Ambassador_Bergamaschi 33 · ID: #1 Опубликовано 27 января, 2024 (изменено) 1. Ваш никнейм: Ambassador_Bergamaschi 2. Никнейм сотрудника/лидера: Ryan_Lindberg Valeriy_White 3. Суть: Доброй ночи! 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; Считаю действия сотрудников превышением должностных полномочий и нарушением этапов применения физической силы, так как никакого сопротивления я не оказывал, основание для выхода из авто так и не было озвучено. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/4QQX-SV9QHE Изменено 27 января, 2024 пользователем m e t a n o l Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valeriy_White 1 · ID: #2 Опубликовано 27 января, 2024 (изменено) Согласно пункту 2.17 ФЗОП, который гласит 2.17. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности; Двигаясь отсюда у меня было подозрение на вас по базе федерального розыска, я вам обьяснил эту причину,вижу что запись гдее я это говорю вы решили обрезать поэтому прикреплю свою: https://youtu.be/Eh-6miQFSWU.Так же на этом видео видно что человека мой сотрудник достает из машины а тот просто убегает в другую прошу заметить. Так же хочу отметить, то что человек не знал моего имени, я имел права не представляться, так как я в форме росгвардии.(видео)https://youtu.be/90QCsgWb5tE Изменено 27 января, 2024 пользователем Sergey_Linov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambassador_Bergamaschi 33 · ID: #3 Опубликовано 27 января, 2024 Основание было озвучено после применения физической силы, из авто вы меня вытащили не назвав статью, исходя из которой я должен покинуть авто. Ожидаю ответа лидера и СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ryan Lindberg 6 · ID: #4 Опубликовано 27 января, 2024 В 28.01.2024 в 00:27, m e t a n o l сказал: Основание было озвучено после применения физической силы, из авто вы меня вытащили не назвав статью, исходя из которой я должен покинуть авто. Ожидаю ответа лидера и СЗФ Доброй ночи! Причина вам была озвучена до, это 5.8 УК РП. Вы же ушли от РП что видно на демо. Ожидаем ответ СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambassador_Bergamaschi 33 · ID: #5 Опубликовано 27 января, 2024 5.8 УК.РП не является основанием для передачи документов/выхода из авто) 5.8 УК.РП-нарушение уголовного кодекса, а именно неподчинение законному требованию сотрудника полиции. Законное основание это озвучивание конкретной статьи перед применением физической силы, на видео вижу только неправомерное задержание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valeriy_White 1 · ID: #6 Опубликовано 27 января, 2024 В 28.01.2024 в 00:27, m e t a n o l сказал: Основание было озвучено после применения физической силы, из авто вы меня вытащили не назвав статью, исходя из которой я должен покинуть авто. Ожидаю ответа лидера и СЗФ Силу применял не я, статью озвучил. В 28.01.2024 в 00:59, m e t a n o l сказал: 5.8 УК.РП не является основанием для передачи документов/выхода из авто) 5.8 УК.РП-нарушение уголовного кодекса, а именно неподчинение законному требованию сотрудника полиции. Законное основание это озвучивание конкретной статьи перед применением физической силы, на видео вижу только неправомерное задержание. Так как находились в форме сотрудников росгвардии, имеем полное право задержать вас до выяснения обстоятельств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambassador_Bergamaschi 33 · ID: #7 Опубликовано 27 января, 2024 В 28.01.2024 в 01:28, Sergey_Linov сказал: ак как находились в форме сотрудников росгвардии, имеем полное право задержать вас до выяснения обстоятельств. Ну так вы определитесь-вы задерживаете человека до выяснения обстоятельств, или за 5.8 УК РП?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valeriy_White 1 · ID: #8 Опубликовано 27 января, 2024 Про 5.8 Говорил вам не я какие ко мне притензии, я вам обьяснил почему хочу увидеть документы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Lorin 7 · ID: #9 Опубликовано 28 января, 2024 Приветствую! За сотрудником Valeriy_White не наблюдаю нарушений, все действия правомерны. За сотрудником Ryan_Lindberg наблюдаю нарушение 4.5 ФЗоП, за что и будет выписано дисциплинарное взыскание. 5.8 не является причиной предоставления документом, а так же и выходом из авто. [С Уважением Начальник Главного Управления МВД, Генерал-Лейтенант, Лорин Евгений Витальевич.] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor_Shin 121 · ID: #10 Опубликовано 28 января, 2024 Здравствуйте! Являюсь ВрИО следящего за ГУ МВД. После ответа лидера вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambassador_Bergamaschi 33 · ID: #11 Опубликовано 28 января, 2024 Добрый вечер! Вопросов более нет, пускай сотрудник детальнее изучает документацию по которой работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor_Shin 121 · ID: #12 Опубликовано 29 января, 2024 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение