Gianfranco_Guera 33 · ID: #1 Опубликовано 27 января (изменено) 1. Ваш никнейм: Ambassador_Bergamaschi 2. Никнейм сотрудника/лидера: Ryan_Lindberg Valeriy_White 3. Суть: Доброй ночи! 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; Считаю действия сотрудников превышением должностных полномочий и нарушением этапов применения физической силы, так как никакого сопротивления я не оказывал, основание для выхода из авто так и не было озвучено. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/4QQX-SV9QHE Изменено 27 января пользователем m e t a n o l Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy_White 1 · ID: #2 Опубликовано 27 января (изменено) Согласно пункту 2.17 ФЗОП, который гласит 2.17. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности; Двигаясь отсюда у меня было подозрение на вас по базе федерального розыска, я вам обьяснил эту причину,вижу что запись гдее я это говорю вы решили обрезать поэтому прикреплю свою: https://youtu.be/Eh-6miQFSWU.Так же на этом видео видно что человека мой сотрудник достает из машины а тот просто убегает в другую прошу заметить. Так же хочу отметить, то что человек не знал моего имени, я имел права не представляться, так как я в форме росгвардии.(видео)https://youtu.be/90QCsgWb5tE Изменено 27 января пользователем Sergey_Linov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gianfranco_Guera 33 · ID: #3 Опубликовано 27 января Основание было озвучено после применения физической силы, из авто вы меня вытащили не назвав статью, исходя из которой я должен покинуть авто. Ожидаю ответа лидера и СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryan Lindberg 5 · ID: #4 Опубликовано 27 января В 28.01.2024 в 00:27, m e t a n o l сказал: Основание было озвучено после применения физической силы, из авто вы меня вытащили не назвав статью, исходя из которой я должен покинуть авто. Ожидаю ответа лидера и СЗФ Доброй ночи! Причина вам была озвучена до, это 5.8 УК РП. Вы же ушли от РП что видно на демо. Ожидаем ответ СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gianfranco_Guera 33 · ID: #5 Опубликовано 27 января 5.8 УК.РП не является основанием для передачи документов/выхода из авто) 5.8 УК.РП-нарушение уголовного кодекса, а именно неподчинение законному требованию сотрудника полиции. Законное основание это озвучивание конкретной статьи перед применением физической силы, на видео вижу только неправомерное задержание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy_White 1 · ID: #6 Опубликовано 27 января В 28.01.2024 в 00:27, m e t a n o l сказал: Основание было озвучено после применения физической силы, из авто вы меня вытащили не назвав статью, исходя из которой я должен покинуть авто. Ожидаю ответа лидера и СЗФ Силу применял не я, статью озвучил. В 28.01.2024 в 00:59, m e t a n o l сказал: 5.8 УК.РП не является основанием для передачи документов/выхода из авто) 5.8 УК.РП-нарушение уголовного кодекса, а именно неподчинение законному требованию сотрудника полиции. Законное основание это озвучивание конкретной статьи перед применением физической силы, на видео вижу только неправомерное задержание. Так как находились в форме сотрудников росгвардии, имеем полное право задержать вас до выяснения обстоятельств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gianfranco_Guera 33 · ID: #7 Опубликовано 27 января В 28.01.2024 в 01:28, Sergey_Linov сказал: ак как находились в форме сотрудников росгвардии, имеем полное право задержать вас до выяснения обстоятельств. Ну так вы определитесь-вы задерживаете человека до выяснения обстоятельств, или за 5.8 УК РП?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy_White 1 · ID: #8 Опубликовано 27 января Про 5.8 Говорил вам не я какие ко мне притензии, я вам обьяснил почему хочу увидеть документы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Lorin 6 · ID: #9 Опубликовано 28 января Приветствую! За сотрудником Valeriy_White не наблюдаю нарушений, все действия правомерны. За сотрудником Ryan_Lindberg наблюдаю нарушение 4.5 ФЗоП, за что и будет выписано дисциплинарное взыскание. 5.8 не является причиной предоставления документом, а так же и выходом из авто. [С Уважением Начальник Главного Управления МВД, Генерал-Лейтенант, Лорин Евгений Витальевич.] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 94 · ID: #10 Опубликовано 28 января Здравствуйте! Являюсь ВрИО следящего за ГУ МВД. После ответа лидера вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gianfranco_Guera 33 · ID: #11 Опубликовано 28 января Добрый вечер! Вопросов более нет, пускай сотрудник детальнее изучает документацию по которой работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 94 · ID: #12 Опубликовано 29 января Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться