовательно никакой угрозы Вы уже не несли, а ОП нес, поэтому были обязаны отправиться за ним в связи с ФЗоП

Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан:

4) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; если сотрудник занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни;

На этом все, если у Вас имеются вопросы, задавайте. Передаю жалобу лидеру и СА

Поделиться сообщением

Anatoly_Kalashnikov1

На вашем видео прекрасно заметно, что это был пинг и угрозу вашей жизни я никак не создавал, я ехал по своим делам, но вам же это не понравилось и вы решили применить оружие из-за ПИНГА. А так-же по вашей записи видно, что вы пинговали, следовательно создавали помеху обгона. И  видно что я уехал вперёд никак не мешая вам, но вы продолжали в меня целится и открывать огонь .Тем более как я мог создавать угрозу вашей жизни не имея оружия или иных предметов представляющих опасность вашей жизни? И если опираться на ваш ФЗоП вы имеете право открыть стрельбу по КОЛЕСАМ и только в СЛУЧАЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ по автомобилю или лиц находящихся в нем. Что в данном случае вы проигнорировали и сразу открыли стрельбу на поражение.

Так же хочу добавить, что ваш напарник (водитель), а именно Victor Komsomolskix целиться и открывает огонь, управляя автомобилем, что является НонРП.

Поделиться сообщением

shikotilow

Здравствуйте, являюсь свидетелем погони, с моей стороны было видно что владелец ауди не кого не подрезал, делаем выводы это был пинг и по сути вы направили оружие на него и расстреляли просто так. Следовательно это можно считать как использование оружие не по назначению. - блокировка аккаунта до 7 дней.

Изменено пользователем shikotilow

Поделиться сообщением

Nikolay_Gastello

Добрый день, могу вынести следующий вердикт по вашей жалобе. 

Начнём по порядку с данного видео,

Цитата

Очевидно, что Вы меня подрезали, и втаранали, следовательно создали угрозу моей жизни. https://vk.com/away.php?utf=1&to=https://youtu.be/lJ36qlQIWes

По доказательствам от сотрудника виден намеренный таран с вашей стороны, и это был явно не пинг. По стоп кадру видно, что вы чуть ли не со встречной полосы взяли разбег в сторону и попытались протаранить патрульный автомобиль. От ДТП вас откинуло назад, так же при пинге ваш автомобиль бы двигался хаотично, а после переместился вперёд (в случае обгона), ваш же автомобиль вёл себя естественно. 

Переходим ко второй части, непосредственно вашего расстрела. С одной стороны, сотрудники имели право расстрелять вас за угрозу их жизни, и вашего неадекватного поведения на дороге. Но непонятно почему не было ни одного предупреждения об обстановке со стороны сотрудников, это раз. Сотрудники расценили в вас угрозу, и всё таки остановили путём вывода вашего ТС из строя (затоталили). То есть по факту, с вами началось РП, пули могли открикошетить и попасть в вас и т.д. В любом случае вы нарушили ПДД, вы несли опасность, вы повредили гос.иммущество, вас должны были задержать и соответственно привлечь к ответственности, 5.9 УК РП как минимум с вашего тарана было. Вместо этого, сотрудники просто уехали дальше, потеряв на вас время, применив по отношению к вам табельное оружие. Применение оружие с одной стороны было правомерным, но с другой стороны напрасным, так как в конечном итоге вы не понесли ответственность за свою помеху в работе сотрудникам и нанесение ущербу гос.имуществу, а просто были выведены из погони путём повреждения вашего авто. Вижу за сотрудниками нарушение по следующим статьям. 

Спойлер

Статья 5.9. Умышленное уничтожение, повреждение имущества правоохранительных и прочих государственных организаций. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан:

4) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; если сотрудник занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни;

6) возбуждать уголовные и административные дела в соответствии с законодательством Республики Провинция, проводить дознания по уголовным делам и расследования по административным делам;

Как итог: оба сотрудника получат 2 устных выговора, на счёт компенсации, решение вынесет следящий администратор.

Вопросы остались?

Изменено пользователем Nikolay_Gastello

Поделиться сообщением

Anatoly_Kalashnikov1

Вопрос и претензия остается открытым. Во первых, я не понимаю как вы смотрите, но все четко видно, что таран произошел из-за ПИНГА, так же пингующий автомобиль сотрудников, в чем я не виноват, посмотрите другие жалобы где отклоняют из-за пинга, такое движение, как и у меня, тем более видно что гос. автомобиль подлагал и тпнулся вперед, что говорит о пинге, в случае тарана он бы так не тпнулся. Так-же никакого рп и рикошета не наблюдается, прекрасно видно, что сотрудник четко целится в машину, а не в колеса, даже не пытаясь сделать вид, что стреляет он по колесам, из чего следует намеренные выстрелы по кузову автомобиля или по лицам находящихся в нем. Так-же открыт вопрос о НонРП стрельбы водителя.

По-прежнему считаю, что сотрудники превысили свои должностные права и нарушили правило применения огнестрельного оружия, за что должны нести ответственность по ВПС, а именно "оружие не по назначении" 7-30 дней бана аккаунта.

Поделиться сообщением

Nikolay_Gastello

Остаюсь прежнего мнения, в момент ДТП пинга не было, а именно в момент вашего тарана. 

Цитата

Во первых, я не понимаю как вы смотрите, но все четко видно, что таран произошел из-за ПИНГА

Перечитайте мой ответ ещё раз. 

Цитата

Так-же никакого рп и рикошета не наблюдается, прекрасно видно, что сотрудник четко целится в машину, а не в колеса, даже не пытаясь сделать вид, что стреляет он по колесам, из чего следует намеренные выстрелы по кузову автомобиля или по лицам находящихся в нем.

Расмотр ВПС не в моей компетенции, так же учитывая ваш таран, применение оружия было правомерным, в ответе сотрудника прикреплён пункт.

Цитата

за что должны нести ответственность по ВПС, а именно "оружие не по назначении" 7-30 дней бана аккаунта.

Ожидайте вердикта СзФ, всего доброго.

Изменено пользователем Nikolay_Gastello

Поделиться сообщением

Yoshikage_Kira

Здравствуйте.

Буду краток. Огонь по Вам был открыт правомерно, однако после того как сотрудники вывели из строя Ваш автомобиль, они обязаны были пресечь Ваше нарушение, либо же принять какие-либо меры, например вызвать дополнительный экипаж для оформления Вас, раз уж сотрудники преследовали ОП и терять драгоценное время нельзя было. Считаю, что по одному устному выговору обоим сотрудникам будет вполне достаточно. 

По поводу первого ДТП - вижу за Вами таран. Будете заблокированы на 1.5 дня. 

Вопросы?

Поделиться сообщением

Anatoly_Kalashnikov1

Тарана нет, это исключительно пинг, хватит закрывать глаза и делать вид, что в е нормально, из-за безнаказанных действий произойдет слив фракции. Прекрасно видно, что у сотрудников сильные лаги, а я их задел по пингу и поехал дальше не мешая им преследовать ОП, какой смысл был от стрельбы? И почему не обращаете внимание на то, как они протаранили мой автомобиль? 

А таке как вы прокомментируете НонРП стрельбу вашего сотрудника, который был за рулём и как то ещё мог стрелять по моей машине? 

Вы понимаете, что по их видео, уже не одна жалоба, а как минимум две.

Поделиться сообщением

Yoshikage_Kira

Приветствую вновь.

Не считаю это пингом. На скорости 0.25 прекрасно видно, как вы из встречной полосы тараните сотрудников в левое заднее крыло, тем самым совершая так называемый пит маневр, что запрещено для гражданских.

По поводу НонРП: начнем с того, что НонРП - это действия, которые невозможны в реальной жизни. Не вижу ничего невозможного в том, что сотрудник будет стрелять, находясь на месте водителя. Учитывая какую подготовку проходят сотрудники полиции, это более чем реально. НонРП здесь нет.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Yoshikage_Kira

Вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...